通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的调查逻辑推理题。如果你有其他好的调查逻辑推理题,欢迎与我们分享 请发布调查逻辑推理题
逻辑思维 逻辑推理 选择题 思维
于 2023-07-28 12:07提供
(5)

学校在为失学儿童募捐活动中收到两笔没有署真名的捐款,经过多方查证,可以断定是周、吴、郑、王中的某两个捐的。经询问:

周说:“不是我捐的”

吴说:“是王捐的”

郑说:“是吴捐的”

王说:“我肯定没有捐”

最后经过详细调查证实四个人中有两个人说的是真话

根据已知条件,请你判断下列哪项可能为真?

标签: 调查 人中 详细
答案:
解析:
于 2023-04-16 19:56提供
(36)

某社区公共财物被损毁,公安机关锁定了四名犯罪嫌疑人,并分别对他们进行了审问:

甲:我没有做这件事,这件事是乙做的。

乙:甲、丙、丁中肯定有一人做了这件事。

丙:此事是由甲和乙中的一人做的。

丁:甲说的是事实。

经过调查,发现两个人说的真话,两个人说的假话。由此可以推出?

标签: 事实 甲说 调查
最后修改于 2023-04-21 12:56:21
答案:
解析:
于 2018-04-11 15:42提供
(59)

一起盗窃案发生,经调查共有二人合伙作案。警察逮捕了甲、乙、丙、丁四名嫌疑人,罪犯必是其中二人。经询问,甲说:“丁是罪犯。”乙说:“甲是罪犯。”丙说:“我不是罪犯。”丁说:“我也不是罪犯。”

经调查,四人中二人说了假话,二人说了真话。则下列哪项可能为真?

标签: 罪犯 二人 调查
答案:
解析:
于 2014-09-20 20:26提供
(44)

学校抗洪抢险献爱心捐助小组突然收到一大笔没有署名的捐款,经过多方查找,可以断定是赵、钱、孙、李中的一个人捐的。经询问,赵说:“不是我捐的”;钱说:“是李捐的”;孙说:“是钱捐的”;李说:“我肯定没有捐。”最后经过详细调查证实四个人中只有一个人说的是真话。

根据以上已知条件,请判断下列哪项为真(  )。

标签: 人中 调查 详细
答案:
解析:
于 2012-05-29 13:51提供
(1k+)

一天Sroan在上班,一个电话自称是上海电信做调查,问了如下几个问题:

您使用什么交通工具出行的? A、公交 B、地铁 C、自驾车

您一年出去旅游多少次? A、2次以下 B、2次以上

为了保证本次调查的真实性,你的真实姓名是什么?

您的出生日期是多少?

您能根据以上信息,推测这是个骗子么?为什么?还有就是他为什么会问前2个问题?

标签: 调查 日期 姓名
该题最近被收录于题集 认知
最后修改于 2023-03-29 18:37:26
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
1k+
于 2012-02-08 19:12提供
(59)

甲、乙、丙、丁四人经常为学校做好事。星期天,校长发现大操场被打扫得干干净净,找来他们四人询问:
  甲说:“打扫操场的在乙、丙、丁之中。”
  乙说:“我没打扫操场,是丙扫的。”
  丙说:“在甲和乙中间有一人是打扫操场的。”
  丁说:“乙说的是事实。”
  经过调查,证实四个人有两人说的是真话,另外两人说的是假话。这四人中有一人打扫操场,你知道是谁打扫的吗?

标签: 操场 调查 事实
答案:
解析:
于 2012-01-26 11:46提供
(87)

四名犯罪嫌疑人同时落网,但是他们只是承认参与了犯罪行为,却都不承认自己是主犯。在警察审问的时候,4个人的回答如下所示:
甲说:丙是主犯,每次都是他负责的。
乙说:我不是主犯
丙说:我也不是主犯
丁说:甲说得对。
警方通过调查,终于查出了主犯,而且他们之中只有1个人说了真话,其余3个人都说了假话。请问,谁才是主犯呢?

标签: 主犯 警方 调查
答案:
解析:
其他相关逻辑推理题