通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的美食自然知识题。如果你有其他好的美食自然知识题,欢迎与我们分享 请发布美食自然知识题
知识百科 自然知识 选择题 知识
于 2017-12-08 11:46提供
(30)

【美食系列】

听说,青稞是世界上麦类作物中β一葡聚糖最高的作物,据检测优质青稞含量可达8.6%,是小麦平均含量的50倍。这是真的吗?

标签: 系列 美食
答案:
解析:
于 2017-11-23 11:58提供
(44)

【美食系列】

听说,椰肉的含油量约为35%,油中的主要成分为癸酸、棕榈酸、油酸、月桂酸、脂肪酸、游离脂肪酸及多种甾醇物质。这些物质具有补充机体营养、美容、防治皮肤病的作用。这是真的吗?

该题最近被收录于题集 s
答案:
解析:
于 2017-11-22 16:50提供
(26)

【美食系列】

海南粽子香浓淡兼有,味荤素俱备,令食者胃口大开,以下哪些是海南的粽子呢?

该题最近被收录于题集 回答正确
最后修改于 2017-11-26 13:13:08
答案:
解析:
于 2017-11-18 23:51提供
(24)

【美食系列】

潮汕特色水果余柑子,沙质壤土、土层浅薄瘦瘠的山顶或山腰均能正常生长,只适合我国长江以南地区栽培,其繁殖方法可采用种子育苗和嫁接,对吗?

答案:
解析:
(30)

【美食系列】

余柑子作为一种药食两用水果,被联合国卫生组织指定为在全世界推广种植的3种保健植物之一,以下哪一个是它的别名呢?

答案:
解析:
(37)

【美食系列】

你在一个水果摊看到一种水果,形扁圆,果皮晶亮而略透明,肉厚核细,质脆味甘,听说可以药食两用,这是什么美食呢?

标签: 美食 系列
答案:
解析:
于 2017-11-17 22:58提供
(15)

【美食系列】

柳蒿为菊科多年生植物,其嫩茎叶可食用,野外采集一般在什么月份进行呢?

答案:
解析:
于 2017-11-17 22:58提供
(27)

【美食系列】

柳蒿芽土豆汤是黑龙江夏季降火的传统食品,它所用到的柳蒿,是什么种类的植物呢?

答案:
解析:
于 2017-11-17 15:42提供
(27)

【美食系列】

它有沙漠人参的美称,具有极高的药用价值,是中国传统的名贵中药材,在历史上就被西域各国作为上贡朝廷的珍品,它是什么呢?

答案:
解析:
(19)

【美食系列】

查干告亚是一种生长在沙漠中的植物,它是什么种类的植物呢?

答案:
解析:
(21)

【美食系列】

海椰子是已知最大的果实,约需10年才成熟,对吗?

该题最近被收录于题集 wells
答案:
解析:
于 2017-11-15 15:45提供 来源:33IQ网
(33)

【美食系列】

葡萄和提子是不同种类植物的果实,葡萄肉皮容易分离,提子皮肉难以分离,对吗?

答案:
解析:
于 2017-11-15 15:43提供
(31)

【美食系列】

世界葡萄品种达8000个以上,中国约800个,生产上栽培比较优良的品种只有数十个。以下哪个是葡萄种类的名字呢?

答案:
解析:
(28)

【美食系列】

葡萄为著名水果,可生食或制葡萄干,或酿酒。葡萄的繁殖也有多种方式,以下哪种不是葡萄的繁殖方式呢?

答案:
解析:
(34)

【美食系列】

葡萄对水分要求较高,严格控制土壤中水分是种好葡萄的一个前提。葡萄在生长初期或营养生长期时需水量较少,生长后期或结果期,需要较多水量,这个时候要多进行浇水,确保水分的供应,对吗?

答案:
解析:
(29)

【美食系列】

葡萄是一种美味浆果,它的原产地是哪里呢?

答案:
解析:
(28)

【美食系列】

葡萄在正常生长期间必须要有一定强度的光照,但光照太强时特别是葡萄进人硬核期较易发生什么病症呢?

答案:
解析:
于 2017-11-14 16:24提供
(54)

【美食系列】

中国北极蓝莓来自大兴安岭的原始森林,根部常年生长在冻土中,能抵御-50℃严寒,是一种完全无污染的天然浆果。这是真的吗?

该题最近被收录于题集 s
答案:
解析:
于 2017-11-14 16:24提供
(31)

【美食系列】

蓝莓不仅是一种美味的水果,它含有的花青素能抗氧化,清除自由基,借此保护更多的健康细胞免于被癌细胞侵蚀,故对预防自由基过高导致的癌症有益。这是真的吗?

该题最近被收录于题集 真假吃货
最后修改于 2017-11-15 22:38:50
答案:
解析:
于 2017-11-10 23:31提供
(32)

【美食系列】

日常调味品姜,其实不是通过种子繁殖的,而用姜块进行无性繁殖,所以没有主根,属浅根性作物。这是真的吗?

答案:
解析:
于 2017-11-10 23:31提供
(35)

【美食系列】

姜是生活中不可或缺的调味品,有芳香及辛辣味,它属于什么类别的植物呢?

该题最近被收录于题集 生物学
答案:
解析:
于 2017-11-09 13:14提供
(31)

【美食系列】

大蒜是一种半年生草本植物,它属于什么科呢?

该题最近被收录于题集 知识必会
答案:
解析:
于 2017-11-06 12:53提供
(28)

【美食系列】

热带水果菠萝,是岭南四大名果之一。它在不同地方有不同的别名,以下哪个是它的别名呢?

答案:
解析:
于 2017-11-04 14:21提供 来源:33IQ网
(51)

【美食系列】

大树菠萝是世界上最重的水果,果肉鲜食或加工成罐头,一般我们也叫它什么?

答案:
解析:
(57)

【美食系列】

菠萝是一种很受欢迎的热带水果,它可食用的部分是哪个部位呢?

答案:
解析:
(24)

【美食系列】

中山的菠萝是从国外引进的优质品种,色泽金黄,皮薄肉厚。它是从哪个国家引进的呢?

答案:
解析:
(14)

【美食系列】

中山的笔友给你寄来了一种美食,色泽金黄,皮薄肉厚,肉细爽脆无渣,甜蜜清香而无酸味,齿颊留香,经久不散。它叫什么名字呢?

答案:
解析:
于 2017-10-27 15:08提供
(14)

【美食系列】

潮汕美食草粿是用仙人草制作而成的,仙人草是什么草呢?

该题最近被收录于题集 八大菜系知识
答案:
解析:
于 2017-10-25 11:33提供
(35)

【美食系列】

牡蛎,是潮州美食蚝烙的制作材料,是一种美味的海产品。下面的名称中,哪个是它的别名呢?

答案:
解析:
于 2017-10-24 20:39提供
(26)

【美食系列】

长江河鲀最毒的部位是哪个部位呢?

答案:
解析:
其他相关自然知识题