通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的先生密碼題。如果你有其他好的先生密碼題,歡迎與我們分享 請發布先生密碼題
偵探推理 密碼題 選擇題 計算 思維 原創
於 2016-01-31 10:43提供
(26)

Z市最大的富豪癌症死去了。

他生前是個愛出謎的人,在他死前留下了一個保險箱。

並且留下了一份遺囑:誰能夠通過不暴力破解的方式,根據他留下的線索打開保險柜,誰就可以得到他的全部財產。

這是他的線索:

UKNKWDCLKWGTUCPYWSK

(-2)

父親任性的做法讓B女士很傷腦筋,於是她請來一名偵探S先生幫助她破解。

「S先生...如果你能幫我解開的話,我願意分一半財產給你。」

S先生對這些財產表示完全不感興趣,他只是想解開這個謎。

「這其實是個很簡單的問題,來,我告訴你密碼是多少。」

密碼到底是?

(這是個數字密碼保險箱,一共八位密碼)

標籤: 密碼 先生 留下
最後修改於 2017-12-27 13:36:05
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2016-01-03 00:22提供
(93)

近日恐怖小說大師兼殘疾人自助會會長席格先生被人發現死於自助會裡的電腦前,一把冰鋤透過輪椅插進席格先生的胸膛。現場雖然十分凌亂但警察卻找不到一絲兇手遺留的痕迹。

正當警察一籌莫展的時候X探長來了,在了解一下現場狀況突然看到電腦上打開著的一個文檔,上面是席格先生的小說最新章,只有一小段:

「。又是這種感覺,自從住進這荒郊旅店內每一夜總有一道無形的目光在暗處偷窺我,我不知道他是誰,但我能感到他的邪惡。來了,我聽到牆裡的吱吱聲,我沒回頭,但是我知道那裡肯定有著什麼。一想到即將到來的場面。對我。。。。。。。。。。。。。......」

寫到就只有一堆句號了,看來席格先生是在創作的時候被人偷襲殺死,通過監控得知有四個人是最晚離開自助會,但那四人是結伴離開,得知名字后X探長陷入思考中,眼神不經意掃過電腦,突然發現了什麼大喊一聲「我明白了」匆忙拉上一旁不明就裡的警察向外衝去。

犯人是誰?

標籤: 先生 電腦
該題最近被收錄於題集 2
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
於 2015-04-05 18:43提供
(27)

【借書的K先生】

圖書館的工作人員又收到了來自K先生的密碼借書單。最近幾個星期,K先生都會來借書,並且都會留下一張類似密碼題的借書單。今天,K先生要給自己的小女兒A借書。一大早,工作人員就收到了借書單,內容如下:

EXFWQRBRXGIQUOFTOGRX

署名:K

正當所有工作人員琢磨不透的時候,一同在圖書館借書的G先生突然拿走了紙條。看了一會後,對工作人員說:「K先生要借xxx(xxx為答案,但不代表一個x就代表一個字),你們今天下午就給他送去吧。」

那麼問題來了,K先生要借哪本書呢?

標籤: 先生
該題最近被收錄於題集 偵探
最後修改於 2017-12-27 14:22:52
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 思維
於 2012-04-03 22:04提供
(20)

古畑先生:
       你好!
       自從我在初2暑假認識你開始,到現在已經有6個年頭了.想必閣下現在已經成為警部(或者更高職位)了吧.古畑先生的推理能力,我是一向佩服的.你擅長從小地方入手,可以說是一些在我們眼中完全忽視的事中找到兇手的破綻.於是便與兇手展開心理戰,最終將兇手繩之以法,圓滿地破了一件又一件案子.心理戰,相信先生對於犯罪心理學應該相當熟悉吧.你是位善於應用心理戰術和對手周旋的高手.而且最終讓對手輸的心服口服.先生可以說是位有著日本古典偵探的氣質,現代智慧的刑警.你擁有著明智小五郎的天才和金田一耕助的細緻,而且又富有英國紳士味道的好管閑事的警察.哈哈!你是因為好關閑事而成為警察的吧.這一點我是牢牢記住的!因為本人也很喜歡管人家閑事.你對於頭腦遊戲方面是相當擅長的.賓果遊戲數字遊戲是你的強項.本人不自量力的想挑戰你的推理能力.本人將在以下日子給你寄信來傳達挑戰的信息,分別是:

本月的23日

9月的5日 12日 15日 22日

10月的5日 25日

11月的15日 21日
想必先生你已經知道了我想說的內容了吧
最後祝你永遠幸福

挑戰者 亂步

你能推理出這封信究竟說的什麼嗎?

標籤: 先生 兇手 推理
該題最近被收錄於題集 推理題
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 思維 精品
於 2012-03-04 17:31提供
(35)

一天,律師陳勁抽找到了小四驢,並對他說「小四驢先生,您好,我遵照您叔叔的遺囑找到您,如果您能在給出提示后的12小時內找到特定的留給您的那份遺產,那麼,您的那份遺產您可以帶走,反之,您什麼也得不到」
於是,小四驢被帶到了一個大農場里,農場的一邊是一個很大的魚塘,魚塘半邊種滿了荷花。農場的另一邊是一座小山,山上栽種了各種果樹,正值初秋葡萄園、蘋果園等都都開始悄悄掛上了青澀的果實。
「小四驢先生,這就是提示」陳勁抽遞過來一個信封「現在開始計時,您有十二個小時的時間」
小四驢打開信封,裡面只有一幅畫了不少京劇臉譜的畫,在紙的一角寫了儀狄兩個小字
小四驢微微一笑「陳勁抽先生,我想不需要十二個小時這麼久的時間」
說完,小四驢徑直奔向了目的地。
請問,提示所指的是什麼?

標籤: 提示 先生
答案:
解析:
其他相關密碼題