通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品系列自然知識題。如果你有其他好的系列自然知識題,歡迎與我們分享 請發布系列自然知識題
知識百科 自然知識 選擇題 知識
於 2015-03-09 11:35提供
(99)

【學霸大作戰系列】

古代讀書人參加科舉考試,通過鄉試的第一名稱為什麼?

標籤: 系列
該題最近被收錄於題集 杠杠的
答案:
解析:
於 2020-05-05 22:07提供
(65)

【毒品系列】
下面圖片中是什麼毒品?

標籤: 毒品 系列
該題最近被收錄於題集 a
最後修改於 2020-07-25 22:59:27
答案:
解析:
於 2017-10-26 13:58提供
(57)

【神奇生物系列】

蘭花螳螂交配完畢后,雄性螳螂最好做什麼呢?

標籤: 系列 神奇生物
答案:
解析:
於 2017-10-19 12:01提供 來源:33IQ網
(51)

【神奇生物系列】

聽說,有一種魚叫玫瑰毒鮋,因其像玫瑰花一樣長有12-14根銳利的刺,且有劇毒,如果踩到它的話,被刺會迅速中毒,同時一直處於劇烈的疼痛中,直到死亡。這是真的嗎?

答案:
解析:
於 2017-11-04 14:21提供 來源:33IQ網
(51)

【美食系列】

大樹菠蘿是世界上最重的水果,果肉鮮食或加工成罐頭,一般我們也叫它什麼?

標籤: 系列 美食
該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
於 2017-10-28 01:58提供
(50)

【神奇生物系列】

小明又得到一株植物,他剛在院子裡面種下來,他爸爸就把轟出去了,這是什麼植物呢?

該題最近被收錄於題集 s
最後修改於 2018-03-20 04:36:37
答案:
解析:
於 2017-10-28 22:29提供 來源:33IQ網
(46)

【神奇生物系列】

多肉植物蘆薈女王,一般壽命很長,一般植株可存活多久呢?

標籤: 神奇生物 系列
答案:
解析:
於 2017-09-27 22:40提供 來源:33IQ網
(48)

【美食系列】

叫花雞色澤棗紅明亮,芳香撲鼻,板酥肉嫩,入口酥爛肥嫩,風味獨特。它的做法和古代某種美食很象,是以下哪種呢?

標籤: 美食 系列
答案:
解析:
於 2017-11-23 11:58提供
(44)

【美食系列】

聽說,椰肉的含油量約為35%,油中的主要成分為癸酸、棕櫚酸、油酸、月桂酸、脂肪酸、遊離脂肪酸及多種甾醇物質。這些物質具有補充機體營養、美容、防治皮膚病的作用。這是真的嗎?

答案:
解析:
於 2017-10-30 01:11提供 來源:33IQ網
(50)

【神奇生物系列】

索科特拉龍血樹的果實是細小的肉質草莓,果實會滲出深紅色的汁液,可以作為一種名貴中藥的成分,這種中藥叫什麼呢。  

答案:
解析:
於 2017-11-14 16:24提供
(54)

【美食系列】

中國北極藍莓來自大興安嶺的原始森林,根部常年生長在凍土中,能抵禦-50℃嚴寒,是一種完全無污染的天然漿果。這是真的嗎?

答案:
解析:
於 2017-11-04 14:21提供 來源:33IQ網
(57)

【美食系列】

菠蘿是一種很受歡迎的熱帶水果,它可食用的部分是哪個部位呢?

答案:
解析:
於 2017-09-23 02:52提供 來源:33IQ網
(46)

【美食系列】

油炸花蜘蛛,是一道雲南布朗族的風味美食,有解毒功效,可治淋巴結核、疔瘡、蜂蠍蜇傷及毒蛇咬傷。聽說是將花蜘蛛進行油炸而成,那麼是蜘蛛身上哪個部位呢?

答案:
解析:
於 2019-09-22 15:18提供 來源:33IQ網
(31)
獅王的地理系列
黃河斷流現象出現的河段是(  )
標籤: 現象 地理 系列
該題最近被收錄於題集 5星A
答案:
解析:
於 2017-11-15 15:43提供
(36)

【美食系列】

葡萄對水分要求較高,嚴格控制土壤中水分是種好葡萄的一個前提。葡萄在生長初期或營養生長期時需水量較少,生長後期或結果期,需要較多水量,這個時候要多進行澆水,確保水分的供應,對嗎?

答案:
解析:
於 2017-10-30 01:11提供 來源:33IQ網
(37)

【神奇生物系列】

淡水鉤蝦長有長長的須子,這有助於它獲取食物,它是蝦的一種嗎?

答案:
解析:
於 2017-11-18 23:51提供
(37)

【美食系列】

你在一個水果攤看到一種水果,形扁圓,果皮晶亮而略透明,肉厚核細,質脆味甘,聽說可以葯食兩用,這是什麼美食呢?

答案:
解析:
於 2017-10-28 01:56提供
(37)

【神奇生物系列】

小明的朋友送給他一株花,可是小明無論如何不願意把它種到院子裡面去,這是什麼花呢?

該題最近被收錄於題集 生物
答案:
解析:
於 2017-09-14 19:42提供
(44)

【美食系列】

美麗的事物總是令人賞心悅目,下面圖片中象一顆顆紅心的是什麼東西呢?

答案:
解析:
於 2017-10-26 13:58提供
(34)

【神奇生物系列】

蘭花螳螂從出生就具有掠食本能,以下哪個是它的食物呢?

答案:
解析:
於 2017-10-28 22:29提供 來源:33IQ網
(41)

【神奇生物系列】

1868年,著名的地理學家洪堡德在非洲俄爾他島考察時,意外發現了世界上年齡最大的植物壽星,它是誰呢?

答案:
解析:
於 2017-09-13 22:31提供 來源:33IQ網
(38)

美食系列

《吳郡志》有「吳人以芒種日謂之入霉,梅后十五日謂之入時。白魚至是盛出。謂之時里白」。其中提及白魚盛出的時候,最有可能是什麼月份?

該題最近被收錄於題集 a
答案:
解析:
於 2015-03-29 10:50提供
(47)

【新:學霸大作戰系列】

「恐龍」一詞最早是誰提出的?

答案:
解析:
於 2017-11-17 15:42提供
(32)

【神奇生物系列】

你正在審視一張圖片,裡面是一種奇特的植物,它叫什麼名字呢?

答案:
解析:
於 2017-11-10 23:31提供
(35)

【美食系列】

姜是生活中不可或缺的調味品,有芳香及辛辣味,它屬於什麼類別的植物呢?

該題最近被收錄於題集 生物學
答案:
解析:
於 2017-11-09 13:14提供
(31)

【美食系列】

大蒜是一種半年生草本植物,它屬於什麼科呢?

該題最近被收錄於題集 知識必會
答案:
解析:
於 2017-11-02 11:05提供
(41)

【神奇生物系列】

傘形毒菌是一種劇毒菌類,不慎服用后,患者的血液中會迅速檢測到蠅蕈素的成分,這個時候要儘快服用解藥解毒,否則在輕微的不適之後隨即而來的是突發劇烈胃痛、嘔吐和強烈的乾渴感,最終可能會導致死亡。

該題最近被收錄於題集 知識學習
答案:
解析:
於 2015-03-29 08:48提供
(48)

【新:學霸大作戰系列】

最早被人類命名的恐龍是?

答案:
解析:
於 2017-11-10 23:31提供
(32)

【美食系列】

日常調味品姜,其實不是通過種子繁殖的,而用姜塊進行無性繁殖,所以沒有主根,屬淺根性作物。這是真的嗎?

答案:
解析:
於 2017-10-28 01:58提供
(32)

【神奇生物系列】

花盆裡有什麼呢?是麵包,還是仙人球?到底是什麼植物呢?

答案:
解析:
其他相關自然知識題