通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的公安人員智力題。如果你有其他好的公安人員智力題,歡迎與我們分享 請發布公安人員的智力題
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2012-12-09 14:00提供
(88)

某招待所報案失竊現款10萬元。公安人員經過周密調查,得出結論是前台經理李某所為。所長說:「這是不可能的。」公安人員說:「當所有其他可能性都被排除了,剩下的可能性不管看起來是多麼不可能,都一定是事實。」

以下哪項如果為真,最為有力地削弱公安人員的說法?

該題最近被收錄於題集 沒看
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-03-29 15:00提供
(230)

一個公安人員奉命詢問一個中年男子昨夜9點左右是否在案發現場。
     「我是公安局的,這是我的證件。」公安人員首先作了自我介紹。
     中年男子接過證件,看了很長時間,顯得很吃力的樣子。然後他把視線移開,接著說:「昨天夜裡的8點至10點鐘,我是在看書的,就我一個人在房間里。」
     「你是手電筒看的書還是點著蠟燭看的?」
     「我家沒有手電筒也沒有蠟燭。」
     「可是,昨晚一整夜都在下雨,這個公寓一帶8點至10點一直是停電的。」「可我的確是在看書,如果你不信……」中年男子正要去拿他的書。公安人員忽然明白了........
       他到底在場不在場呢!

答案:
解析:
於 2011-12-27 11:39提供
(76)

一個初秋的早晨,在一片森林裡的一棵大樹下的一頂帳篷里,發現了失蹤的老地質隊員的屍體,好像是在這兒被殺死在帳篷里的。

然而,公安人員得知他是一個老地質隊員時。又勘察了下現場。得出以下結論:

「這是罪犯在其他地方殺死他后,又將屍體轉移到這裡來的,偽裝成在帳篷里被殺的假現場。」

請問。公安人員為什麼回下這樣的結論呢?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2011-11-28 20:00提供
(226)

代號為「XP008」的導彈項目是我軍正在開發的最新項目,國外軍事情報機關多次不惜重金收買人員竊取機密。這天總工程師將在科研所的論證會上彙報工作,因此,會議是在絕對保密的情況下召開的。然而意想不到的是,外國情報機關的黑手還是伸進了會場。
  下午3點,會議正式開始。正當科研所所長移動話筒準備主持會議時,電線將一隻茶杯碰翻落地,總工程師在地上撿茶杯時發現桌子底下安裝了一隻竊聽用的微型錄音機。所長立即報警,公安人員迅速趕到現場。檢查結果:錄音機的磁帶上開始沒有聲音,3分鐘後有輕輕的關門聲,12分鐘后便是與會者進入會場的腳步聲和說話聲。因此推斷安裝錄音機的時間大約是在下午2時45分左右。
  這天是星期天,科研所放假,只有3位女職工各自在3間辦公室內加班,公安人員決定與科研所所長一起找她們談話。3位女職工同時來到所長辦公室。
   「自報姓名,並說明理由,為什麼在下午離開辦公室。」公安人員首先發話。
  最先回答的是胡曉君:「我一直在電腦房打字,太累了,曾去陽台上活動過身體。」「什麼時間?」
   「對面高樓上的露天時鐘是2時45分。」
   「你為什麼穿旅遊鞋,難道不知道所里規定應穿皮鞋上班嗎廠所長嚴肅地問。
   「昨晚打保齡球把腳扭傷了,今天我向副所長說明了情況,他同意的。」胡曉君回答。
   「情況特殊,可以原諒。」所長說著,又問另一位,「你呢?」
  第二位楊莉紅回答:「午餐后我口渴了,去走廊那頭的凈水器里取過水,經過樓梯時,那裡的掛鐘也是2時45分。」
   「你為什麼穿高跟鞋,不是規定只准穿所里發的平跟鞋嗎?」所長又嚴肅地問她。
   「我身材矮,下班后就要去會男朋友,來不及回家換。這是我首次違反紀律,請所長原諒。」楊莉紅說著,眼淚都快流下來了。
   「好,就原諒你一次,下不為例。」所長說著,又要第三位葉詠姍回答。
   「今天倒霉了,下午2時45分去過衛生間...」
  還沒等她說完,所長又嚴肅地問:「你這麼高的身材,為什麼也穿高跟鞋?」
   「男朋友是籃球運動員,與他比,我矮多了。今天是星期天,我以為加班可以例外,現在我知道錯了,也請所長原諒一次。」
  不等所長說話,公安人員立即站了起來,讓其中兩位走了,只留下一位,對她繼續進行審問。結果案件告破,她如實交代了罪行。到底是誰犯罪?

該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
於 2011-11-16 15:00提供
(51)

在某縣城,發生了一樁案件,有一個女人從大樓下走過,結果在樓下被暗殺了.有人向公安局報案,公安人員來到現場后,斷定是晚上8點20分被殺害的.當時,樓上只有3個修理鐘錶的男人,這3個人是最大的嫌疑犯.
  當公安人員審問時,一個說:"我8點20分正給手錶上弦."一個說:"我正在給鬧鐘上弦."最後一個說:"我正給掛鐘上弦."
  公安人員沉思了一會,就對第三個人說:你有問題,請你去公安局一趟.
  結果事實證明這第三個人正是殺人犯.試問,這是為什麼呢?

答案:
解析:
與公安人員相關的標籤

其他相關智力題標籤