通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的劉哲傑智力題。如果你有其他好的劉哲傑智力題,歡迎與我們分享 請發布劉哲傑的智力題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2016-02-19 01:40提供
(208)

物理老師劉哲傑在辦公室,此時早上辦公室只有劉哲傑到場,一位男同學走進來,手臂上還帶著可以遮掩的血跡。

「你怎麼會帶有血跡的?」劉哲傑問道。

「劉老師,我沒有跟我班10號打架,我是幫人做了件好事。」

「據說你是做好事不小心弄傷的,那麼傷口怎麼來的?」

「這說來話長,今天早上6:15我出門回校中途,有人在打劫。」

「打劫?」

「我見到不遠處有一個中年男人,與另一個長相很像澳洲人沖向我跑,那個男的手裡握著皮質錢包。我知道這是一場普通打劫,我就攔下那位中年人,並試圖制服他……呼呼……他就用不知道什麼尖銳的東西刺向右手臂,還好那位澳洲女人聯手制服他,還打給派出所。」

「然後呢?」劉哲傑問。

那位男同學說:「然後我把錢包交還那位外國人,她自我介紹是來自澳大利亞,還跟我說『Good Job!』呢,我還胸懷好意地豎起大拇指給他看,雖說我拇指可以彎曲。劉老師,為什麼那外國人樣子會由開心變得表情冷淡了點。」

劉哲傑想到什麼,問:「你有什麼事嗎?」

「有啊,老師今天有考點訓練嗎?」

「有,還有一點,你侮辱了那位外國人。

——————

各位,在文中發現什麼亮點嗎?

著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-11-26 06:33提供
(94)

在初級中學的東樓物理實驗室里,

有被廢棄的地下室,

地下室廢棄之後,

不久這實驗室也淪為儲物室了。

一天,

物理老師劉哲傑因為要拿新的儀器,

就去了東樓的實驗室,

他進入實驗室時,

就把地下室的活板打開,

活板很鬆動,容易被打開,

地與活門邊緣處周圍布滿了許多灰塵,

周圍有六處鞋印參差不齊。【包括劉老師自己】

從下面看,

有一位學生疑似昏厥在裡面,

周圍有散落的雜物。

頭髮遮住了面容。

劉哲傑點燃蠟燭,

將其用繩子吊起來,

伸入地下室,

只見蠟燭有了變化,

根據學生的手與手肘部分、頸部、膝蓋及四肢張開姿勢。

劉哲傑看到此幕心裡想:

「估計這位學生已經死了。」

次日,死者遺體被警方帶走,

而地下室活板只檢測出死者手印,

以及一位活人的手印【時間不足一天】,

但沒有展開嫌疑調查。

————————————————————

劉老師怎麼知道?

選三個猜測,如下:

1、可能這是一場殺人案。

2、可能是一場意外。

3、可能是劉哲傑殺的。

4、死者可能死了十二小時后。

5、死者可能死了已經三小時。

6、可能死者頸部有勒痕。

7、可能死者可能死於CO2中毒。

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 知識 思維 原創
於 2015-08-24 06:12提供
(117)

有一天,在初級中學師生放假期間,E班的班主任劉哲傑在一家餐廳里偶遇他的學生劉經韋。

「老師,今天是我在國外旅行結束的第一天,碰巧我還能跟你分享一下這個路程。」

「是什麼樣的旅行?」

「8月20日我們一家被親戚邀請去一趟挪威旅行。是被譽為寒冷海岸』的群島啊,由於有點不懂挪威語,親戚又沒告訴我就只知道稱呼了。

劉哲傑在服務員送來兩碗含味增湯的素食麵之後就問:「接著呢。」

「接著經過坐飛機過去,那裡的地方比這裡還要冷,在那也能看到標著經緯度的世界各個地方指示牌,下面也能看見熊出沒的三角形指示牌。在那已經是晚上的十一點了,街道上已經鴉雀無聲,腳剛步入那個地方的商店時就已經打烊了,而且天非常暗。還能看到滿地的積雪,在陸地里也能看見這裡沒有的虎耳草屬目的植物……我們坐車入鎮,由於夜色入目,所以入住酒店之後就拉上薄薄的白布窗帘就早早睡了。第二天,我發現在那的人們都總是穿著我們冬天所穿的衣服,加上我們也要向他們一樣。我們在海邊也碰巧遇見威德爾海豹,反正我們是入鄉隨俗,也去了他們的博物館與美術館,下午在朗伊爾城教堂品嘗了當地的華夫餅乾……

劉哲傑思考一會,說道:「故事編得不錯,不過有很明顯的漏洞。

——————————

請問哪裡有問題?

該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-07-10 17:29提供
(52)

暑假旅遊期間,劉哲傑和他的父母以及一個朋友去島嶼那度假。

在安頓好之後,

劉哲傑獨自一人去海邊散步。

在海岸線的接近偏僻區域,

劉哲傑碰巧見到同學林汀,

林汀說他是也是過來這裡散散心的。

他說起三個月前遇到一具屍體事情令他很不安,需要劉哲傑陪著他回到賓館休息一下。

劉哲傑與林汀回到賓館后,母親見到他們回來后就站起身,

然後朋友也回到了賓館,坐在劉哲傑的旁邊,

母親倒了兩杯菊花茶,讓他們休息了一天。

在明天,

他們在海邊拍了一張全家福,所有有關聯的人都在相片裡面,

而林汀就站在最側面處,他站在劉哲傑旁邊。

然後,他們可以自由在海灘區域走走,

劉哲傑與同學林汀在海灘邊緣上緩慢地沿直線上走動。

但是,汀回想起出警前,

看到太平間里的驗屍床上的遺體那一幕,

那張被兇手活剖時驚愕的鐵青面孔,

他顯得很不自在。

但只是過了五分四十秒左右,

知道眼前的天空漸漸渲染深色了,

只好調頭回自己所處在的賓館了,

但是他們倆思考得太入迷了,

正要回去時,他們左轉右轉,

就轉到一個幽靜的小道上,

那裡就像綠野仙蹤一樣,

走錯一步就再也回不來了,

那是因為這樣被警察封鎖起來,

那裡是曾經發生過兇殺案的地方,

這是在三個月前的事,

一位來自醫院的工作人員誤入了小徑,

剛在途中,

就被逃亡的一位患有精神病分裂的殺手,

殺死在其中一道小徑上,

在同一時間內,

四肢被截,內臟也抽光了,

它們各自分到不同的區域。

現在,

劉哲傑走到小徑的開端就縮回前腳站在原路上,

他絲毫感覺有所詭異,

而林汀卻雙腳踏入這個小徑。

突然,

林汀背著他說,

有一個天使就是死在陰間的牢籠里,

據說面對著嚴刑拷打,還要慘無人道伐了雙翼。

真可憐,

純潔天使的命就垮在魔鬼的腳下,

你不覺得可惜這條無辜的生命嗎?

為什麼至今沒有發現他的遺體呢?

之所以這個區域被封鎖就是這個原因了。

聽到這,劉哲傑突然想到什麼,

也漸漸想起了剛才在什麼地方,

對林汀說:「有急事需要回去解決,先告辭了。」

就留著林汀在小徑里閑逛,

林汀卻不怎麼在乎現在的情景。

劉哲傑根據路向,回到了賓館,

來到一樓餐廳里,

他看見朋友及父母在餐廳里坐在座位上等著他,

他們看到他滿頭大汗的樣子走過來,

父親連忙迎接他,朋友問哲傑:「你剛才去哪了?」

只見劉哲傑臉色蒼白,

父親在賓館的餐廳那的接水處他倒一杯白開水,

讓哲傑歇歇氣,解一下口渴。

不一會,

劉哲傑突然回想起什麼,

他迅速拿出父親的照相機,找到今天早上照的照片,

他突然間發現照片裡面少了一個人。

旁邊的母親見到了,問:「怎麼空出這麼多位置的?」

請問照片里少了誰?死者又是誰?

該題最近被收錄於題集 uyt
答案:
解析:
與劉哲傑相關的標籤

其他相關智力題標籤