通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的小子智力題。如果你有其他好的小子智力題,歡迎與我們分享 請發布小子的智力題
偵探推理 預告函 選擇題 思維 原創
於 2018-11-18 20:01提供 來源:33IQ網
(60)
      李智瑞一天收到了一個自稱"扎丹"的來電。他這麼說道:"小子,你究竟是何方神聖,竟然有那麼多人願意犧牲自己來索取你的性命(如果你看過之前的題目,會知道,這個自願是多麼無奈),你成功引起我的注意,所以,我決定打破自己的規則,想讓你多活一下,好好來陪我玩玩。"
         李智瑞正想說什麼,但是那個"扎丹"並不給機會,而是繼續說道:"我會在接下來的時間,不定時的給你挑戰書,你得明白我在裡面包含的寓意,假如你弄錯了,或者沒有按照規定時間到場,你就得去見我的僱主了。希望你可以讓我玩的盡興,不要讓我太失望。好了,小子,準備接受來自地獄的召喚吧!"
        "拿破崙的號令屹立教堂之巔,最完美的鐘錶展示時刻,狼人嗚咽,月輪的映照點,有一場甲苯與硝基的聚會。"
         小子,這只是開胃菜,別讓我失望了,那就沒意思了。
         請問,扎丹在什麼時候,什麼地方,要幹什麼事情。
標籤: 小子 失望
該題最近被收錄於題集 推理大神
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2017-07-29 04:29提供 來源:33IQ網
(61)

漠是個內向的男孩,不擅與人交流,經常把自己的想法寫進日記里。
這天表弟來家中玩,趁漠不注意,偷偷改了漠的日記密碼。旁邊還有一張小紙條,寫著「BH」。「這小子……」漠皺起眉頭,思索了一會兒,便打開了日記鎖。那麼密碼是?

標籤: 日記 密碼 小子
最後修改於 2017-12-27 13:43:50
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2017-05-21 01:25提供 來源:33IQ網
(50)
鬼魅百密題——(中)

第九題

上次一起動漫城過後,一個女孩給我留下了深深的思念!
「想啥呢!上次和允南他們一起過後最近也不迷姐姐了!不會你小子喜歡上允南了吧,我可跟你說允南是我的你可別想」在家裡,玖璃一如既往的穿著睡衣在客廳遊盪!真不知道這丫頭在想什麼!如果在平時,那我身理反應可激烈了!
「去你的!別煩我!」我沒給玖璃好臉色看!心裡想的全是那個女孩!
「今天允南要過來,說給鬼魅你個驚喜!」天命到是一如既往的盯著玖璃,恨不得生吞了她!不過玖璃對他到是沒怎麼搭理,可能絕的調戲我比較有意義吧!
「好了,允南剛給我打了個電話!他已經到樓下了」阿月在廚房裡忙活道,阿月可真的是當老婆的最佳人選啊,在家裡一直忙裡忙外,超短裙加圍裙的九月,簡直了!
……
……
門開了,是允南後面還有冰凝,冰凝今天改了以往的風格,簡直是反差太大了!從來一身白色純潔無比的冰凝,今天從頭到尾都別有味道,小馬尾,小粉唇,鏤空短袖,超短裙,黑絲加平底帆布鞋,18歲的冰凝已經有一對傲人的雙峰給人感覺活力又性感!「喂!喂!喂!看夠沒呢,我們還沒進去呢!拖鞋拿給我啊!」允南笑呵呵的說道「怎麼樣驚喜不!」我裝作什麼都不知道的樣子看著允南!允南把我拉到一旁給我發了根煙,「從上次我就知道你小子,對冰凝有想法!做為哥哥的我怎麼能不幫你」「這……」我尷尬了「得了,上次我探了探冰凝的口風!告訴你冰凝對你印象不錯,我覺得你兩有戲,我就把她帶過來了,你自己看著辦了!」允南吐了口煙,「允南哥哥,你跟那傻小子說什麼啊,快來教我玩密碼吧!」玖璃一個箭步衝過來拉著允南走了離開的時候,還特么給了我個中指!允南告訴我這些我一個下午都沒敢怎麼看冰凝,好在大家都玩的嗨沒怎麼注意我!可能允南察覺到了之後允南做的事,讓我可以說終身感謝啊!!!
夜深了,
「阿,十點了!允南這麼晚了,你就別回去了!」玖璃抓著允南說道!允南可能就把玖璃當妹妹總是和玖璃似近似遠的,我都有點懷疑允南不會是gay吧!照允南來說他今晚肯定也不會回去了!「好啊!反正你們房間都很大塞我兩都沒什麼問題!對了挺晚的了阿月,天命,玖璃我們一起去外面買點夜宵吧,鬼魅冰凝你兩把房間收拾下吧,」我自然懂允南的意思,道了句「隨便」「你把鬼魅和冰凝留著就不怕出點事故」天命哈哈大笑的看著我兩!「那小子有賊心沒賊膽的,允南哥哥我們快走吧」玖璃只要允南在就好了吧,咳!大家都沒異議,也就留下我和冰凝在房間里收拾了!
……
就剩我兩了,我時不時的偷看著冰凝,冰凝真的很美,在黑夜的燈光照耀下,是那麼誘人!正在收拾的冰凝好像發現了我在偷看她,四目相對,略顯尷尬!
「好看嗎!」冰凝打破尷尬
「好看,好看」我無厘頭的回著話!
冰凝停下了手中的事走過來,雙手搭著我后脖離我很近的望著我!「喜歡嗎?」我早已是面紅耳赤,一動不動的,唯獨那個不爭氣的盡然給我一柱擎天!冰凝可能也感覺到了!小臉一紅低下了頭!也不知道哪裡來的勇氣我既然摟著冰凝的纖腰一股腦的吻了上去,冰凝可能也被嚇到了兩眼瞪的大大的望著!冰凝的兩唇很薄,我試圖打開她的雙唇,一切都很順利,冰凝也從最開始的小反抗慢慢變成了迎合,就這樣我們貪婪的吮吸著對方,漸漸的我的手也開始不老實的到處撫摸!正要突向她那對傲人的雙峰的時候她伸出小手制止了我,「不可以」當時的我就像被慾望佔有了全部哪裡會聽的見她在說什麼,一個勁的探索著,我感覺到我臉上突然有液體流下,她哭了!我才發現自己太衝動了一個勁的道歉!伸出食指碰向我的嘴唇,躺在我懷裡喃喃細語「我不需要你的道歉,是我不想太快了!對不起!」
我知道自己差點就犯錯了!就靜靜摟著冰凝!
鈴!
鈴!鈴!
門鈴聲把我兩驚醒,稍微整理下自己,笑呵呵的開門了!
「快說這麼晚開門,在幹什麼壞事」天命兩眉一挑,嘴角一歪的看著我!
「想什麼呢!」我裝作若無其事!
大家吃吃喝喝的!青凝和玖璃一個房間!我怕允南和天命問長問短的就把他兩塞一個房間!
清晨離開的時候,冰凝偷偷給我塞了本本子!
回到房間把門鎖死,打開本子原來是本日記本:
5月1日
today
i went to the country side
with my boy friend
and looked around  it was
gveen  and  very  pleasant!
but  i was  thingking  of  someone
1月11日
today i  made  up
my  mind   to  break  up
with my  boyfriend none of  which was to  blame!
2月6日
today and they ,went to
the animation city to  play
very happy it  feels  so  warm  with  them!
2月15日
what's wrong with  me?
i'm always absent  minded
today
3月5日
i decided
to
cancel my, english class  today
3月2日
when
bored
miss  you
1月1日
would  you  
like  to
tell  him  or  wait  for  him
4月2日
he
called  me  tody
but  he  say
nothing
4月4日
at
the  moment
i  wanted  to
speak he  spoke finst
4月6日
i'm
happy
to  be
with  him
5月6日
now  that
i'm wihhim i'm not
going  to  keep  adiavy
tomorrow  is  the  
last  one
4月6日
i'm
happy
to  be
with  him
冰凝寫的什麼鬼,她原來還報過英語班!還有怎麼寫了兩篇一樣的日記!這本日記給我幹嘛!算了!明天回班問問允南好了!
……
……
……冰凝……么么噠!哈哈哈哈哈哈!
    ——鬼魅~
冰凝給我日記本是想說什麼呢?
標籤: 天命 鬼魅 小子
最後修改於 2017-12-27 15:58:17
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2016-04-04 02:53提供
(65)

深夜。,酒吧一名酒客瞬間倒地身亡。死者名叫馮超。男,27歲,死因是心臟休克。死者為人好吃懶做,經常走歪門外道賺取金錢有販賣吸吃軟性毒品前科,但案發當晚法醫在他體內只檢驗出血酒精量含量高之外,並沒發現吸吃毒品的跡象,但在手掌中央位置發現一個細小的孔,經檢驗沒發現有毒素痕迹。

經過警察詢問發現嫌疑人四名和如下證詞:

1、酒吧店老闆(伍凱 40歲 男):死者是我店的常客 ,經常和兩個朋友都飲到昏昏沉沉,店裡打洋才會走。有時候他借醉對我店裡的女員工毛手毛腳,所以他在我店裡光顧時,好多幾個女員工都向我投訴,而且他在欠了我兩個月酒錢,他死了我也不知道叫誰還,當晚小雅由於進貨的問題和我在倉庫里商量,她可以向我作證的。

2、服務員(小雅 22歲 女):那個無賴經常占我便宜,有一次我男朋友等我下班時看到他揩我油生氣之下打了他一拳,當場他暈了。事後他朋友報警,害我和我男朋友去派出所,還要賠兩千醫藥費。之後我見到他來喝酒我都不理他了 ,案發時我在和老闆商量進貨的問題 ,老闆可以證明的。

3、死者的朋友A(魏楓 35歲 男):當時我部醉到不行了 ,那小子還拚命的灌我喝我都投降了 ,他還說我不是男人沒酒量沒膽量,於是我生氣推了他一下,他當時也醉到七七八八給我一推他就坐在椅子上,之後我去了廁所吐到娘親也不認得了,當我回來他就死了而且那小子現在失業上個月向我借了幾萬元,說是投資我有借據還打了指模的,我是開模具廠的那小子自我這兩年生意火賺了錢如果不是我同鄉我早就不借給他了 ,現在人死了那幾萬元打水漂了。

4、死者的朋友B(陸偉軍 28歲 男):三人中我酒量最差,事發當時我已經醉到癱在椅子上了看到魏楓推倒他我只勸一下就睡著了,之後就是那小子死了,我是幫魏楓打工的。雖然和那小子由小玩到大,但魏楓是我老闆,所以他們吵罵時我只勸說一下之後睡了。

現場環境是一個開放的長廊酒吧,當晚有十位客人,在死者位置的環境情況是離後山公園非常接近後面有柵欄圍繞,死者身邊有三樣可疑線索:

1.一個開酒器上邊有死者指紋,開酒器把手中間有一個小圓孔。

2.一片細小的玻璃碎片呈現錐形,但無任何指紋,推斷是酒瓶打破的玻璃碎片。

3.一小灘有粘性的液體但檢驗不明,推斷是昆蟲的體液。

兇手是誰呢?

標籤: 死者 小子 朋友
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
謎語大全 成語字謎 填空題 想象
於 2015-07-06 10:39提供
(31)

小子猜得出色(打一字)

答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2015-03-09 11:25提供
(60)

裴玄的大學同學QQ簽名檔最近改成了「慶祝弄璋之喜」,那小子近來的喜事是( )

答案:
解析:
謎語大全 傳統燈謎 填空題 想象
於 2013-08-31 12:07提供
(25)

待小子能掙錢供養,吾頭禿矣(港台歌曲)

標籤: 歌曲 港台 小子

答案:
解析:
於 2013-08-13 21:00提供
(32)

之,一木,一鉗,去鐵,一反,一上。錯了,橫,小子。(答案兩字)

標籤: 小子 答案

答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2012-07-17 15:00提供
(126)

拉斯維加斯是世界上最負盛名的賭城,有人在那裡一夜暴富,當然,也有更多人在那裡流光了自己的血。

報紙上刊登了一則拉斯維加斯最大的賭場發出的請帖,任何人都有資格報名參加,賭的不是金錢,而是偵探能力,而賭注,就是自己的生命。

經過層層的選拔,黑兜,小子,小沫,M,夜幕和bobo進入了最後的名為「死亡遊戲」的賭博。
他們終將有一個人被選為殺手,只要在1天內不為人知地殺光其他所有選手即可獲勝。而其他人,只要能發現兇手並活過這一天,也算獲勝。當然,他們都不知到彼此的身份。
他們上午前往了當地的一座美麗的山觀光(陽光:「真有情調-   -^」),遊覽了一個上午,大家都餓壞了。小沫做了一頓豐盛的午飯,黑兜則打他的下手。飯菜按照每個人大致的食量分好。吃著吃著,bobo突然站起,衝出門外。眾人不明所以,跟著出去,卻發現bobo躺在不遠的地面上,已經死了。沒有中毒,而是……
於是小沫和黑兜自然被列為懷疑對象。當天晚上,小沫在散步時,赫然發現不遠的樹下,坐著黑兜,只是頭已經不見了。他急忙去叫眾人。等到大家重新集合時,屍體已經不見了。
小沫自然被認為是殺手,被小子一槍殺死。(=   =^)
故事到這裡還沒有結束。深夜,小子聽到M的屋裡傳來一聲尖叫,緊接著就是一聲槍響。他連忙跑過去看,發現M已倒在地上,太陽穴中彈。正當這時,身後突然傳來夜幕的吼聲「小子,原來是你!」接著,小子被夜幕一刀捅死。
後來,他們的住處被火燒成一片廢墟。

第二天早上,正在啃麵包的陽光讀著報紙:「死亡遊戲已經結束。」「這樣看來,那個人贏了啊。」

推理,誰是贏家?

標籤: 小子
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2012-04-23 21:00提供
(72)

小明是個泥瓦工,整天都跟磚頭和水泥打交道。完成所有的工作后,小明擦了把汗,其他人早已經離開了工地。小明收拾好東西,正準備要走,卻被幾個凶神惡煞的人推開。其中一個人叫道:「我沒看見臉,但那小子一小時前光著膀子往這邊跑來。外邊的弟兄說還沒有人出去,他一定還在這裡!臭小子!竟敢偷我們的錢,等抓到他我非打死他不可!」他們在工地里一陣亂翻,最後什麼也沒找到,接著他們又問了小明幾個問題,小明卻只是搖搖頭,無奈下只好氣呼呼地走了。小明掙扎著站起來,一言不發地回了家。回到家后小明將所有的門關了起來,顫抖著打開了自己的背包,裡面是一疊疊的百元大鈔……你敢試著推理嗎?

標籤: 小明 小子 所有
該題最近被收錄於題集 小明,你又在幹嘛
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2012-04-13 12:00提供
(30)

某人被發現死在了自己的辦公室,案發現場是這樣的死者伏在地上,沒有任何的反抗痕迹,胸口插著一把匕首,死者的正前方有一把倒了的椅子,椅子是靠著門的,死者旁邊還有自己辦公室的鑰匙,還有辦公室的門是鎖著的,沒有鑰匙是進不去的。所以這是一宗密室殺人案件。

偵探小子川來到了現場通過仔細的觀察發現,死者的胸前的地上有幹掉的蠟。偵探小子川頭腦里有什麼東西閃過,接著去觀察了房間的門 ,雖然鑰匙孔是有洞的,但無法將鑰匙塞進房間,突然偵探小子川在門幫的椅子周圍反現了很短的線狀物,環視了真箇房間后,偵探小子川自信的笑著說:「我知道兇手的手法是什麼了!」

推理兇手罪案的手法?

標籤: 偵探 死者 小子
答案:
解析:
於 2012-03-29 21:00提供
(22)

小子靠不住 [離合字]

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2012-03-29 20:00提供
(25)

一日偵探小子川去友人家做客,該友人非常有錢,在大門口都安裝了監視器。偵探小子開玩笑說:「你錢太多了吧,這麼害怕小偷來跟你借錢啊!」友人尷尬的笑了笑。做客期間受到了友人妻子的熱情招待,管家的招待也很好。

之後就到了友人的書房恰談,友人說:「我的個人倉庫里有一副名家的畫我去拿來給你看看。」說后便向倉庫跑去,大概過了5分鐘就回來了。兩個人東談西扯,時間過得很快,兩個小時過去了。友人說他最近還買了一部新的摩托賽車,便邀偵探小子川一起去看。

兩人來到倉庫,友人打開了鎖,接下來令人震驚的是友人的妻子坐在友人那部新買的車上,不過已經死了,是被勒死的。經警方勘察,死者的死亡時間大概是友人與偵探小子川交談的時候。通過調查監控錄像也排除了外來作案的可能。之後經調查,兇手就是管家。偵探小子川把管家的作案手法清楚地描述了一遍,在場的人都很佩服。友人問他是怎麼知道的。偵探小子川說:「你家的鎖不是都一樣的么?」

推理管家是如何創造出著密室的?(先不討論殺人動機)

標籤: 友人 小子 偵探
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-03-26 14:35提供
(21)

偵探小子與他的朋友出去散步,在前邊不遠處的草地上躺著一個人,背朝上,偵探小子怎麼叫他都不答應,突然他發現那個人的底部流出了血。「快叫警察!」偵探小子的朋友說。報了警后,偵探小子把屍體翻過來,發現胸部中了一刀,幾乎一刀斃命。警察到這來了后,偵探小子竟然讓警察把他的朋友抓起來,進過審問發現,他果真就是兇手。
這是為什麼呢?

標籤: 偵探 小子 警察
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2012-03-20 08:31提供
(11)

又是晴朗的一天,陽光溫和的灑向大地,沐浴著萬物,偵探小子正在自己回家的路上,剛剛聽說四妹提出不再當我們的四妹,還真是有些惋惜,我並不知道原因,雖然我是個偵探。

走到自己居住的那棟樓下,偵探小子照例習慣性的打開信箱,與平常一樣,裡面有很多的信,都是那些偵探迷的。偵探小子無奈的一把抓起它們,走向自己的屋子。

把這些信攤開,突然,一封黑色的信引起了偵探小子的注意,他把它抽了出來。上面什麼也沒有寫,打開來看,一張紙,普通,沒什麼特別,上面寫著「致偵探小子的挑戰書」看到這個,我很興奮。

以下是信的內容:

「可能你會認為我是個瘋子,不過我喜歡這樣做,刺激,我要挑戰你這個無能的偵探。

從明天開始,我會每天給你寫信,同樣是黑色的。上面會寫著我要你解開的內容。寫完的時候我會在最後一封信里說的。如果說寫完后2天,你要是不把你得到的答案告訴我,我就會引爆某個炸彈,到時候,會有很多人因你而喪身。為了讓你相信我是認真的,在今晚8點XX變電廠會被炸毀。到時候你就會知道我的厲害。還有,如果你解開了密碼,我就會去自首。」

偵探小子有點懷疑這自稱瘋子的人是不是虛張聲勢。

到了早上,偵探小子拿著報紙,兩眼放出激動的目光。沒錯,標題很大「XX變電廠被蓄意炸毀」,時間正是8點。看來我必須解開瘋子說說的東西。

一下就是那瘋子兩天給偵探小子的信。

第一天:

「PESJILNBPGBLJSFFHUBFTGSOMO」

第二天:

「TTREEEEN

ORRGGKAP

HTOHAHTI

SWNENHYC

SEIUEMEE

HSLIVENI

NEOIORIA

NSEOMLTT

好了,到這裡就結束了,兩天後要是不把結果告訴我,我就引爆炸彈,注意不是一顆那麼少。

發到這裡,XXXXXXXXXXXXXXXXX」

偵探小子明白調查這個郵箱起不到任何的作用,只有解開謎題。這兩天偵探小子專心思考,最終解開了這個謎題,根據諾言,瘋子自首了,並且交代了各個學校炸彈的位置。

偵探小子打敗了那個瘋子。

推理密碼的內容到底是什麼?

標籤: 偵探 小子 瘋子
最後修改於 2017-12-27 15:32:44
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維 精品
於 2012-03-07 08:04提供
(331)

偵探小子在一次事件中得到了一個箱子,但是箱子需要9個密碼才能打開,箱子上刻著幾行字:
北之最高級
潮漲潮落之差距
弔橋之長之最高級
偵探小子思考了一會兒后,立馬打開了箱子。問:密碼是什麼?

標籤: 箱子 密碼 小子
該題最近被收錄於題集
最後修改於 2017-12-27 13:57:39
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2012-03-06 15:08提供
(144)

愛探和偵探小子是一對熱戀中的情侶,一日因為某種原因他們兩人吵架並且處於冷戰當中,在吵架的過程中偵探小子聲稱要殺了愛探,愛探將他趕出門后入門不顧。
    到了第二天,愛探一出們,驚呆了,她的門被潑了紅油漆,並且上面用寫了一個大大的3字,愛探第一個認為的就是偵探小子,便打電話給小子說:「你什麼意思啊!」小子:「你這個混蛋還來找我,我什麼意思,都不懂你說什麼。」然後小子就掛了(掛電話不是掛了)愛探無奈的重新對門上漆。到了明天後,愛探又發現自己的油漆被潑了紅油漆,並且寫了個2字,愛探給小子打電話,但小子電話關機,愛探又重新上了漆。到了明天,愛探看見自己門上沒有油漆心裡認為小子知錯了,到了晚上愛探卻發現.......她家的外面的窗戶上被塗了紅油漆並且寫了個1字,愛探在6樓,誰能夠在6樓外面塗油漆呢。愛探開始害怕了。到了第二天傳來了愛探的死訊,是被用刀刺中心臟死亡的,在愛探身上被用紅油漆寫了一些字:「我是來自黃泉的人。」
   警察探索現場的時候,在旁邊的錄音機突然響起..:「我是來自黃泉的人,愛探....愛探.....啊~!」經證明慘叫聲啊是愛探的。
   到了第二天,無人能進入的現場的錄音機竟然消失了,唯一和外界的入口是打開的窗戶,警察也感到事情的撲朔迷離。
   偵探工藤調查了現場說:「這是我遇到過最為恐怖的案件。」
警察迅速找小子問話可是小子卻消失的無影無蹤,在小子家裡發現了女人的內衣(非愛探的)
經過調查為愛探重新上油漆的是住在樓上的橙子,警察:「請問你知道愛探死的一些有關的內容嗎?」
橙子:「I don't know." 警察:「請配合」橙子:「我真的不知道什麼啊,你要我說什麼,我只是為她家裡重新上油漆。」
警察:「我懷疑橙子是通過6 7樓外面的窗戶作案,橙子可能是從外面的窗戶爬進來。」 工藤:「這不可能,因為7樓的窗戶距離6樓的窗戶有3米,再說如果爬窗戶可能會被外面的人發現,死者這一棟樓外面的光線可是很充足,再說也沒有再橙子家發現繩索。」 警察:「可是發現了魚線,有5米長呢。另外偵探小子家的女人的內衣有些沾到了紅油漆,並且小子現在也音訊全無。」

工藤:「.........,這個案件已久結束了。」

請你推理出案子的真相,兇手到底是誰,是偵探小子還是橙子還是...來自黃泉的人?

標籤: 小子 油漆 橙子
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-03-04 23:33提供
(208)

「黑兜,怎麼看你天天吃這個東西啊?」
「什麼這個東西,這叫巴旦木,新疆特產,很好吃喲!」
「切,有榴槤好吃嗎?」「小子,榴槤那個……不敢恭維….」
「薰,你說奇不奇怪,醫學院的小子,文學院的黑兜,兩人那麼談得來。」
「這有什麼難理解的,很正常啊!」七瀨薰看著前面兩人對小諾說。
幾天後,食堂。
「今天人真多!」七瀨薰抱怨道。「冬至嘛,大家都來食堂吃餃子,吃吃更健康啊,哈哈..」「小子真惡趣味。」被擠得不成樣子的小諾轉頭看著吃完餃子正吃巴旦木的黑兜說。
「你們都快吃吧,要不涼了。話說,昨天買的這包巴旦木怎麼這個味啊….」黑兜邊吃邊皺著眉頭。
過了一會兒,三個人餃子還沒吃完,黑兜突然趴在了桌子上,三個人見他呼吸急促,面色發紅,還不停抽搐,馬上把他送醫院了。一路上,黑兜心跳十分快,還噁心嘔吐,沒到醫院就咽了氣………….
后經過診斷,黑兜是中毒身亡,警方調查后確定投毒者就在小子,小諾,七瀨薰三人中。
請問:兇手是三個人里的哪個?

標籤: 小子 餃子 榴槤
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2012-03-04 18:33提供
(71)

一天,偵探小子接到他一個當刑警的朋友們的電話,要他幫忙打開一個密碼箱子。
偵探小子來到警局。
桌上擺著一個金屬箱子。必須要用7個密碼才能打開,箱子還刻著一些字:「The Legs On River  你必須給我加上20,否則,我不會妥協的。換成B后,你必須再給我加上300,否則還是不會妥協。」
偵探小子思考了一會,輸入了密碼,打開了箱子。
問:密碼是多少?

標籤: 密碼 箱子 小子
最後修改於 2017-12-27 13:31:45
答案:
解析:
偵探推理 預告函 開放題 思維
於 2012-03-04 08:36提供
(11)

怪盜X向偵探小子發來了一封挑戰的預告函,原文如下:

親愛的偵探小子:
當角宿剛剛露出東方地平線之日,鄙人於雞鳴之時在至聖故居之藏書樓恭迎大駕

怪盜X

請問預告函的內容是什麼?

最後修改於 2017-12-27 12:47:09
答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2012-02-24 19:20提供
(26)

待小子能掙錢供養,吾頭禿矣(港台歌曲)

標籤: 歌曲 港台 小子

答案:
解析:
於 2012-01-26 13:29提供
(125)

先生問其小子:「請告訴我,什麼時候摘蘋果最好?」 讀者,你能幫助這小子巧答此題嗎?

標籤: 小子 讀者 最好
最後修改於 2017-07-23 18:59:25
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 思維 精品
於 2011-10-23 00:00提供
(2k+)

白天,陽光,bobo和小子去外地旅遊,晚上借宿在當地一家著名的莊園。
「這個莊園可是流傳著鬼的傳說哦」bobo一臉神秘地說。
「什麼鬼,也鬥不過我的瞌睡鬼。」小子說著,打著哈欠走向了房間。
當夜,小子被殺害了。
在他的屍體邊上留下一個「鬼」字。奇怪的是,鬼的上半部分寫的很寬。
「難道真的是鬼殺人了?」bobo驚恐地說。
「不,我想我已經知道兇手是誰了。」
那麼,兇手是誰?

標籤: 小子 兇手 莊園
該題最近被收錄於題集 錯題集
答案:
解析:
1k+
與小子相關的標籤

其他相關智力題標籤