通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的甲子智力題。如果你有其他好的甲子智力題,歡迎與我們分享 請發布甲子的智力題
數學天地 中學數學 選擇題 計算
於 2024-02-02 16:24提供 來源:33IQ網
(3)
天干有甲乙丙丁戊己庚辛壬癸,地支有子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥,組合成干支日,已知2020年10月23日是星期五己亥日,那麼2029年6月11日是星期幾呢?是什麼干支日呢?
該題最近被收錄於題集 星期幾干支日
答案:
解析:
於 2024-02-02 16:24提供 來源:33IQ網
(3)
天干有甲乙丙丁戊己庚辛壬癸,地支有子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥,組合成干支日,已知1994年8月26日是星期五甲申日,那麼2028年9月16日是星期幾呢?是什麼干支日呢?
答案:
解析:
於 2024-02-02 16:22提供 來源:33IQ網
(2)
天干有甲乙丙丁戊己庚辛壬癸,地支有子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥,組合成干支日,已知1990年11月11日是星期日庚辰日,那麼2022年8月17日是星期幾呢?是什麼干支日呢?
答案:
解析:
於 2024-01-29 12:28提供 來源:33IQ網
(6)
天干有甲乙丙丁戊己庚辛壬癸,地支有子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥,組合成干支日,已知2008年3月15日是星期六甲寅日,那麼2021年4月29日是星期幾呢?是什麼干支日呢?
答案:
解析:
於 2024-01-23 14:03提供 來源:33IQ網
(15)
天干有甲乙丙丁戊己庚辛壬癸,地支有子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥,組合成干支日,已知2012年6月6日是星期三戊戌日,那麼2026年11月15日是星期幾呢?是什麼干支日呢?
答案:
解析:
於 2024-01-19 12:26提供 來源:33IQ網
(15)
天干有甲乙丙丁戊己庚辛壬癸,地支有子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥,組合成干支日,已知2014年5月17日是星期六戊子日,那麼2017年6月3日是星期幾呢?是什麼干支日呢?
答案:
解析:
數學天地 中學數學 選擇題 思維
於 2024-01-02 02:16提供 來源:33IQ網
(6)
天干有甲乙丙丁戊己庚辛壬癸,地支有子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥,組合成干支日,已知1998年6月21日是星期日己亥日,那麼2024年8月15日是星期幾呢?是什麼干支日呢?
答案:
解析:
於 2023-12-31 02:27提供 來源:33IQ網
(5)

天干有甲乙丙丁戊己庚辛壬癸,地支有子丑寅卯辰巳午未申酉戌亥,組合成干支日,已知2001年1月1日是星期一甲子日,那麼2006年2月7日是星期幾呢?是什麼干支日呢?

最後修改於 2024-01-21 19:00:13
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2021-06-22 17:11提供
(42)

古人以干支紀年。甲乙丙丁戊己庚辛壬癸為十干,也稱天干。子丑寅卯辰已午未申酉戌亥為十二支,也稱地支。順次以天干配地支,如甲子、乙丑、丙寅、……,癸酉、甲戌、乙亥、丙子等,六十年重複一次,俗稱六十花甲子。根據干支紀年,公元2014年為甲午年,公元2015年為乙未年。

根據以上陳述,可以得出以下哪項?

標籤: 地支 甲子 天干
該題最近被收錄於題集 邏輯試題成人
答案:
解析:
數學天地 小學奧數 選擇題 計算
感謝 匿名網友 於 2015-03-02 08:43:04 提供
(42)

你知道六十年一甲子嗎?從公元一年開始,便是辛酉、壬戌、癸亥、甲子、乙丑……

如果從153年開始算起,第22個癸巳年是哪一年?

標籤: 甲子
答案:
解析:
與甲子相關的標籤

其他相關智力題標籤