通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的罪犯邏輯推理題。如果你有其他好的罪犯邏輯推理題,歡迎與我們分享 請發布罪犯邏輯推理題
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2021-06-01 17:08提供 來源:33IQ網
(102)

有一天,某一珠寶店被盜走了一塊貴重的鑽石。經偵破,查明作案人肯定在甲、乙、丙、丁之中。於是,對這四個重大嫌疑犯進行審訊。審訊所得到的口供如下:
甲:作案的不是我。
乙:丁是罪犯。
丙:乙是罪犯。
丁:作案的不是我。
經查實:這四個人的口供中只有一個是真的。那麼誰是罪犯?
標籤: 罪犯
該題最近被收錄於題集 偏重點
答案:
解析:
於 2019-10-22 03:29提供 來源:33IQ網
(53)
一天,「伯棱克利」島上的法庭開庭審理一起發生在島上的搶劫案。法庭上的關鍵人物有:被告、原告和被告的辯護律師。
以下斷定是可靠的線索:
(1)3人中,有一個是騎士,一個是無賴,一個是外來居民,但不知道每個人的對應身份(「伯棱克利」島上的土著居民分為騎士和無賴兩部分,騎士只講真話,無賴只講假話);
(2)如果被告無罪,那麼罪犯是被告的律師或者是原告;
(3)罪犯不是無賴。
在法庭上,3個人分別做了以下陳述——
被告說:「我是無辜的。」
被告的辯護律師說:「我的委託人確實是無辜的。」
原告說:「他們都在撒謊,被告就是罪犯。」
這3個人的陳述再自然不過了。法官經過認真考慮,發覺以上信息還不足以確定誰是罪犯,於是請來了當地有名的大偵探。
了解了全部有關消息后,大偵探決心把此案弄個水落石出,即不但要弄清誰是罪犯,還要弄清誰是騎士,誰是無賴和外來居民。
大偵探首先問原告:「你是這一搶劫案中的罪犯嗎?」原告做了回答。大偵探考慮了一會,然後問被告:「原告是罪犯嗎?」
被告也做了回答。這時,大偵探對法官說:「我已經把事情都弄清楚了。」
想想看:誰是罪犯,誰是騎士、無賴和外來居民?在思考這個案件時,你面臨的挑戰看來比大偵探更大,因為,你並不知道大偵探向兩人提問的答案,而只有大偵探本人知道(大偵探不會說假話)。
請試著選出正確的選項(選項按照罪犯、騎士、無賴、外來居民排序)。
標籤: 被告 罪犯 偵探
該題最近被收錄於題集 邏輯推理成人
最後修改於 2019-10-23 11:00:19
答案:
解析:
於 2019-02-24 16:37提供
(56)

某超級市場失竊,大量的商品在夜間被罪犯用汽車運走。三個嫌疑犯被警察局傳訊,警察局已經掌握了以下事實:

(1)罪犯不在甲、乙、丙三人之外;

(2)丙作案時總得有乙作從犯;

(3)甲不會開車。

在此案中能肯定的作案對象是  (    )

標籤: 罪犯 汽車 夜間
該題最近被收錄於題集 沒看
答案:
解析:
於 2018-04-11 15:42提供
(59)

一起盜竊案發生,經調查共有二人合夥作案。警察逮捕了甲、乙、丙、丁四名嫌疑人,罪犯必是其中二人。經詢問,甲說:「丁是罪犯。」乙說:「甲是罪犯。」丙說:「我不是罪犯。」丁說:「我也不是罪犯。」

經調查,四人中二人說了假話,二人說了真話。則下列哪項可能為真?

標籤: 罪犯 二人 調查
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-04-20 17:11:13 提供
(10)

你行走在路上,發現一個便衣警察正在押送罪犯,警察銬住了自己和罪犯的手,請問哪個是警察哪個是罪犯?

標籤: 警察 罪犯 路上
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-04-05 14:41:55 提供
(10)

市區的一家銀行遭劫。營業員指控歐文是作案者:「銀行剛開門,歐文就闖進來了。當時我正背對著門,他用槍抵在我背上,命令我不準轉過身來,叫我把壁櫥內的所有銀器都拿給他,我猜他吧銀器裝進了手提包。」警長問:「這麼說,你一直是背對著罪犯的,他逃出店門是又背對著你,你怎麼知道他就是歐文了?」營業員說:「我看見了他的影像。我們的銀器總是擦得非常亮,在我遞給他一個大水果碗時,我見到他映在碗上的頭像》」在一旁靜聽的亨利偵探:「別裝了,你就是罪犯。」探長為什麼斷定營業員是罪犯?

答案:
解析:
於 2012-04-13 13:30提供
(18)

一個罪犯在星期六的時候被判死刑,「死刑在下周七天中的某一天中午12時正舉行,」法官說。「但是,只有在執行當天早上通知你,你才會知道是哪一天。」這位法官以言出必行而著稱。說完上述話后,罪犯和律師回到監獄。

律師面帶微笑,說道「你沒看出來?法官是無法執行絞刑的。」「因為,第一,下周六,也就是下周七天中的最後一天,是不能執行的。因為,下周五下午你如果仍然沒有被服刑,你就可以預期死刑在明天,也就是周六。這樣,和法官說的判決不符,因為他說只有當天早上才知道。因此,星期五變成可以執行的最後一天。但是,因為到星期四時,離執行的時間還有兩天,周五和周六,而周六已經被劃掉,成為不能執行的日子,因此必然在周五。而你既然知道了執行的日子,這和法官的判決又不符。所以周五也被劃掉」

罪犯興奮地說,「因此類推,周四也不行,於是,周三,周二,周一,周日,全部可以去掉!」但是,沒有想到,在周四早上,執行官來到罪犯面前!這實在是很出乎罪犯的意料!
       他的推理到底哪裡出了問題?

標籤: 法官 罪犯
答案:
解析:
於 2012-04-02 13:53提供
(382)

在美國芝加哥,有一家大百貨商店被人盜竊了一批財物。芝加哥警察局經過偵察,拘捕了三個重大的嫌疑犯:山姆、湯姆與吉寧士。後來,經過審問,查明了以下的事實:

(1)罪犯帶著贓物是坐車逃掉的;

(2)不夥同山姆,吉寧士絕不會作案;

(3)湯姆不會開汽車;

(4)罪犯就是這三個人中的一個或一夥。

請你判斷,在這個案子里,山姆有罪嗎?

標籤: 山姆 湯姆 罪犯
答案:
解析:
於 2012-04-02 10:08提供
(336)

某珠寶店被盜,警方已發現如下線索:
(1)甲、乙、丙三人至少有一個人是罪犯;
(2)如甲是罪犯,則乙一定是同案犯;

(3)盜竊發生時,乙正在咖啡店喝咖啡。

下面一定正確的一項是:

答案:
解析:
於 2012-02-06 15:15提供
(54)

某倉庫被竊。經過偵破,查明作某的人部是甲、乙、丙、丁四個人中的一個人。審訊中,四個人的口供如下:

甲:「倉庫被竊的那一天,我在別的城市,因此我是不可能作案的。」

乙:「丁就是罪犯。」

丙:「乙是盜竊倉庫的罪犯,因為我親眼看見他那一天進過倉庫。」

丁:「乙是有意陷害我。」

現假定這四個人的口供中,只有一個人講的是真話。那麼

答案:
解析:
於 2011-12-08 15:00提供
(72)

某國首都的一家珠寶店,被盜賊竊走一塊價值5000美元的鑽石。經過幾個月的偵破,查明作案的肯定是A、B、C、D這四個人當中的某一個。於是,這四個人被作為重大嫌疑對象而拘捕入獄,接受審訊。四個人的供詞中有一些互相矛盾的內容:
  A:不是我作案的。 B:D就是罪犯。 C:B是盜竊這塊鑽石的罪犯。 D:B有意誣陷我。
  因為幾個人供述的內容互相矛盾,誰是真正的罪犯還無法確認。 現在,我們假定四個人當中只有一個說了真話。那麼請問: 罪犯是誰?

標籤: 罪犯 作案
答案:
解析:
於 2011-10-22 11:00提供
(97)

佟掌柜的珠寶:佟掌柜最珍愛的盜聖玉牌被竊走了,經過小六的全力偵查,查明作案的肯定是李大嘴、呂秀才、郭芙蓉、白展堂這四個人當中的某一個。於是,這四個人被作為重大嫌疑對象而拘捕入獄,接受審訊。四個人的供詞如下:
李大嘴:不是我偷的。
呂秀才:白展堂就是罪犯。
郭芙蓉:呂秀才是盜竊這塊玉牌的罪犯。
白展堂:呂秀才有意誣陷我。
因為幾個人供述的內容互相矛盾,誰是真正的罪犯還無法確認。經過邢捕頭的卧底偷聽,確定四個人當中只有一個說了真話。請問到底是誰偷了佟掌柜的珠寶呢?

標籤: 秀才 掌柜 罪犯
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 解決
於 2011-09-02 09:14提供
(50)

一個小島的法庭開庭審理一起發生在島上的搶劫案。法庭上的關鍵人物有三個:被告,原告和被告的辯護律師。以下的斷定是可靠線索:
a 三人中,有一個是騎士,一個是無賴,一個是外來居民,但不知道每個人的對應身份;
b 如果被告無罪,那麼罪犯是被告的律師或者就是原告;
c 罪犯不是無賴。
在法庭上,三人分別作了以下陳述——
被告:我是無辜的。
被告的辯護律師:我的委託人的確是無辜的。
原告:整個都在撒謊,被告是罪犯。
這三人的陳述確實是再自然不過了,法官經過認真考慮,發覺上述信息還不足以確定誰是罪犯,於是請來了當地有名的大偵探。
了解了全部有關信息之後,大偵探決心把此案弄個水落石出,即不但要弄清誰是罪犯,還要弄清誰是騎士,誰是無賴,誰是外來居民。
重新開庭時,大偵探首先問原告:「你是這一搶劫案中的罪犯嗎?」原告做了回答。
大偵探考慮了一會,然後問被告:「原告是罪犯嗎?」被告也做了回答。
這時,大偵探對法官說:「我已經把事情都弄清楚了。」
想想看,誰是罪犯,誰是騎士、無賴和外來居民呢?

標籤: 被告 罪犯 原告
該題最近被收錄於題集 順序練習12
答案:
解析:
其他相關邏輯推理題