通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的幫手智力題。如果你有其他好的幫手智力題,歡迎與我們分享 請發布幫手的智力題
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2016-02-25 00:36提供
(201)

哈登是個有名的的學者,最近,他對一位剽竊了自己論文的同行恨之入骨。
今晚,他準備實施一個邪惡的計劃。
計劃當然需要準備和幫手。出於謹慎,他並沒有直接跟幫手聯繫,只是在臉書上發布了一條狀態。
「晒晒我新買的國際象棋棋盤。」

同時,他在手機上敲下了一串英文「iwinlhkhteiieeientilneilnmettvpolhheattgsienaclapiincgeiaomnevon」發送給了那人,這樣,即便後來警察查到簡訊記錄,並發現他們甚至互相加了臉書的好友,一串亂碼也說明不了什麼。
但實際上,這棋盤暗示了他和幫凶交易的時間,地點和交易物,你解出了么?

標籤: 幫手 計劃 警察
該題最近被收錄於題集
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 精品
於 2014-08-22 09:42提供
(332)

Sroan要穿越一片沙漠去見他的一位老朋友,徒步穿越需要6天的時間,但一個人只夠帶4天的口糧,很顯然他一個人無法走完整個路程,於是他決定帶上幾個幫手,每個幫手也只能帶4天的口糧,請問他最少需要幾個幫手才能幫他見到老友?(幫手不用穿越整個沙漠,但要安全返回)

標籤: 幫手 口糧 整個
該題最近被收錄於題集 趣題
最後修改於 2019-11-06 15:57:09
答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2013-05-30 10:24提供
(129)

小小亭子到處走,遮陽擋雨好幫手。(猜物品)

標籤: 物品 幫手 亭子

答案:
解析:
於 2013-05-23 18:37提供
(133)

有個東西真奇怪,邊走邊吃真勤快,媽媽的幫手大家愛。(猜電器)

標籤: 電器 幫手 媽媽

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-05-17 12:00提供
(17)

莫里斯,勒布朗是英國偵探小說家,他筆下的阿森·呂班,是個神出鬼沒的檉盜。某夜,呂班潛人s公爵的住宅,從三樓卧室偷出一份重要的外交信件,正要離開房間,聽到門外有腳步聲—s公爵參加晚會歸來。呂班進退維谷。窗下有一條運河。若跳進運河就可以脫身,但顧慮外交信件會被弄濕。躊躇中,看到自己的幫手在對面的大樓窗舊等待接應。呂班靈機一動,打算先把信件遞給幫手,再隻身逃走。他鑽到窗外,蛄在窗台上,探身,伸手,很遺憾,還差七八厘米,夠不著。手邊又沒有杆子或棍子之類的工具。對面樓的窗檯很短,跳過去也沒有落腳之處。把信件扔過去,又擔心被風刮跑。「有了!就這樣干。」呂班急中生智。什麼工具也沒有,就把外交信件遞給了幫手。然後,隻身跳人了運河之中。你可知怪盜想了個什麼鬼點子嗎?

標籤: 信件 外交 幫手
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-01-22 13:30提供
(18)

我吧?我是一隻狼,是一個親愛的刺客。只要給錢,我能殺掉任何地方的任何人,這就是我的職業
今天的主顧是個美男子。「能不能收我做徒弟?我喜歡殺人勝過一日三餐,薪水少點沒關係,務必請您收下我。」他的話使我吃了一驚,既不像是開玩笑,也不像是作弄人,是一本正經的。我呢,最近生意多,就是把一個人分成兩個人也無法完成預約,所以正需要一個幫手。
「看來你對這一行挺自信啊!」
「絞殺,槍殺,毒殺什麼都行,就是一次也沒有實踐過。」他笑著,有些膽量。
「好吧,說干就干,今晚你就去試試。有個女的在中央醫院508病房住院,你進去將她殺掉,還要造成是自殺的假象。」
「如果是自殺,不是需要遺書么?」
「不,沒必要。那個女的是因丙烷爆炸事故雙目失明的。即使沒有遺書,也會認為是因悲觀厭世發作性自殺的。」
「那個女的是誰?」
「是電視播音員山口由裡子。」
「如果是她,那可是無人不曉的。」
「那家醫院一到晚上就沒有陪床護士了,7點和10點有值夜班的護士查房,不要讓她們發現了,指紋也要多加留意。」
「放心吧,就交給我了。」小夥子欣喜若狂的去了。
幾個小時后,他回來了,神情看上去就像剛從廁所回來一樣的輕鬆。
「大概沒出什麼問題吧?」我擔心的問道。
「作法各有不同,毫無破綻。」他答后又說:「明天還來,請給我準備工作。」說完就回去了。
真是個靠得住的幫手。這樣能幹的人再有幾個,我就辦個殺人公司,神氣地做做經理的交椅。
可是第二天一看晚報,我的肺都氣炸了。山口由裡子的死亡報道出來了,可警察卻是作為他殺開始立案偵查了。正在這時,那個傢伙又來了。
「愚蠢的笨蛋!你看看報紙,究竟出了什麼錯?」
「沒出什麼錯啊。我一溜進房間,見她眼睛纏著繃帶睡在床上,便悄悄將她抱起從窗戶扔了出去,僅此而已。太簡單了,根本沒費事。」
「當時她沒喊叫么?」
「沒有。她打著輕輕的呼嚕,睡得很死。連我抱著她從窗戶往外扔時她也沒醒。窗上留的都是她的指紋。」
「那之後,你是不是關上窗戶會去的?」
「就那麼開著回去的,因為沒有特意關上窗戶跳樓自殺的人。」從他的話中我聽不到絲毫破綻。」
但警察怎麼判斷出她的死是他殺而立案偵查呢?我真是莫名奇妙。如果有誰知道請告訴我。

標籤: 窗戶 裡子 幫手
答案:
解析:
於 2012-01-11 22:46提供
(56)

一間長方屋,住了一家人,學習好幫手,個個都姓文。(猜一文具)

標籤: 文具 個個 幫手

答案:
解析:
與幫手相關的標籤

其他相關智力題標籤