通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品隔壁短篇推理題。如果你有其他好的隔壁短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布隔壁短篇推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2019-07-07 23:56提供
(415)

昨天我搬家了,還換了新的手機號碼,

今天隔壁剛剛搬來了人,我也幫他搬了一會東西,但是我們之間卻沒有語言交流。
搬了一天的東西,總算好了,
到了夜裡突然又傳來了雜亂的聲音。
我非常的火大,
於是朝著隔壁大吼了一聲,
「吵死了!還讓不讓人休息了!」
之後,突然電話響了,
他在電話里十分誠懇地向我道歉,
貌似不是個壞人啊。
突然就這麼凶他一下,
總感覺有種罪惡感,等等,哪裡不對!

請問哪裡不對。

標籤: 突然 東西 隔壁
該題最近被收錄於題集 杠杠的
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2011-10-24 19:00提供
(501)

上午,托馬斯松正在家做午餐,當他從冰箱中取出食物準備做菜時,忽聞隔壁傳來打架聲,他趕緊出門看,是隔壁夫妻倆又在吵架,他勸了幾句后回了自己家。
不一會,隔壁又傳來激烈的廝打聲,托馬斯松剛走出門,就聽見「梆」的一記沉悶聲,接著是人體倒地的聲音,他趕緊衝進隔壁廚房間,只見女主人雙手空垂著,驚恐地瞪著已倒在地上咽了氣的男主人。
作為刑警,托馬斯松得管這閑事。他未離現場,叫來妻子去打電話報案。片刻,刑警隊的法醫們到了現場,檢驗結果是男主人後腦勺被棍棒類的硬物擊中,造成顱底骨折死亡。可法醫驚訝的是現場竟找不到棍棒類的硬物,廚房間里灶台上只有砧板、菜刀和一條大青魚。
訊問女主人,女主人沉默不語。托馬斯松和到場的刑警們都納悶了,女人沒離開現場,不可能藏匿兇器,那麼兇器究竟是什麼呢?托馬斯松送走刑警隊的同事們,回到自己家后才突然想起了什麼,急忙跑下樓,告訴了同事,兇器是什麼。
請問,你知道是什麼嗎?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2021-08-06 11:43提供 來源:33IQ網
(175)

坐在陽台上的A先生等待著音樂,但卻遲遲沒有響起,這已經是第二天了,A先生想到前天夜裡的尖叫不免有點擔心。
事情是這樣的,A先生起先只是在陽台上沐浴著陽光,突然聽見了隔壁傳來的斷斷續續的吉他演奏的音樂聲,A先生也懂點吉他,明白這是別人在練曲,就邊沐浴陽光邊欣賞著這音樂。過了兩天這音樂聲變得流利,不過節奏把握得並不好,且時不時有雜音。A先生覺得他還得再練十幾天。前天夜裡,A先生晚上起來喝水時,聽到隔壁幾聲尖叫,嚇了一跳,不過A先生認為隔壁只是在看恐怖片而已,喝了水就去睡覺了,但直到今天,A先生都沒有聽到音樂聲。
幾分鐘后,A先生坐不住了,他走到隔壁的房門前敲了敲,一個頭髮凌亂,面容憔悴的人走了出來,A先生觀察到這個人衣服被水打濕了一些,左手幾乎沒有指甲,右手有些指甲,穿著短褲,右腿小腿內側有很大一塊疤,穿著拖鞋「有事嗎?」這個人問。「我是住在你右邊的鄰居,最近沒聽到彈琴聲過來看看。」A先生回答。這個人愣了愣:「哦哦,我才回來,讓您費心了。」「這有什麼呀,沒事的話那我就先回去了。」A先生說道。「嗯嗯。」這個人答道。
請問接下來最可能發生什麼?
ps隔壁的人是獨居

該題最近被收錄於題集 2
最後修改於 2021-08-17 11:35:36
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-03-30 17:01提供
(21)

赤井是個記者,從東京車站搭上藍色列車的夜快車。走進卧鋪后,他認識了鄰室美女,並為她照相,兩人很親密。隔壁,另一間卧鋪里的年輕人一直看著他們。

隔壁的年輕人自稱律師,過來和他搭訕,還拿出一瓶威士忌給赤井。赤井回到卧鋪,打開威士忌喝,很快就睡著了。半夜,赤井醒過來,聽到隔壁傳來怪異的聲音,就硬撐著過去查看。他看見那位美女穿著染血的睡衣倒在地上,已經死了。他正想去報警,卻被人擊中後腦,又暈了過去。不知過了多久,他醒來了。列車仍在黑暗中行駛,他則躺在自己的卧鋪內。他馬上跳起來,去報告車長。
車長和赤井一起來到鄰室,一敲門,開門的卻是一位中年婦女,是從東京上車的,中途查過票,室內整齊,並無血跡。再檢查隔壁,年輕的律師也不見了,只有一個從鄉下來的老人,兩人並沒有替換的跡象。

赤井的相機也沒了,除了頭上的傷,沒有任何證據可以證明他所說的話。

火車到了終點,車站的鐘指著凌晨3點。赤井又吃了一驚,根據時刻表,火車該在凌晨1點半到站的,中途並未發生事故,怎麼誤點了呢?

推理:這一切到底是怎麼回事呢?

標籤: 卧鋪 隔壁 律師
該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2012-04-29 14:00提供
(37)

無聲的求救
蕭風關上門,整個人趴在床上。好累……一個月的超時工作讓他累斃了,蕭洙今天和隔壁的同學一起去露營,晚上又沒有飯吃了。蕭風迷迷糊糊睡著了。突然,被有節奏的敲擊聲吵醒。怎麼回事?隔壁的不是和蕭洙去露營了嗎?(註:隔壁鄰居是蕭洙的同學,同時爸媽還是蕭洙的數學和語文老師)不會出什麼事了吧?蕭風出去敲了敲隔壁的門,沒回應……繼續,突然,門開了裡面是一名男子,哦!是李老師的弟弟蕭風見過幾次,奇怪的是臉色蒼白並不說話。蕭風問:「李小弟.怎麼了,我聽見有敲牆的聲音!對了,我是警察,有什麼可以叫我!」
李恆勉強的笑了笑,指了指喉嚨,並擺手表示沒什麼!然後伸出兩個手指表示自己姐姐和姐夫已經出去了,然後比了比自己。突然,裡面傳來李老師的聲音,「弟弟是誰?快點回來吃藥!」李恆怔了一下突然不好意思的用左手搔搔頭,然後就關上門了。
蕭風納悶不是說出去了么?怎麼會李老師還在家裡,難道是自己理解錯了?蕭風回到自己的門前,突然靈光一閃,並馬上跑到隔壁和打電話給局裡要求支援。最後,營救出來用手槍挾持兩姐弟的在逃殺人犯R
聰明的讀者,你知道蕭峰是怎麼知道隔壁有危險的呢?

標籤: 隔壁 突然 老師
該題最近被收錄於題集
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2013-08-24 08:41提供
(14)

無聲的求救:蕭風關上門,整個人趴在床上。好累……一個月的超時工作讓他累斃了,蕭洙今天和隔壁的同學一起去露營,晚上又沒有飯吃了。蕭風迷迷糊糊睡著了。突然,被有節奏的敲擊聲吵醒。怎麼回事?隔壁的不是和蕭洙去露營了嗎?(註:隔壁鄰居是蕭洙的同學,同時爸媽還是蕭洙的數學和語文老師)不會出什麼事了吧?蕭風出去敲了敲隔壁的門,沒回應……繼續,突然,門開了裡面是一名男子,哦!是李老師的弟弟蕭風見過幾次,奇怪的是臉色蒼白並不說話。蕭風問:「李小弟.怎麼了,我聽見有敲牆的聲音!對了,我是警察,有什麼可以叫我!」
李恆勉強的笑了笑,指了指喉嚨,並擺手表示沒什麼!然後伸出兩個手指表示自己姐姐和姐夫已經出去了,然後比了比自己。突然,裡面傳來李老師的聲音,「弟弟是誰?快點回來吃藥!」李恆怔了一下突然不好意思的用左手搔搔頭,然後就關上門了。
蕭風納悶不是說出去了么?怎麼會李老師還在家裡,難道是自己理解錯了?蕭風回到自己的門前,突然靈光一閃,並馬上跑到隔壁和打電話給局裡要求支援。最後,營救出來用手槍挾持兩姐弟的在逃殺人犯R
聰明的讀者,你知道蕭峰是怎麼知道隔壁有危險的呢?

標籤: 隔壁 突然 老師
答案:
解析:
其他相關短篇推理題