通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品隔壁短篇推理题。如果你有其他好的隔壁短篇推理题,欢迎与我们分享 请发布隔壁短篇推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2019-07-07 23:56提供
(415)

昨天我搬家了,还换了新的手机号码,

今天隔壁刚刚搬来了人,我也帮他搬了一会东西,但是我们之间却没有语言交流。
搬了一天的东西,总算好了,
到了夜里突然又传来了杂乱的声音。
我非常的火大,
于是朝着隔壁大吼了一声,
“吵死了!还让不让人休息了!”
之后,突然电话响了,
他在电话里十分诚恳地向我道歉,
貌似不是个坏人啊。
突然就这么凶他一下,
总感觉有种罪恶感,等等,哪里不对!

请问哪里不对。

标签: 突然 东西 隔壁
该题最近被收录于题集 杠杠的
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2011-10-24 19:00提供
(501)

上午,托马斯松正在家做午餐,当他从冰箱中取出食物准备做菜时,忽闻隔壁传来打架声,他赶紧出门看,是隔壁夫妻俩又在吵架,他劝了几句后回了自己家。
不一会,隔壁又传来激烈的厮打声,托马斯松刚走出门,就听见“梆”的一记沉闷声,接着是人体倒地的声音,他赶紧冲进隔壁厨房间,只见女主人双手空垂着,惊恐地瞪着已倒在地上咽了气的男主人。
作为刑警,托马斯松得管这闲事。他未离现场,叫来妻子去打电话报案。片刻,刑警队的法医们到了现场,检验结果是男主人后脑勺被棍棒类的硬物击中,造成颅底骨折死亡。可法医惊讶的是现场竟找不到棍棒类的硬物,厨房间里灶台上只有砧板、菜刀和一条大青鱼。
讯问女主人,女主人沉默不语。托马斯松和到场的刑警们都纳闷了,女人没离开现场,不可能藏匿凶器,那么凶器究竟是什么呢?托马斯松送走刑警队的同事们,回到自己家后才突然想起了什么,急忙跑下楼,告诉了同事,凶器是什么。
请问,你知道是什么吗?

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2021-08-06 11:43提供 来源:33IQ网
(175)

坐在阳台上的A先生等待着音乐,但却迟迟没有响起,这已经是第二天了,A先生想到前天夜里的尖叫不免有点担心。
事情是这样的,A先生起先只是在阳台上沐浴着阳光,突然听见了隔壁传来的断断续续的吉他演奏的音乐声,A先生也懂点吉他,明白这是别人在练曲,就边沐浴阳光边欣赏着这音乐。过了两天这音乐声变得流利,不过节奏把握得并不好,且时不时有杂音。A先生觉得他还得再练十几天。前天夜里,A先生晚上起来喝水时,听到隔壁几声尖叫,吓了一跳,不过A先生认为隔壁只是在看恐怖片而已,喝了水就去睡觉了,但直到今天,A先生都没有听到音乐声。
几分钟后,A先生坐不住了,他走到隔壁的房门前敲了敲,一个头发凌乱,面容憔悴的人走了出来,A先生观察到这个人衣服被水打湿了一些,左手几乎没有指甲,右手有些指甲,穿着短裤,右腿小腿内侧有很大一块疤,穿着拖鞋“有事吗?”这个人问。“我是住在你右边的邻居,最近没听到弹琴声过来看看。”A先生回答。这个人愣了愣:“哦哦,我才回来,让您费心了。”“这有什么呀,没事的话那我就先回去了。”A先生说道。“嗯嗯。”这个人答道。
请问接下来最可能发生什么?
ps隔壁的人是独居

该题最近被收录于题集 2
最后修改于 2021-08-17 11:35:36
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-03-30 17:01提供
(21)

赤井是个记者,从东京车站搭上蓝色列车的夜快车。走进卧铺后,他认识了邻室美女,并为她照相,两人很亲密。隔壁,另一间卧铺里的年轻人一直看着他们。

隔壁的年轻人自称律师,过来和他搭讪,还拿出一瓶威士忌给赤井。赤井回到卧铺,打开威士忌喝,很快就睡着了。半夜,赤井醒过来,听到隔壁传来怪异的声音,就硬撑着过去查看。他看见那位美女穿着染血的睡衣倒在地上,已经死了。他正想去报警,却被人击中后脑,又晕了过去。不知过了多久,他醒来了。列车仍在黑暗中行驶,他则躺在自己的卧铺内。他马上跳起来,去报告车长。
车长和赤井一起来到邻室,一敲门,开门的却是一位中年妇女,是从东京上车的,中途查过票,室内整齐,并无血迹。再检查隔壁,年轻的律师也不见了,只有一个从乡下来的老人,两人并没有替换的迹象。

赤井的相机也没了,除了头上的伤,没有任何证据可以证明他所说的话。

火车到了终点,车站的钟指着凌晨3点。赤井又吃了一惊,根据时刻表,火车该在凌晨1点半到站的,中途并未发生事故,怎么误点了呢?

推理:这一切到底是怎么回事呢?

标签: 卧铺 隔壁 律师
该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2012-04-29 14:00提供
(37)

无声的求救
萧风关上门,整个人趴在床上。好累……一个月的超时工作让他累毙了,萧洙今天和隔壁的同学一起去露营,晚上又没有饭吃了。萧风迷迷糊糊睡着了。突然,被有节奏的敲击声吵醒。怎么回事?隔壁的不是和萧洙去露营了吗?(注:隔壁邻居是萧洙的同学,同时爸妈还是萧洙的数学和语文老师)不会出什么事了吧?萧风出去敲了敲隔壁的门,没回应……继续,突然,门开了里面是一名男子,哦!是李老师的弟弟萧风见过几次,奇怪的是脸色苍白并不说话。萧风问:“李小弟.怎么了,我听见有敲墙的声音!对了,我是警察,有什么可以叫我!”
李恒勉强的笑了笑,指了指喉咙,并摆手表示没什么!然后伸出两个手指表示自己姐姐和姐夫已经出去了,然后比了比自己。突然,里面传来李老师的声音,“弟弟是谁?快点回来吃药!”李恒怔了一下突然不好意思的用左手搔搔头,然后就关上门了。
萧风纳闷不是说出去了么?怎么会李老师还在家里,难道是自己理解错了?萧风回到自己的门前,突然灵光一闪,并马上跑到隔壁和打电话给局里要求支援。最后,营救出来用手枪挟持两姐弟的在逃杀人犯R
聪明的读者,你知道萧峰是怎么知道隔壁有危险的呢?

标签: 隔壁 突然 老师
该题最近被收录于题集
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2013-08-24 08:41提供
(14)

无声的求救:萧风关上门,整个人趴在床上。好累……一个月的超时工作让他累毙了,萧洙今天和隔壁的同学一起去露营,晚上又没有饭吃了。萧风迷迷糊糊睡着了。突然,被有节奏的敲击声吵醒。怎么回事?隔壁的不是和萧洙去露营了吗?(注:隔壁邻居是萧洙的同学,同时爸妈还是萧洙的数学和语文老师)不会出什么事了吧?萧风出去敲了敲隔壁的门,没回应……继续,突然,门开了里面是一名男子,哦!是李老师的弟弟萧风见过几次,奇怪的是脸色苍白并不说话。萧风问:“李小弟.怎么了,我听见有敲墙的声音!对了,我是警察,有什么可以叫我!”
李恒勉强的笑了笑,指了指喉咙,并摆手表示没什么!然后伸出两个手指表示自己姐姐和姐夫已经出去了,然后比了比自己。突然,里面传来李老师的声音,“弟弟是谁?快点回来吃药!”李恒怔了一下突然不好意思的用左手搔搔头,然后就关上门了。
萧风纳闷不是说出去了么?怎么会李老师还在家里,难道是自己理解错了?萧风回到自己的门前,突然灵光一闪,并马上跑到隔壁和打电话给局里要求支援。最后,营救出来用手枪挟持两姐弟的在逃杀人犯R
聪明的读者,你知道萧峰是怎么知道隔壁有危险的呢?

标签: 隔壁 突然 老师
答案:
解析:
其他相关短篇推理题