通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的事故偵探推理題。如果你有其他好的事故偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布事故偵探推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品 原創
於 2022-01-31 09:14提供 來源:33IQ網
(188)
短袖是一個偵探,最近他家附近的一座山的盤山公路上接連發生了好幾起車輛墜崖事件,幾起事故唯一的倖存者卻不知什麼原因精神錯亂了,根本得不到有效信息,警方至今也未查出這些事故是如何發生的,只有當做意外處理。大家都說是那座山上面有鬼,那些車都是打擾了鬼的休息,才墜下懸崖。
短袖雖說不相信這些東西,但卻是十分好奇,當天晚上就準備開車去那山上一探究竟。由於那座山短袖沒去過幾次,為了防止出現什麼其他的意外狀況,短袖不捨得把新買的車開出去,在車庫找到之前開的舊車,不過車子雖然一個多月沒碰了,各項設施功能倒是沒有問題。短袖為了壯膽,拉上了兩個朋友小花和淦飯,開著車就往那座山駛去。
還沒到那座山,淦飯便叫短袖把車內暖氣打開,小花奇怪的問到:「明明不冷啊」,淦飯解釋到:「我前兩天還來過這裡,一開始還不冷,可走到半山腰寒氣卻忽然很重,差點沒把我凍死,這裡不會真的有鬼吧?」「怎麼可能!」短袖嘴上說著,不過還是把暖氣開到了最大,感受著車內的溫暖,三人都是放鬆了不少。「這世上肯定沒有鬼!」短袖笑到。車子快到半山腰也沒出什麼問題,「前面就是經常出事故的彎道附近了!」果然如淦飯所說,車外忽然寒風呼嘯,隔著車子都能感受到寒冷,短袖不由得加快了速度,想去一探究竟,忽然,短袖看著前方,尖叫了起來,一時間亂了陣腳,猛踩剎車,打方向盤,可並沒有什麼用,隨著「砰」的一聲,車子翻滾著落下了山崖。
請問短袖看到了車外的什麼?
標籤: 短袖 車子 事故
該題最近被收錄於題集 生活
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2016-03-21 00:52提供 來源:33IQ網
(14)

一天晚上,英國倫敦的大街上發生了一起車禍。
 一輛貨車撞倒了一個女子,那女子當場死亡。
 因為事故發生在深夜,沒有找到旁證。
 當貨車司機被帶到交通事故組時,他身上還有一股酒氣,顯然是后駕車導致車禍,這類 事故按法律要重判!
     但是司機卻理直氣壯地辯解道:「我根本沒有喝酒,只是去酒吧找過一個朋友,他當時喝醉了,把酒灑了我一身。我保正開車時神志是清醒的。
     「我看見那女子橫過馬路,從很遠處我就鳴笛讓她躲開,可是她好像沒反應。 「等後來我剎車時,已經晚了。
     「這場意外事故我當然有責任,也感到很遺憾,但死者也是有責任的。」
      警官最初半信半疑。直至看到法醫交給他的驗屍報告才知道了真相。
      請問,這真的是一場意外事故嗎?

標籤: 事故 女子
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-10-24 08:38提供
(261)

一天晚上7點,物理老師劉哲傑在下班離校的途中,離家不遠的路上有一堆人擠在那裡,他很納悶就前往發生點距離20米不遠處看看究竟。聽聞當時一棟四層樓在下午發生了火災事故,警車與消防車及救護車已經來到發生地。現在已經拉起警戒線,經過一段時間滅火與調查,事故中兩死五傷。但在記者採訪中,警方無法知道裡面的引火點是什麼?

據聽說發生前引爆的房間是密閉的,牆壁內外已經被爆炸出煙火熏黑與被炸爛了數百塊碎片瓦礫,搜到燒黑的開關的碎片與部分燒壞的機座接觸簧片。而調查中有類似有C3H8、CH4、C2H6、C4H10、C4H10O等【調查中所提出的前三者的濃度超過後兩者】。據說當時爆炸前不足一秒時間內沒人打開過引燃物及發出循環性的聲音。

警察們正要殫精竭慮去推理搜索出原因時,劉哲傑想到什麼,對其中警察說:「我想請考慮某種觸點與空氣接觸的瞬間,那就是……」

————————————

文中的老師想說什麼?此事故的因素是?

標籤: 調查 事故 碎片
該題最近被收錄於題集 推理推理
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
感謝 匿名網友 於 2012-01-27 17:00:00 提供
(151)

一個女人在數百人面前被謀殺,但所有人都認為這是一次意外事故。試猜前因後果。

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2011-12-03 14:43提供
(37)

五名登山隊員去登山,遭遇雪崩。一人遇難。大偵探展開調查,發現發生事故時,四人都沒有不在場證明。而被害人因過於膽怯,停留在半山腰某處。偵探發現發生雪崩的地方在上游某處,被害人在下方。四人共稱沒有聽到劇烈的爆炸聲,只是事後放有交響樂磁帶的錄音機不見了。大偵探想了想,說我知道了,這不是一場事故,而是精心策劃的謀殺。那麼我要問了,兇手是如何殺人的呢?

標籤: 偵探 事故 雪崩
該題最近被收錄於題集 短推
答案:
解析:
其他相關偵探推理題