通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的摩西智力題。如果你有其他好的摩西智力題,歡迎與我們分享 請發布摩西的智力題
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2018-10-28 16:10提供 來源:33IQ網
(19)
殺手J系列  《密室謀殺》
  某日,摩西探長接到電話,Sroan被謀殺,死在家裡。摩西探長趕到現場,發現Sroan的房間反鎖了,找開鎖師傅打開門之後,屋裡的窗戶是從裡面插上的,窗戶上也沒有任何指紋,同時門鎖也沒有被破壞的痕迹。房間的門鎖可以通過鑰匙反鎖,也可以從裡面手動反鎖。
  Sroan平時為人很謹慎,鑰匙都帶在身上,生前是個體面人。偵探檢查后,發現鑰匙放在他的上衣口袋裡。唯一一把備用鑰匙,還在30公里以外的父母家裡。Sroan的死因是腦後被鈍器重擊,死於他殺,死亡時間是一天前。
  摩西探長的手機響了,「喂,,,」
  「這次是一個簡單的作案手法,應該難不倒大偵探您吧!」手機那頭是殺手J的聲音,接著掛斷了。
  摩西探長很快識破了密室的手法,實際上非常簡單。
  請問,兇手如何製造這個密室?用的是什麼手法?
標籤: sroan 鑰匙 摩西
該題最近被收錄於題集 殺手J
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2018-10-07 16:02提供 來源:33IQ網
(18)

殺手J系列  《致命魔術》
 魔術師查理被發現死在自家,中了數發手槍子彈而死,死者趴著地板上,保險箱里的錢不翼而飛。查理手中拿著一張梅花J,手腕上戴著手錶。指針指向為2:30。經法醫推斷,死者死亡時間是昨天下午2:00到3:50左右,也就是說手錶上的時間很有可能未被調整過。
 查理的僕人安德烈被警方詢問得知,他在下午2:30左右在加油站。有證人作證。這時,摩西探長聽到身後的槍聲,幾名警察倒地。
 「jame,原來是你乾的。」摩西探長說。
 「殺幾名警察而已,也算是向你們提個醒,以後別再試圖抓我。」
 「可是你連平民也殺嗎?」
 「什麼?那人可不是我殺的,我暗殺只用匕首的。」說完,jame就逃走了。
 這時又接到了殺手J的電話。「探長,近來一向可好?」摩西探長馬上讓人根據電話查找殺手J的所在地,「J,別來無恙啊。」很快,查到了殺手J是在英國皇後區,昨天凌晨1點的飛機。
 掛掉電話后,又搜索查理別墅的監控驚人的發現在2:00到3:50這段時間內,沒有人進入過別墅。摩西探長立刻抓捕了僕人安德烈,「加油怎麼可能加一個多小時?」「相信我,真的不是我。」
 兇手真的是僕人安德烈嗎?如果不是,又會是誰呢?

標籤: 殺手 摩西 查理
該題最近被收錄於題集 偵(短篇)
最後修改於 2023-12-10 22:19:10
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
數學天地 中學數學 選擇題 計算 原創
於 2015-04-26 09:51提供
(153)

摩西跟上帝玩一個遊戲,摩西扔一個正常的骰子,如果點數是1摩西就贏了,上帝就答應摩西的一個願望,如果點數是2、3、4、5則算摩西輸了,如果點數是6,摩西就得到再扔一次骰子的機會,直到分出輸贏。那麼,摩西贏的概率是多少(每個點數出現的概率都是6分之1)?

標籤: 摩西 點數 上帝
該題最近被收錄於題集 計算解決
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2015-03-23 13:40提供
(50)

基督教與猶太教的共同點是?

①產生於古代巴勒斯坦地區 ②接受「三位一體」的信條 ③信奉「摩西五經」④對伊斯蘭教的產生有重大影響

答案:
解析:
於 2014-06-03 17:08提供
(404)

摩西將每種動物選了幾隻帶上方舟?

標籤: 方舟 動物 摩西
最後修改於 2019-10-18 16:26:31
答案:
解析:
於 2012-02-09 20:10提供
(24)

二戰時,法國戰敗后,希特勒站在英吉利海峽邊遠望英國,望洋興嘆。這時,摩西忽然出現在他面前說:「阿道夫,如果你不迫害我們猶太人,我可以告訴你渡過海峽的辦法。」說時遲那時快,希特勒的貼身黨衛軍馬上抓住摩西一陣暴打,摩西招供:「我只要有上帝給我的那根拐杖,把它橫放在海面上,水就會退去,海也會幹枯。」希特勒大吼:「拐杖在哪?」摩西回答了一句話,希特勒聽了當場氣昏了。

你知道摩西回答的是哪句話嗎?

該題最近被收錄於題集 天啟
答案:
解析:
與摩西相關的標籤

其他相關智力題標籤