通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品星期侦探推理题。如果你有其他好的星期侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布星期侦探推理题
侦探推理 密码题 选择题 想象 思维 原创
感谢 匿名网友 于 2016-03-31 22:40:11 提供 来源:33IQ网
(2k+)

《记事录》I
我是一名A城市的侦探小铭
我喜欢各种户外活动,特别是野外生存之类的。
我的上司给我放了一个星期的假期,我打算去一个岛上度假。
一切准备就绪后,我带着我的助手啊涛来到了这个岛上,开始了一个星期的野外生存。

我在寻找干木生火的时候,发现旁边的灌木丛有一张纸。纸上写着:
超人!
我的天。
惊喜!

我感觉到情况不妙。

该题最近被收录于题集 求救
最后修改于 2019-08-22 11:11:09
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
2k+
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2017-10-22 23:14提供 来源:33IQ网
(670)

高二女学生林雪离奇失踪了。

警方迅速把怀疑目光转移到她的前男友刘澍上。但警方进入他的家中搜寻后,却一无所获。警方很纳闷,刘澍这一个星期一直闭门不出,还有警方日夜监视,不太可能转移尸体。但警方得到一些信息。刘澍在一星期前买了许多瓶烤肉酱,但刘澍一向是吃素的。还有,一连几天不出门,他不饿吗?但屋内有一条可爱的小狗,正啃着地下的一堆骨头。

真相是什么呢?

标签: 警方 星期 烤肉
该题最近被收录于题集 有趣
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2012-01-29 14:08提供
(1k+)

星期六,法庭上,侦探小组被邀请去听审判。
事情是这样的:
上个星期3晚,史密斯先生被一把手枪从窗外击中,当场倒地不起。警方逮到了2名犯罪嫌疑人。
犯罪嫌疑人A:周3晚上我正在散步,忽然听到了一声枪响。我一抬头,看见了一道火光朝窗内袭去。然后一个黑影匆忙离去了。所以说你们抓错人了!
犯罪嫌疑人B:星期3晚,我正在遛狗。听到了蹦的一声,我以为是谁在放鞭炮。我说完了,快放我回去!

是谁在说谎?

该题最近被收录于题集 知识
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2015-11-24 00:46提供
(27)

表演活埋的魔术师让现场观众随便抽签,然后到铁匠铺买一个长宽高都是2米的大箱子,之后,他再请人检验,确定没有问题后,他走进箱子中,由助手上锁。接着,铁箱子由电梯运到楼下花园里,助手当场在花园了挖一个大坑,再把箱子直接埋进去。

接下来的两个星期时间里,每天都有志愿者看守在花园里,志愿者总有3人以上,防止有人买通。两个星期后,助手把箱子挖出来,然后由电梯运上舞台。助手慢慢的打开铁箱,只见那个神奇的魔术师竟然神采奕奕的跑了出来,甚至连发型都没有乱!

可在上个星期的表演上,魔术师竟然失手了!当他的助手当众打开铁箱的时候,人们发现了魔术师的尸体,那情景真是太恐怖了。

Y侦探听说这件事之后,便打电话告诉M警长说:“这次失手的表演,我觉得像是一起谋杀案件!

M警长说:“先生,你为什么这么肯定呢?你连现场都还没有去过,怎么就能那么肯定?

Y不慌不忙的说:“整个魔术其实只有一个地方可以作弊,找到这个地方,便可推理。”

那请问,是谁杀死了魔术师?

该题最近被收录于题集 恐怖小故事
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-09-28 00:42提供
(34)

“下星期见哦。”

“好的。”

他看着屏幕,满意地笑了笑,没在意也就去睡觉了。

一星期后——

她的头像是灰的,发消息也没人回应。

也许累了去睡了吧?他想。

第二天依旧如此。

第三天还是这样。

第四天......

一个星期过去了......

一个月过去了......

一年后......

他开始不安,按照她给过的地址找到了地方。

“对不起,问一下,你们这里有个姓林的助教吗?”

“不知道。”回答他的小女孩一脸奇怪,看样子是没听说过。

“没有吗?能帮忙问一下吗?”

“什么?林助教?你是指——她一年前就离开了。”

他仿佛被泼了一盆冷水,恍惚走出大门。

“你在这里看什么?”

是她!没有错,一袭青裙,和照片上一模一样。

“你在这——你不是一年前就离开了吗?”

“怎么可能?永远不会离开的。”

“那你为什么一直都不上线呢?”

“我在等你啊,虽然知道你肯定会来,但我也没耐心等到很久以后——”

“一年前不是说好一星期后见的吗?明明是我等你好吧。”

“你等我?可惜再也等不到了,应该由我来等你。不过,我还是希望,你不要来找我——”

“那我送你回去吧。”

“不,不要来,不要来,来了你就要离开——”

他很失落,看着她的身影消失在通往地下室的楼梯。

“哥哥,你在看什么呀?那里荒废好久了,楼梯少了几阶。小心掉下去哦。”

他突然明白了什么,先是惊恐,之后便是痛彻心扉的悲伤......

那么问题来了,到底发生了什么?

该题最近被收录于题集 恐怖推理
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-08-11 00:53提供
(30)

炫愿新买了一个房子,怎么看都觉得特别好,她没事就喜欢站在阳台,透过玻璃看人来人往的街道,一天,炫愿像往常一样,又透过玻璃看。

她看到一个老人站在大街上看她,她向老人挥了挥手,老人只是面无表情的看着她,炫愿只是觉得奇怪。

第二天炫愿又透过窗户看到了老人,以后的一个星期亦是如此,炫愿怕极了,打电话给她的好朋友阿箜。

阿箜去街道上看了,结果并没有什么老人,炫愿不信,拉着阿箜透过玻璃看,老人依旧在那,阿箜拉着炫愿夺门而出……

标签: 老人 玻璃 星期
最后修改于 2020-04-13 05:55:02
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 解决
于 2017-02-01 03:13提供
(9)

今天又是平常的一天,我在熟悉的街上走着,左手隐隐作痛,原来是一个星期前搬东西弄破的。这时我和一个路人撞在了一起,我连忙道歉:"对不起,实在是对不起."他没说什么就走了。我还没来得及查看,就看见朋友站在不远处。我走过去同他打招呼:"好久不见啊""是啊,好久不见""话说有一个礼拜了吧,你这几天去哪里了,不如和我一起吃晚饭吧。我正好刚拿到钱,不知道够不够。"但朋友摆手"不了,我今天要回去和家人吃饭。还有,你鞋带散了。"我刚想看,但突然间我想到了什么,不敢低头查看。"

标签: 这时 东西 星期
答案:
解析:
其他相关侦探推理题