通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的外號智力題。如果你有其他好的外號智力題,歡迎與我們分享 請發布外號的智力題
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2018-05-28 11:49提供
(36)
金庸小說中有外號「崑崙三聖」的是選項中的哪一個?
標籤: 選項 崑崙 外號
該題最近被收錄於題集 知識必會
答案:
解析:
偵探推理 死亡訊息 選擇題 知識 原創
於 2018-03-25 04:55提供 來源:33IQ網
(69)
員村是一名高二的學生,成績中等,但十分刻苦。八月二十三號晚上,他的屍體被發現在自家廚房,疑似後腦遭受猛烈撞擊。死亡時間約晚上七點到八點。警察來到現場通過分析,認為員村一個不尋常的舉動應該是他留下的死亡訊息。他的手指向廚房桌子上的一瓶半成豆腐乳,還未加鹽腌制。嫌疑人有三位,均已了解基本案情。以下是他們的信息與自述。
毛清曲(外號蛐蛐),女,死者同桌,成績不好,經常和死者因為作弊的事吵架。「案發時候我在綠水橋那邊,那裡的夜景很好看,我還照了相。」
李維豆(外號爛豆腐),男,死者朋友,有同性戀傾向,與死者曾有感情糾葛,案發日下午被死者痛罵。「我被學校老師留下了,從放學到晚上十點一直在補考。」
元小肖(外號湯圓),女,心高氣傲,暗戀死者,但被當場拒絕。「我什麼也不知道,我晚上在睡覺,很早就睡了,因為感冒了。我這裡還有醫院開的葯。」
警方請來神探駱逸笙 ,他思索片刻,指出出了最可能是兇手的人。

標籤: 死者 晚上 外號
該題最近被收錄於題集 推理
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2017-12-22 19:09提供 來源:33IQ網
(43)
大熊227.
劉禹錫是我國古代唐朝著名詩人,外號「劉二十八」。他有個堂兄,外號「劉十九」,真名叫啥嘞?
標籤: 外號 詩人 著名
該題最近被收錄於題集 夜色中的雨
答案:
解析:
於 2017-10-28 01:56提供
(33)

他從小的夢想就是成為最偉大的戰士,20多歲的一次受傷使他的右腿永遠的殘廢了,但這並沒有影響他實現他的宏圖霸業。中亞和歐洲都在他的鐵蹄下顫抖,他的本名意為「鋼鐵」,西方人卻給他另外起了外號,這是什麼外號呢?

標籤: 外號 本名 中亞
答案:
解析:
於 2017-09-13 22:28提供
(42)

許褚,字仲康,是三國時期曹操手下的猛將之一。他外號又叫虎痴,這個外號是怎麼來的呢?

該題最近被收錄於題集 奸雄曹操傳
答案:
解析:
腦筋急轉彎 益智腦筋急轉彎 填空題 想象 原創
於 2017-08-26 22:38提供 來源:33IQ網
(48)
有個姓孔的讀書人,天天跟字打交道,於是他的外號叫孔乙己。那麼現在有個學化學的人姓金,他的外號叫什麼呢?
該題最近被收錄於題集 未解五星

答案:
解析:
於 2016-07-05 11:27提供 來源:33IQ網
(59)
清末有一個人叫岑春煊。他有外號叫「官屠」,問稱呼由來。
標籤: 稱呼 由來 外號
答案:
解析:
於 2016-02-26 01:04提供
(71)

十四世紀大征服者、金帳汗國粉碎者、帖木兒帝國創建者帖木兒(Tēmōr)有個外號叫「塔梅爾蘭」,據說源自波斯語,請問此外號的含義是什麼?

標籤: 外號 波斯 含義
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2013-04-12 20:42提供
(30)

海爾丁回到他旅館大樓的小房間時,已經是午夜.他打開門,按亮電燈,發現屋裡有個人正拿槍對著他----那人正是JC在搜捕的殺人犯,外號"狐狸".
海爾丁一邊關好門,一邊很吃驚的說:"你怎麼會進來的?----啊,我明白了,這是這個月里第二次有人從窗子下那個該死的陽台爬進我的房間了.
狐狸顯得莫名其妙:"什麼陽台?不,我有萬能鑰匙.我從沒知道你這兒還有什麼陽台,也許萬一出什麼事,它還可以救我一命."
"那不是我的陽台.我這房間除了這扇門,就是那扇窗.可我隔壁的大房間有個陽台,剛好伸到我窗子下面了.上次有個傢伙從我隔壁房間里走到陽台上,然後爬上我的窗檯,進來偷我的文件.我幾次找這兒管理的傢伙,要他們把陽台弄掉,可一直沒人來弄.
這時,有人敲門.
"誰?誰在敲門?" 狐狸低聲問海爾丁.
" JC. 我被保護起來了,每隔一會他們就要來一次。他們一定發現了什麼可疑情況。
門外敲門聲更急了,有人在喊:「海爾丁先生!海爾丁先生!」
狐狸馬上衝到窗邊,朝窗下伸出一隻腳,又回過頭來用槍對著海爾丁,說:「快把他們支走,我在陽台上等著,我還有筆生意和你談。」於是他把另只腳又伸了出去,然後往下一跳。
外面漆黑的世界里傳來一聲尖叫。
海爾丁打開門,進來的是旅館服務員:「先生,這是您剛才要的咖啡。對不起,您這兒發生了什麼事?」
「是的,『狐狸』在這兒"
「那個殺人犯?」
「噢,別害怕,他不會再來了。」
海爾丁的話是什麼意思?

答案:
解析:
腦筋急轉彎 搞笑腦筋急轉彎 開放題 想象 原創
感謝 匿名網友 於 2011-09-22 12:18:46 提供
(65)

我同學叫劉旅,為什麼她的外號叫1617呢?

標籤: 外號 同學
該題最近被收錄於題集 順序練習13
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2011-08-27 17:00提供
(72)

地上下起雨來,隧道至少還可以當成個躲雨的地方,所以我們每個人都在那種單座小車上找了個位子,這種小車一個接著一個,喀拉喀拉的無休止的在洞內循環,時而穿過呯砰作響的門,時而經過一些奇形怪狀的東西,一會兒重見天日,一會兒又陷入黑暗。
小安是第一個上車的人。小麗買好了票時,已經過去了七節車,所以她坐上了小安後面的第八節車,後來又過去了八節車,小蓉坐上了小麗後面的第九節車。小雲坐上了小蓉後面的第六節車。小華坐上了小雲後面的第四節車。最後,我坐上了小華後面的第八節車。
第一個下車的人是外號叫紅頭髮的,他正好坐在我和小安中間的那節車上。
那麼紅頭髮是誰的外號呢?

標籤: 八節 外號 頭髮
該題最近被收錄於題集 邏輯推理成人
答案:
解析:
與外號相關的標籤

其他相關智力題標籤