通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品系列自然知识题。如果你有其他好的系列自然知识题,欢迎与我们分享 请发布系列自然知识题
知识百科 自然知识 选择题 知识
于 2015-03-09 11:35提供
(99)

【学霸大作战系列】

古代读书人参加科举考试,通过乡试的第一名称为什么?

标签: 系列
该题最近被收录于题集 杠杠的
答案:
解析:
于 2020-05-05 22:07提供
(65)

【毒品系列】
下面图片中是什么毒品?

标签: 毒品 系列
该题最近被收录于题集 a
最后修改于 2020-07-25 22:59:27
答案:
解析:
于 2017-10-26 13:58提供
(57)

【神奇生物系列】

兰花螳螂交配完毕后,雄性螳螂最好做什么呢?

标签: 系列 神奇生物
答案:
解析:
于 2017-10-19 12:01提供 来源:33IQ网
(51)

【神奇生物系列】

听说,有一种鱼叫玫瑰毒鲉,因其像玫瑰花一样长有12-14根锐利的刺,且有剧毒,如果踩到它的话,被刺会迅速中毒,同时一直处于剧烈的疼痛中,直到死亡。这是真的吗?

答案:
解析:
于 2017-11-04 14:21提供 来源:33IQ网
(51)

【美食系列】

大树菠萝是世界上最重的水果,果肉鲜食或加工成罐头,一般我们也叫它什么?

标签: 系列 美食
该题最近被收录于题集 回答正确
答案:
解析:
于 2017-10-28 01:58提供
(50)

【神奇生物系列】

小明又得到一株植物,他刚在院子里面种下来,他爸爸就把轰出去了,这是什么植物呢?

该题最近被收录于题集 s
最后修改于 2018-03-20 04:36:37
答案:
解析:
于 2017-10-28 22:29提供 来源:33IQ网
(46)

【神奇生物系列】

多肉植物芦荟女王,一般寿命很长,一般植株可存活多久呢?

标签: 神奇生物 系列
答案:
解析:
于 2017-09-27 22:40提供 来源:33IQ网
(48)

【美食系列】

叫花鸡色泽枣红明亮,芳香扑鼻,板酥肉嫩,入口酥烂肥嫩,风味独特。它的做法和古代某种美食很象,是以下哪种呢?

标签: 美食 系列
答案:
解析:
于 2017-11-23 11:58提供
(44)

【美食系列】

听说,椰肉的含油量约为35%,油中的主要成分为癸酸、棕榈酸、油酸、月桂酸、脂肪酸、游离脂肪酸及多种甾醇物质。这些物质具有补充机体营养、美容、防治皮肤病的作用。这是真的吗?

答案:
解析:
于 2017-10-30 01:11提供 来源:33IQ网
(50)

【神奇生物系列】

索科特拉龙血树的果实是细小的肉质草莓,果实会渗出深红色的汁液,可以作为一种名贵中药的成分,这种中药叫什么呢。  

答案:
解析:
于 2017-11-14 16:24提供
(54)

【美食系列】

中国北极蓝莓来自大兴安岭的原始森林,根部常年生长在冻土中,能抵御-50℃严寒,是一种完全无污染的天然浆果。这是真的吗?

答案:
解析:
于 2017-11-04 14:21提供 来源:33IQ网
(57)

【美食系列】

菠萝是一种很受欢迎的热带水果,它可食用的部分是哪个部位呢?

答案:
解析:
于 2017-09-23 02:52提供 来源:33IQ网
(46)

【美食系列】

油炸花蜘蛛,是一道云南布朗族的风味美食,有解毒功效,可治淋巴结核、疔疮、蜂蝎蜇伤及毒蛇咬伤。听说是将花蜘蛛进行油炸而成,那么是蜘蛛身上哪个部位呢?

答案:
解析:
于 2019-09-22 15:18提供 来源:33IQ网
(31)
狮王的地理系列
黄河断流现象出现的河段是(  )
标签: 现象 地理 系列
该题最近被收录于题集 5星A
答案:
解析:
于 2017-11-15 15:43提供
(36)

【美食系列】

葡萄对水分要求较高,严格控制土壤中水分是种好葡萄的一个前提。葡萄在生长初期或营养生长期时需水量较少,生长后期或结果期,需要较多水量,这个时候要多进行浇水,确保水分的供应,对吗?

答案:
解析:
于 2017-10-30 01:11提供 来源:33IQ网
(37)

【神奇生物系列】

淡水钩虾长有长长的须子,这有助于它获取食物,它是虾的一种吗?

答案:
解析:
于 2017-11-18 23:51提供
(37)

【美食系列】

你在一个水果摊看到一种水果,形扁圆,果皮晶亮而略透明,肉厚核细,质脆味甘,听说可以药食两用,这是什么美食呢?

答案:
解析:
于 2017-10-28 01:56提供
(37)

【神奇生物系列】

小明的朋友送给他一株花,可是小明无论如何不愿意把它种到院子里面去,这是什么花呢?

该题最近被收录于题集 生物
答案:
解析:
于 2017-09-14 19:42提供
(44)

【美食系列】

美丽的事物总是令人赏心悦目,下面图片中象一颗颗红心的是什么东西呢?

答案:
解析:
于 2017-10-26 13:58提供
(34)

【神奇生物系列】

兰花螳螂从出生就具有掠食本能,以下哪个是它的食物呢?

答案:
解析:
于 2017-10-28 22:29提供 来源:33IQ网
(41)

【神奇生物系列】

1868年,著名的地理学家洪堡德在非洲俄尔他岛考察时,意外发现了世界上年龄最大的植物寿星,它是谁呢?

答案:
解析:
于 2017-09-13 22:31提供 来源:33IQ网
(38)

美食系列

《吴郡志》有“吴人以芒种日谓之入霉,梅后十五日谓之入时。白鱼至是盛出。谓之时里白”。其中提及白鱼盛出的时候,最有可能是什么月份?

该题最近被收录于题集 a
答案:
解析:
于 2015-03-29 10:50提供
(47)

【新:学霸大作战系列】

“恐龙”一词最早是谁提出的?

答案:
解析:
于 2017-11-17 15:42提供
(32)

【神奇生物系列】

你正在审视一张图片,里面是一种奇特的植物,它叫什么名字呢?

答案:
解析:
于 2017-11-10 23:31提供
(35)

【美食系列】

姜是生活中不可或缺的调味品,有芳香及辛辣味,它属于什么类别的植物呢?

该题最近被收录于题集 生物学
答案:
解析:
于 2017-11-09 13:14提供
(31)

【美食系列】

大蒜是一种半年生草本植物,它属于什么科呢?

该题最近被收录于题集 知识必会
答案:
解析:
于 2017-11-02 11:05提供
(41)

【神奇生物系列】

伞形毒菌是一种剧毒菌类,不慎服用后,患者的血液中会迅速检测到蝇蕈素的成分,这个时候要尽快服用解药解毒,否则在轻微的不适之后随即而来的是突发剧烈胃痛、呕吐和强烈的干渴感,最终可能会导致死亡。

该题最近被收录于题集 知识学习
答案:
解析:
于 2015-03-29 08:48提供
(48)

【新:学霸大作战系列】

最早被人类命名的恐龙是?

答案:
解析:
于 2017-11-10 23:31提供
(32)

【美食系列】

日常调味品姜,其实不是通过种子繁殖的,而用姜块进行无性繁殖,所以没有主根,属浅根性作物。这是真的吗?

答案:
解析:
于 2017-10-28 01:58提供
(32)

【神奇生物系列】

花盆里有什么呢?是面包,还是仙人球?到底是什么植物呢?

答案:
解析:
其他相关自然知识题