通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的愛麗絲偵探推理題。如果你有其他好的愛麗絲偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布愛麗絲偵探推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2019-07-09 11:51提供
(242)

愛麗絲公主要出國訪問了,可是有一幫恐怖分子對她心懷不軌。

今天她和幾個護衛暫住使館,窗子對面有一棟剛剛開始建設的大樓,是個絕妙的狙擊點,但由於屬於邊境地區不易管轄,護衛們只好將室內光線降低,昏暗的如同愛迪生的母親做闌尾炎手術時的時候,並且已經干擾了任何夜視裝備。

今天是7月15了,愛麗絲公主臉上出了濕疹,這是個很奇怪的頑疾,每年這個時候都會出現。愛麗絲公主走進護衛為她準備的全封閉式的換裝間擦藥,在裡面擦好葯后出來有兩個護衛攙扶,打開門,只聽見「砰」的一聲槍響,公主倒在了血泊中。

房間內並無任何異樣,換裝間封閉著,公主的臉上有些尚未完全蓋住的疹,手上還拿著塗藥時照的鏡子。

那麼是什麼造成了這場悲劇?

著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2016-03-29 01:50提供 來源:33IQ網
(607)
一位皮膚黯淡,臉色蠟黃,手指指甲根部斷裂,頭髮乾燥開叉的中年男子去商城買東西。經過植物店時,店員發現男子露出的奇怪的神情盯著店內的一盆普通的仙人掌,店員又發現該男子左手小指處帶有戒指並且左手無名指處有微深的印記。男子上了個洗手間出來后瘋了,只聽其不停哀嚎著:「愛麗絲...愛麗絲...」
                                     ——Clown浮生
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-11-01 10:34:00 提供 來源:原創
(10)

世界末日,整個地球上只有我和彼得,還有愛麗絲兩個人了。一天,我去到彼得的家裡,推開門,我就看到彼得在強姦愛麗絲,彼得聽到了開門的聲音,扭過頭,面目猙獰的看著我,立馬穿好衣褲,去了廚房拿了一柄斧頭,(他的房間里有一台電腦,連著攝像頭)我撒腿就跑,為了掩住他的耳目,我繞房子一圈躲在了後院里。透過門板縫,我看見他看了一下電腦屏幕,然後拿著斧頭出門了,他是往左走的,我手中那裡一把匕首跟在了他的身後……

請問最後誰死了?

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-09-01 03:30:53 提供
(21)

魔女日記1

聽見了嗎?多麼美妙的聲音啊!少女的呼救聲!別怕!你的血液將在另一個身上流淌。

魔女日記2

多麼熾熱的火焰啊!融化了所有悲傷化作粉末!別擔心,我會好好利用你的遺骸的。

魔女日記3

湛藍的光輝從你的眼眸射出,如此美麗的瞳,我收下了!不過,時間還沒到。我要在明天愛麗絲蘇醒之時點綴她的臉龐。

魔女日記4

愛麗絲,我的愛麗絲!你怎麼提前蘇醒了!滿月尚未升起,你怎麼……你的眼睛還沒安上吧。別擔心,你一定會喜歡這個的。

呃?!那個女孩逃了。我的愛麗絲,空洞洞的眼眶你一定不喜歡吧!所以用布條遮住了眼。那如血的紅布,啊!原來,愛麗絲你也喜歡血一樣的紅色!別怕,她跑不遠的!

奇怪,衣櫥上怎麼會有血跡?罷了,一定是以前煉藥時不小心灑上去的。愛麗絲她,一定不會介意的。

標籤: 愛麗絲 日記
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 填空題 思維
於 2015-07-21 17:58提供
(79)

愛麗絲被紅心女王囚禁在地牢里,撲克軍告訴愛麗絲:如果想逃亡這裡的話,鑰匙就在鋼琴鍵盤裡,已經加密,想打開沒那麼容易。隨後愛麗絲髮現地牢里有一架鋼琴,上邊有一張紙條,如圖,她認為那是能夠解開鋼琴鍵盤裡的密碼。請問密碼是?

最後修改於 2017-12-27 14:05:12

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2013-04-27 16:48:49 提供 來源:偵探推理遊戲
(36)

「鈴鈴鈴……」

「喂,是誰呀?」愛麗絲拿起電話聽筒問道。

「你是愛麗絲小姐嗎?」回答的是一個聲音十分嘶啞的男子。

「是呀,你是哪位?」愛麗絲問。

「你別管我是誰,10分鐘以後,你就要死了。哈哈!」愛麗絲聽到這恐怖的笑聲,不知所措。可是這恐怖的聲音又響起來了:「我警告你,如果你打電話報警,那就會死得更快!我已經在你家安裝了竊聽器。」接著便掛了電話。

愛麗絲定了定神,趕緊跑到不遠的公用電話亭撥打110報警。當警察趕到時,發覺愛麗絲已經中毒,死在公用電話亭中。

這是怎麼一回事呢?請想想。

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 精品
於 2012-11-16 17:14提供
(334)

2012年11月15日晚,布魯斯被發現死於家中,目前嫌疑人有如下三個人,警察詢問他們案發當晚七點半點到九點都在做什麼?

托馬斯:沒幹嘛,和平常一樣在家裡看焦點訪談和《溫州一家人》。

愛麗絲:在網上參加秒殺活動。

Sroan:沒有出門,在家睡覺。

請問誰在說謊?

標籤: 愛麗絲 網上
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2012-01-21 07:51提供
(16)

「我無法解釋這究竟是怎麼回事。」S警長自語道。
  在他面前的那具屍體背部被人用日本刀刺穿了,然而死者嘴唇的顏色卻告訴他死者曾服用過毒藥。
  「確實難以理解。」站在他旁邊的愛麗絲小姐說,「我的父親怎麼會既服毒藥又被人刺穿了呢?」
  「按理來說兇手用一種手段就可以了,為什麼偏偏這麼做?難道兇手有兩個人不成?」S警長又自語了一句。

事情來得太突然了,就在愛麗絲小姐的生日宴會上,發生了老主人被殺的事情。當時所有的人都在樓下,就在愛麗絲的男友霍夫特上樓去敲房門的時候發現了不妙的情況,於是跑下樓叫上大夥一起將門撞開,門被撞開后便發現了老主人的屍體 ,當時四周禁閉,窗戶都是關緊的,這裡形成了一個密室。此外,房間里有一台關著的電腦,一書櫃的恐怖小說。死者手邊還有一本翻開的小說,看來死者生前正在看書。更為重要的是,這間屋子的鑰匙放在一張很普通的桌子的正中央。

「愛麗絲小姐,桌上的這杯酒是怎麼回事?」
  「是我父親上樓之前在餐桌上拿的。」愛麗絲答道。
  「隨手拿的嗎?」
  「是這樣的。」
  「日本刀又是誰的?」
  「它一直就在父親的房間里。本來是掛在門后的。」
  「你父親有鎖房門的習慣嗎?」
  「他一個人在房間里總是喜歡把自己關在裡面。」

一位留著長發的小姐出現在S警長面前,她叫克瑞斯,是愛麗絲的朋友。
  「警長先生,門外有人找你。」她剛說完,S就向門外看去,他微笑著說:「是H偵探啊!您能來真是太好了,我這兒剛好有個棘手的案子。」

「我就是為這事來的。」H查看了一下周圍的人,對愛麗絲說:「小姐,您是這裡的主人?」
  「是的。」
  「這杯酒……」
  「是我父親隨手在餐桌上拿的。」愛麗絲又解釋了一遍。
  「是霍夫特和大夥撞開的門。」愛麗絲補充了一句。
  「霍夫特先生,您上來有什麼事嗎?」

霍夫特抓了抓頭髮,「我是想藉此機會向愛麗絲的父親談一談我和她結婚的事,誰知道卻……」他不忍再說下去了。
  「這是什麼?」H偵探在門外的垃圾箱內找到了一根魚線以及一根針。
  「謎團解開了。」H偵探笑著說。

各位朋友,您知道這間密室殺人事件是怎麼回事嗎?盡量發揮您的想象力!

答案:
解析:
其他相關偵探推理題