通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的姐姐密碼題。如果你有其他好的姐姐密碼題,歡迎與我們分享 請發布姐姐密碼題
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2022-06-05 13:21提供 來源:33IQ網
(150)

一天雨夜,婉玲兒回到家發現弟弟陳笑的字跡:

2,1

白兔叫我這次回家來迷暈你寶貝姐姐

婉玲兒一下就明白了,忙惶恐起來。那麼以上代表了什麼?

標籤: 密碼 姐姐 弟弟
該題最近被收錄於題集 救命信息
最後修改於 2022-06-23 11:21:14
答案:
解析:
於 2022-06-03 07:10提供 來源:33IQ網
(128)
婉玲兒發現弟弟又失蹤了,並且又發現了他沒頭沒腦的信件:

?
姐姐,我好愛你
姐姐,能不能嫁給我
無可救藥的愛上你了,我的姐姐
現如今我已經病入膏的愛上你了
不可否認我對姐姐的愛已經超乎親情
因此無論你在哪我都會陪在你身邊
並且立下海誓山盟
在野草之間在樹蔭之下
我總是為姐姐除魔鎮妖
?

婉玲兒先是臉一紅,嬌羞的撩了撩青絲,然後沉下心來對著信件思考了一下,驀然嬌顏驟變,大驚失色。
請問這封信代表什麼?
標籤: 姐姐 弟弟
該題最近被收錄於題集 救命信息
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2016-02-27 21:47提供
(28)

哀婉之樂解密篇之芳苕

「苕兒,我來了。」

「韶晟,是你嗎?艾篙,扶我出去。」

蓋頭好重,可和我以前的經歷相比,根本不算什麼。

艾篙扶著我跨過門檻的那一刻。我就不再是原來的玉芳苕了。

從小,惡言惡語就充斥著我的耳邊。我並不是玉家真正的千金小姐,連奴婢都敢欺負我。我沒有好看的衣服穿,只配別人挑剩下的。不過好在沒人敢使喚我干粗活。

「你親爹是個戲子,比奴才還沒臉。」

「你是偷生的女崽子,哪裡配待在這裡!」

在我的記憶中,母親總是軟弱無能的。或許是愧疚於當年生了我吧。於是我常想,與其在這裡受氣,與其我在這裡過狗一般的生活,還不如一死了之。若死了,我便是和別人一樣平等的了。

「姑娘,你和我們一樣都是人,人都有活下去的資格,所以,你也有。」

這話是艾篙說的。

沒人使喚我是我和他們的一個好的區別,另一個區別,則是艾篙。

艾篙,最初叫艾蒿,是伺候我的侍女,只是覺得艾蒿這名字太像奴才,又太俗氣,所以自作主張改了個竹字頭。

「艾蒿是一種草,艾篙又是什麼意思?」我曾問過她。

「不知道,反正聽著好聽多了。」

艾篙是很厲害的,不然也不會說改就把名字改了。有她在,沒有誰敢欺負我。

日子漸漸變得平靜了起來,但在我十七歲的某一天早上,這份平靜被徹底打破了。

艾篙照例準備和我一起到後花園去散步,我喜歡在後花園的一片池塘旁邊走。那裡是我倆的天堂。尤其是夏天,裡面的蘆葦長得很茂盛,蘆花也很好看。我喜歡,艾篙也喜歡。

「艾篙姐姐,千萬不能出去。外面來人了,不讓我們動。」平時唯一和我們關係正常些的侍女綉兒慌慌張張地進來,又趕緊關上門。

「什麼?為什麼不行?」

綉兒剛要說話,卻聽見外面一陣叮叮咣咣的響,有東西被打碎的聲音,還有跪地求饒的聲音。

「還有多少人!都給我拎出來殺了!這些東西全搬上車!」

「姐姐聽見沒有,他們是來幹什麼的!我們也逃不掉了!」綉兒嚇壞了。

「別怕,小聲點,我們想辦法出去。」

「出得去嗎?」

「當然出得去,前後兩個大門應該都堵上了,但我記得還有一個暗門!就在後院那邊。」艾篙鎮定地說道。我絕對信,一來艾篙心細,二來那個暗門是我們兩人一起發現的。

「後院!對,現在後院還沒人,他們都在忙著搶東西。只是我們怎麼出去?如果我們現在突然打開門出去的話,會被他們看見的!」

突然一陣腳步聲傳來,艾篙連忙拉我躲在床底下,向綉兒招手讓她過來。

「姑娘,姐姐,你們逃吧!我去吸引他們的注意力,你們就能活下來了!」

「這不行,床下還能藏一個人,你快過來!」

「這麼些年了,姑娘哪天不是眼淚拌著飯吃的?我都看在眼裡。下人們太過分,老爺也不知道疼姑娘。只有艾篙姐姐對姑娘好。姑娘身邊也不能少了姐姐。現在姑娘也該去外面過好日子了。只有我,我平時也沒做過什麼大事。若是讓我為姑娘和姐姐死了,我也值得了!」

「綉兒,你瞎說什麼!快來啊!」

但綉兒沒有說話,示意我們藏好,接著猛地把門拉開。

「你們忘了,我們府上還有我這一個活人呢!要殺!快來殺!」

若非當時在看著,我絕對不會相信這是綉兒說的,她平時是非常溫柔怯懦的,直到來和我們報信的時候都是。

「喲,還有一個人呢!走!去領賞!」

我眼睜睜看著他們帶走了綉兒,昂首挺胸地走了。

「姑娘,好機會,我們快走。」

我注意到艾篙的眼圈紅了,但在我面前,她總是不肯流露出一點點柔弱的表情的。

我們順利來到暗門前,門是鎖著的,門上有五個石頭機關,上面各刻著一個字,分別是:和、去、亡、興、平。門上還有一行小字:入水柳絮,絳珠同淚去。是提示,我卻不知道該怎麼辦。

「艾篙,當時我們按了一個機關,這塊地就陷下去了,我還差一點出事。然後我們按了另一個,這個門就開了,你還記得是哪一個嗎?」

「我記得。」艾篙按下了一個機關,門就開了。

「姑娘,現在我可以告訴你,我為什麼要叫艾篙了。即使我是蓬艾,也是姑娘所乘之船的船篙。姑娘要去哪兒,我都會跟著。而我,也進最大的努力保護姑娘。這些我從不對別人說。」

鞭炮聲把我拉回了現實,艾篙扶著我上了轎。從今以後,我無法割捨的人,一是迎娶我,將陪我一生的新郎韶晟。而另一個,則是艾篙,和我情同姐妹的艾篙。

那麼問題來了,艾篙按的是哪個機關?

標籤: 姑娘 姐姐 東西
該題最近被收錄於題集 2
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 知識 思維 原創
於 2016-01-18 11:58提供
(63)

慘淡的几絲雲,撥動著葬禮悲戚的琴弦。滿眼的白色玫瑰花如同一把把雪似的匕首,直刺我的心。

「暗寂,我們走吧。」一直站在我身邊的女友LIEK好半天才說出一句話。

「你先回去吧,我還想陪姐姐再呆一會。」

我最好的姐姐青衣走了,我無論如何也接受不了。姐夫葉子跪在她的水晶棺材前大哭。我彷彿被什麼人牽著似的,來到了姐姐的棺材前。姐姐齊肩的黑髮依舊是那麼美麗,神態亦猶如睡著了般靜好。只是,她再也不會睜開眼睛了。我再也不能控制住自己的眼淚,哭得快要暈了過去。

「暗寂,還記得我嗎?」

我掙扎著站起來,面前的人是我多年不見的仇敵松叔。他漆黑的皮膚透露著不懷好意。我失控地大喊:「幹什麼!」

松叔沒有說話,強行把我拉到了附近一棵沒人的大樹下。

「暗寂,也可以說,是你遭了報應,上天要懲罰你。或者說,是你間接害死了你姐姐青衣。」

「你亂說什麼!那次明明就是你耍賴!你先撕毀了我們的協約!」

「暗寂,這不重要。我這次來是好心提醒你的,」松叔無恥地笑道,「我要告訴你真正害死你姐姐的兇手是誰。你和她那麼好,難道就沒有想過她怎麼會突然病倒嗎?當然是有人害她!」

我呆住了,松叔交給我一張紙,上面是姐姐的字跡。是姐姐在死前給我的,怎麼會在松叔這裡!

「你不小心弄掉了,我替你拾起來了而已。」

我看上面的字沒有變化,也就放心了,紙上是姐姐寫的幾句話:

東洋之國最美的薔薇花,也避免不了改變。

火紅的花瓣往後10步,青碧的萼片往後8步!

亭亭玉立的花柄往前13步,排在最後的刺藤往後10步!

「這你都看不懂嗎?」

「總覺得,有些怪——」

「兇手的名字就在裡面,反正不是我!」

我茫然地望著紙上的文字,卻沒有任何頭緒。

那麼問題來了,兇手是誰?

標籤: 姐姐 松叔 兇手
該題最近被收錄於題集 松叔又雙叒叕被黑
答案:
解析:
於 2016-01-07 23:40提供 來源:33IQ網
(1k+)

蘑菇在夜裡醒來,發現姐姐不在身邊,她在屋內喊了幾聲,但是沒人回答。這時,她看到桌上的一張紙條:蘑菇,睡醒了嗎?姐姐接到一個朋友的電話出去玩了,不要想我哦。
記住:[3]201-120-201
這時,蘑菇應該怎麼做呢?

標籤: 蘑菇 姐姐 電話
最後修改於 2023-11-30 15:00:53
答案:
解析:
1k+
於 2015-06-29 05:30提供
(30)

珠鏈玉鐲 第九章

「你沒事吧。」

「多謝姐姐出手相救。」女孩一邊拍著身上的土,一邊說。

「姐姐,你可見到木槿了?」

「木槿,木槿花?」

「不是——」

「是一個人吧。我沒看見。對了,姐姐名字是?」

「青衣。」

「我叫茗雪。剛才姐姐說的木槿是個什麼人?」

「是——我妹妹。」

「我們趕緊去找吧,趁這一會雨小多了,要不該淋死了。」

茗雪告訴青衣,這附近只有一條路可以通往別的地方。

「這裡是哪兒?」

「哪裡,我也說不清,我是跟別人一起來的,被打暈了,醒來就——看看這裡就知道了,不就一條路能走嗎?」

茗雪把青衣送到小路口,便要回去。

「你去哪?」

「我的一樣東西掉在那個柴草堆裡面了,得回去拿。姐姐你先走,一會兒我就跟上了。」

青衣走了一段路,卻遲遲不見茗雪跟上來,也看不見木槿的影子。

突然,一隻鳥飛了過來,扔下一張紙。青衣慌忙接住,不讓它被雨淋濕。

紙上有摺痕,很整齊。只見紙上面寫著:

這是我特地為你準備的考驗,應了「離情」。你想找的人,其中一個是絕對找不到的,至於為什麼——哪來的那麼多廢話!另一個,在這個地方:

祝你好運。嬋娟

後記:找到之後,去這裡:JDQFDRGZL→→→

「又是這個嬋娟。」青衣把紙收起來,做出了選擇。

那麼問題來了,青衣去了哪裡?(按照順序,先去找人,再去另一個地方)

標籤: 青衣 姐姐 地方
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
於 2012-06-15 16:00提供
(65)

小明的姐姐是個超級推理迷,尤其喜歡密碼推理。這天小明又收到了推理迷姐姐讓她帶東西的密碼簡訊,他無奈地看著手機屏幕上顯示的一串數字
44604 22027 10227 23732 10620 72904 10000 81417
這回又是什麼呢?你知道么?

標籤: 推理 姐姐 密碼
最後修改於 2017-12-27 13:58:57
答案:
解析:
於 2012-05-27 09:25提供
(185)

小明收到自己姐姐的簡訊,讓他幫忙帶東西。小明的姐姐是個推理迷,總是不直接告訴他要買什麼,這次也是。簡訊的內容是一首詩:
        「布滿風的天空
        丁丁當當地作響的是你的耳朵
        三月已過,聽不見的春去了
        分開了叢林,也分開了冰」
        呃,姐姐到底要買什麼呢?你知道么?

標籤: 姐姐 小明
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
其他相關密碼題