通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品眼睛生活常識題。如果你有其他好的眼睛生活常識題,歡迎與我們分享 請發布眼睛生活常識題
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2015-12-19 22:03提供
(2k+)

人們打噴嚏時候會不由自主地閉上眼睛,這是因為如果睜著眼睛打噴嚏,眼球就會因為壓力過大而飛出眼眶,千萬不要嘗試!這是真的嗎?

標籤: 眼睛 眼眶 嘗試
該題最近被收錄於題集 小知識
答案:
解析:
2k+
於 2015-10-28 23:36提供
(827)

人們剛生下來的時候,眼睛總是黑白分明的,這說明一切健康沒有疾病。而隨著年齡增長,一旦出現了消不掉的血絲,就代表有某些眼疾了。這是真的嗎?

標籤: 黑白分明 眼睛
該題最近被收錄於題集 知識百科
答案:
解析:
於 2015-12-10 13:54提供
(541)

人眨眼的動作其實是潤濕眼球的過程,但是睡覺時候人不會眨眼,所以早上起來會感覺眼睛乾澀。這是真的嗎?

標籤: 早上 感覺 眼睛
該題最近被收錄於題集 科學
答案:
解析:
於 2015-11-28 05:15提供
(450)

平時都會使用珍視明、樂敦瑩、綠瓶的新樂敦之類的,老是對著電腦,眼睛乾澀時滴上兩滴。據說5毫升以上的國產滴眼液都含有防腐劑,長期使用對眼睛會有傷害。這是真的嗎?

標籤: 眼睛 國產 毫升
該題最近被收錄於題集 冷知識
答案:
解析:
於 2016-03-15 01:42提供
(324)

天冷時,人們往往會戴上帽子、耳罩、口罩,只留出眼睛在外面。請問露在外面的眼睛能感覺到冷嗎?

標籤: 眼睛 感覺 口罩
該題最近被收錄於題集 知識
答案:
解析:
於 2015-12-02 21:37提供
(212)

葉黃素可以保護眼睛不受光線損害,延緩眼睛的老化及防止病變。這是真的嗎?

標籤: 眼睛 病變 保護
答案:
解析:
於 2019-02-09 23:54提供 來源:33IQ網
(125)
為什麼眼睛不怕冷?
標籤: 眼睛
該題最近被收錄於題集 專業知識
答案:
解析:
於 2016-04-19 15:54提供 來源:百度
(131)

從小,我們就受到這樣的教育:寫字看書一段時間后,要看看遠處的綠色植物來保護視力。因此對於長時間在電腦前面工作的人群,將屏幕背景調至綠豆沙顏色,使用時會很有效的緩解眼睛疲勞,保護眼睛。

請問:把電腦屏幕背景設置成豆沙綠色真的可以有效地保護眼睛視力嗎?

標籤: 保護 眼睛 有效
該題最近被收錄於題集 生物
答案:
解析:
於 2019-01-13 14:27提供 來源:33IQ網
(133)
以下哪種光對眼睛有害
標籤: 有害 眼睛
該題最近被收錄於題集 某些怪知識
答案:
解析:
於 2020-05-25 21:05提供 來源:33IQ網
(106)
在晚上開夜間模式,能否減少藍光?
標籤: 保護 眼睛 夜間
該題最近被收錄於題集 多星知識
答案:
解析:
於 2017-08-28 23:52提供 來源:33IQ網
(72)
看書或者圖片紅色與藍色搭配傷眼睛,是真的嗎?
標籤: 眼睛 搭配 藍色
該題最近被收錄於題集 知識百科
答案:
解析:
於 2023-11-28 13:43提供
(44)
液晶顯示屏對眼睛有危害嗎?
標籤: 眼睛 顯示屏
該題最近被收錄於題集 回答正確看解析
答案:
解析:
知識百科 生活常識 開放題 知識
於 2015-06-20 17:35提供
(9)

請你閉上眼睛,現在,我將給你一張黑紙和一張白紙,請問:你如何在閉著眼睛的情況下分辨哪張是黑紙哪張是白紙?

標籤: 白紙 眼睛 情況
答案:
解析:
其他相關生活常識題