通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的連續邏輯推理題。如果你有其他好的連續邏輯推理題,歡迎與我們分享 請發布連續邏輯推理題
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2022-06-11 18:04提供 來源:網路
(10)

某單位有一輛車供甲乙丙丁四人使用,已知周日沒有人會用車,且每人每周都會至少用一次車。同時四人的使用情況滿足以下條件:

①乙不是在周二和周五用車,就是在周三和周六用車;

②丁必須在丙之後用車;

③沒有人能連續用2天車。

如果丙周二用車,則以下說法正確的是?

標籤: 用車 連續 說法
該題最近被收錄於題集 言語推理
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2015-07-14 16:30提供
(49)

幼兒園裡五個小朋友ABCD和E聚在一起玩一種叫「三人玩」的遊戲,其規則如下:遊戲的每一圈只能三個人玩;每個人都必須玩三圈;沒有人可以連續兩圈不去玩;沒有人可以連續玩三圈。現在,如果AB和D玩第一圈,BD和E玩第三圈,那麼哪個小朋友不可能玩第四圈,而只能玩第五圈?()

該題最近被收錄於題集 邏輯謎題
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
於 2014-05-25 18:13提供
(750)

我的同桌小明特別喜歡撒謊,而且他也是一個奇怪的人:在一個星期中(連續的七天,首日不一定是周一或周日),他有6天都始終在撒謊,但是總會有一天,他說的所有話都是實話。有一次,我收錄了他在一個星期中連續三天所說的話。
第一天:在星期一和星期二我都會說謊話。
第二天:今天要麼是星期六,星期四或者星期天。
第三天:在星期三和星期五我都會說謊話。
通過這些,我知道了小明會在哪一天說實話。你知道了嗎?

標籤: 連續 謊話 小明
該題最近被收錄於題集 邏輯推理
最後修改於 2023-01-12 13:34:29
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2011-10-21 00:00提供
(12)

一對夫妻帶著他們的一個孩子在路上碰到一個朋友。朋友問孩子:「你是男孩還是女孩?」朋友沒聽清孩子的回答。孩子的父母中某一個說,我孩子回答的是「我是男孩」,另一個接著說:「這孩子撒謊。她是女孩。」這家人中男性從不說謊,而女性從來不連續說兩句真話,但也不連續說兩句假話。

請問孩子的性別,哪個是父親哪個是母親。

ps:我們還是不考慮孩子是人妖的情況吧。

標籤: 孩子 朋友 連續
答案:
解析:
其他相關邏輯推理題