通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品寺庙智力题。如果你有其他好的寺庙智力题,欢迎与我们分享 请发布寺庙的智力题
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2014-09-11 11:38提供
(66)

我国的佛教寺庙分布于全国各地,普济寺是我国的佛教寺庙,所以普济寺分布于我国各地。下列选项中所犯的逻辑错误与上述推理最为相似的是:( )

标签: 我国 普济 寺庙
答案:
解析:
知识百科 文史知识 选择题 知识
于 2015-07-02 18:05提供
(69)

西藏最古老的寺庙是?

标签: 寺庙 古老 西藏
答案:
解析:
知识百科 文史知识 选择题 知识
于 2023-11-09 15:21提供
(35)

以下哪样东西可能无法带入印度教湿婆的寺庙?

该题最近被收录于题集 知识百科
答案:
解析:
谜语大全 谜语故事 填空题 想象
于 2012-02-11 23:58提供
(109)

谜语故事一则:

狄青还没有发迹时,生活很艰苦,靠背着弓箭去林中打猎为生。

树林里有座寺庙,庙里的和尚大多势利,常借口他杀生渎佛,结伙儿抢他的猎物。

有一年元宵,四乡居民借寺庙办灯谜会,和尚们也挤在人群里凑热闹,狄青见了,就写了个谜条给他们猜:

一人身背一张弓,两枝箭儿穿当中。

有人问我名和姓,我是和尚老祖宗。

和尚们大怒,要捉他去见官,乡里父老亦有说狄青出言不逊的。

狄青却不慌不忙地说:“这是个字谜,不信我解给你们听听。”接着便说出了缘由。众人听他说完后,都道这个字谜出得妙。和尚们无言以对,只得自认晦气。

请你猜一猜这是个什么字?

标签: 和尚 字谜 寺庙

答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2015-06-22 17:40提供
(37)

珠链玉镯 第七章

“姐姐,这个‘婵娟’会是谁?”

“不知道,反正,你和我去就是了。”

两人一起赶到预告函指明的地点。

“找来了?要做什么?”

一个冷酷的声音在她们上方响起。

“明知故问!”

青衣冷酷的声音足以结冰。

“到底要什么?”

“东西呢?交出来!”木槿也不客气了。

“你们要这有何用?”

“你要这又有何用?”

“不和你们废话了。总之,你们要的东西,就在这里。算我看错了人,原来你们也是追逐名利之辈。”

木槿气坏了,抬头往上看,却一个人都没有。

“我在哪里不重要。俗人,是找不到想要的东西的。”

“可恶,居然又转移了地点。”

“这样才比较有意思。如果你不想自己去找的话,我可以帮你。不过,你们两个必须有一个人留下来陪我。”

阴险的大笑。

木槿狠狠地瞪了天空一眼,一旁的青衣却一脸的惊恐。

“姐姐,你怎么了?”

青衣没有回答。

一阵类似鞭炮的声音过后,四周出现了紫色的烟雾。

“糟糕,这是什么味道!”

青衣遮住鼻子,烟雾越来越大,她什么也看不见了。

烟雾散尽,旁边却没人了,只有两条路可以离开这个地方。一条通往寺庙,一条通往沼泽地。

“不管了,先去寺庙看看吧。”

这时,青衣头上的银玫瑰簪子突然掉了下来。

“簪子都变黑了,都是那该死的烟熏的。不过,这破地方,要这簪子又有何用?”

青衣收起来簪子,往寺庙的方向走。

推开寺庙的大门,青衣差点没摔倒。

“姐姐,姐姐你终于来了,快救我!”木槿连滚带爬地出来抓住青衣的手。

“你别管她!她是鬼!”一个梳着坠马髻的黑衣女人手里拿着一串细小的珍珠做成的链子晃来晃去,一边追赶着木槿。

“别听她瞎说,她是鬼!”

“她才是鬼,她要不是鬼,我还用拿着这个在这晃来晃去?”黑衣女人反驳道。

木槿继续连滚带爬地往外逃,满头珠翠早就掉了一地,全弄脏了。只有她最爱的银质木槿花簪子还是鲜亮美丽的银色,而且没有掉下来。

追赶中,黑衣女人不小心踩到了黑色长裙,绊了一跤,一边爬起来一边冲青衣喊着:“你快跑吧,这里危险,小心她的鬼魂附到你身上!我是这里的姑子,听我的没错。”

木槿却喊:“她胡说的,你别信她,我不是鬼,你快救我,我们一起干掉她!”

青衣瞬间知道了应该怎么做。

那么问题来了,青衣的选择是?

标签: 青衣 寺庙 姐姐
该题最近被收录于题集 青衣
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
谜语大全 成语字谜 填空题 想象
于 2013-06-16 12:30提供
(112)

寺庙顶上竹林生(猜一字)

标签: 竹林 寺庙

答案:
解析:
谜语大全 成语字谜 填空题 想象
于 2015-08-17 14:41提供
(33)

携刀进寺庙 (打一字)

标签: 打一字 寺庙

答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2020-03-09 11:25提供 来源:33IQ网
(16)
一、寺庙惊魂
我是灰机,今天收到一封信,邀请我去玩一场刺激的死亡游戏,时间是2019年3月5日晚——不就是今晚吗?如果未按时到达会立刻死去。规则如下(仔细阅读):
你们所到的区域会有一只鬼,它可能是任何一个人,若此人死了鬼也会随之消亡,鬼的目的是要杀死在这的所有人,鬼会有一个人做帮凶,在3月15号若未将鬼(不是帮凶)找出并写在字符上则会死亡,写错也会死亡。
我愣了一下,进的里面果然还附着一张黄皮字符。
我也无可奈何,到了晚上,如期到达信中所写的目的地,这里像是森林深处的一座寺庙。虽说这是个森林,但周围没有一丝生机,凄清的连鸟叫都没有,只剩下潺潺的流水声和一些花草树木。
到了寺庙前,我发现,被邀请过来的还有四个人——石井、贤原、平郎和佐司。据说除了我们之外,庙里还有两个和尚——一个高高瘦瘦(暂且叫他高和尚),一个矮矮胖胖(暂且叫他矮和尚)
我们进了庙,两个和尚安排了我们的住处。高和尚1号房,矮和尚2号房,石井4号,贤原5号,平郎6号,佐司7号,而我是第八号。
据说庙堂中央有个佛像,每死一个人,佛像的眼里就会流出一滴血泪。
“切,骗鬼的,我才不信。”石井抠了抠鼻子说,“按理来说如果不是这几天只能宅在家无聊,我才不会来这里玩呢”
佐司道“谁不是这样呢”。然后我们各自回到房间。
第一天过去了,今天是3月6号,我一早醒来,因为我想查清一件事——3号房究竟是干什么用的。于是我走了出去,但没来得及等我到3号房,我惊愕地发现佛像的眼睛上流出了鲜血,一直滑落到佛珠上。我快速将大家叫醒,“1、2、3、……6?”大家的表情越来越难看“怎么少了一个人!”平郎有点激动,恐惧地说。“嗯,少了贤原那位施主,愿佛祖保佑,阿弥陀佛”
我忽然想到什么,猛地冲进三号房,看见平郎笔直地躺在地上,石井摸了贤原的脉搏,摇了摇头,“他已经死了。”不认真的石井现在也严肃了起来。“我想这样也不是办法,我还不想死,我们去庙里转转找点线索吧。”平郎提议道。“贤原的尸体安葬了吧,这样放在这也不是办法,哎。”“这样我宁愿宅在家”佐司害怕得有些神志不清。
大家各自分头寻找线索,贤原的尸体被矮和尚拿去安葬,我来到寺庙藏书的地方,却被两位和尚拦住了“万万不可,佛祖旨意我们需守候书房,待方丈归来”“哦?你们还有方丈,他老人家去哪里了?”“阿弥陀佛,这个无可无可奉告”矮和尚说着双手合十。我注视着书房离开了。
3月7日,我们和两位和尚上山采野菜,回来我发现佐司若有所思,手中拿着那张黄皮字符揉搓不定。
3月8日,矮和尚为我们端肉吃时不小心被三号房前一颗石头绊倒,盘子摔了个粉碎。我心想:不对啊,和尚不是不吃肉吗?后来想想应该是招待客人的吧。这时佐司眼中充满了恐惧与惊喜。
3月10日,佛像流血泪,三号房发现佐司的尸体,我们走过去,发现他已经死了,应该说必然死了,因为佛像流了血泪,这点我们早就见识过了。旁边的字符上写着矮和尚!
3月11日晚,1号房空无一人,高和尚失踪。
3月12日,平郎被我们发现躺在了3号房内,,佛像也再次流血泪,石井惊恐又仓皇地在字符上写下我的名字,即刻死去,佛像流血泪,我哭笑不得,“傻瓜啊。”

3月14日早,矮和尚收拾好包袱,准备离开(非被邀请者离开不会死亡)他临走前说“阿弥陀佛,佛祖慈悲的眼睛即将禁闭,请施主珍重!”说完变离开了。
3月15日,也就是最后一天,我仍未有头绪,怕自己写错而丢了性命,于是趁着没人我去了书房,发现床上有一摊乱报纸,我拿起了最明显的几张,上面写着——
2000年,XX寺庙一小和尚竟上吊,被警方认为自杀。
2002年,XX寺庙方丈惨死森林,死因不明,导致大量和尚出山。
一道闪电划过我脑海,我将所有线索串联在一起,快速思考着,这时我身后门“嘎吱”响起,我快速在黄皮字符上写上鬼的名字,天空响起一道声音“恭喜你成为本次死亡游戏的胜利者,奖励是一条生命。”于是,我回到了正常的生活。
推理:我在字符上写了谁的名字?鬼的帮凶是谁?(能力强的人可以将所有情节推理一下,线索都会有的)
标签: 寺庙 死亡游戏
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
逻辑思维 逻辑试题 选择题 思维
于 2022-07-12 12:05提供 来源:网络
(7)

小张和小李来自两个不同的学校,但两个人都是三好学生,因为他们都有着共同的特点:学习好、品德好、身体好。所以,学习好、品德好、身体好是小张和小李成为三好学生的原因。

下列选项与上述推理最接近的一项是?

A.独生子女和非独生子女的性格差异是由环境造成的。所以,改变独生子女和非独生子女的性格必须改变环境。

B.全国各地的寺庙虽然规模大小不一,但都摆放着佛像。小李家有佛像,所以,小李家是寺庙。

C.蚂蚁能辨别气味和方向,但将其触角剪掉,就会像“没头的苍蝇”。所以,蚂蚁依靠气味和触角辨别气味和方向。

D.某医院同时有不同的腹泻病人前来就诊。当得知他们都吃了某超市出售的田螺时,医生判断腹泻可能是由田螺引起的。

答案:
解析:
于 2012-03-11 19:27提供
(3)

在当代社会,大学生很重要,大学生薪酬没有民工薪酬高,公平也少了,有那么一个例子,一个高三的学生,一次考试发挥失常了,没有考上大学,想死的心都有了,后来好说呆说,不寻死了,改出家了,但到了寺庙后,明白了一些事,又安心的回来复读了。。。。。请问那是为什么~~?

答案:
解析:
与寺庙相关的标签

其他相关智力题标签