通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的書包偵探推理題。如果你有其他好的書包偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布書包偵探推理題
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2018-07-13 13:23提供
(28)

夢日記:解夢,夢還有夢裡的……到底是什麼?(此題為夢境,可想出其他符合的答案)

我是個中學生,也是個住校生,我的學校聽說是個名校,紀律還挺嚴明的。

這天早上一句不和諧的話打破了寧靜,「起來了,起來了!」我應聲而起1咦?這不是宿管阿姨嗎?她居然也來叫我們啊?天哪!2這……天怎麼這麼亮了?算了,還是先起來吧。我下床準備換鞋,3嗯?鞋子變大了?我依然沒在意,洗漱完之後,我便走了出去。

走出宿舍樓我走進了小賣部,4小賣部變了?怎麼變成大賣場了?今天真奇怪!居然在小賣部遇見了我班上的學霸!不過臉色好像不對啊?5挺冷的嘛!真奇怪!我買了點零食,跑向教學樓。

走到教學樓門前,我的室友兮夜追上了我,她抱著我的書包,對我說:「你走的也太急了吧!書包都不拿。」兮夜是個文靜膽小的女孩。我接過書包,6發現書包的拉鏈沒拉,書包好像多了一個空間我還是沒在意,接過書包,把拉鏈拉好,背在背上。對兮夜說:「我先去廁所,你來嗎?」可是兮夜沒有聽我的話,7歪歪扭扭地走了。真奇怪啊!為什麼不理我呢?每次都會陪我的啊!算了,我自己去吧。

我就這樣上樓了,到四樓時,發現四樓拐角處有一個賣場,8怎麼處處有賣場?我沒進去,可我發現四樓沒廁所,算了,上五樓吧!

走到五樓時,我突然想起來,9五樓我從來沒上來過!這裡的廁所都封了,正想走近看看,突然每間教室都封住了!我嚇到了,馬上往下跑,發現下面有一個人他也看到這一切,只不過他跑的確實快,先下樓了。我往四樓跳,10發現身體一輕,過了三秒才落下去。

到四樓時,我班上的調皮鬼:陽昔,正在往五樓走,我讓他別去,11結果他反而抓住我的衣領,把我往五樓拖!我 去 !什麼情況!不過,12當他看到他人要上五樓時,他沖著他們吼:「快點下來!」他還讓我一起吼,我照做了。後面出現一聲尖叫,我循聲望去,是班長!我正想讓她救我,沒想到她說了一句:13「鬼啊!!!」……

到底發生什麼了?(假設有很不可思議的東西,且黑色字體為疑點,請猜想:疑點出現的原因,再試著推理夢境原委)

標籤: 書包 廁所
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-10-15 00:09:10 提供 來源:原創
(10)

「叮鈴鈴」下課鈴響了,琥珀懶散地收拾著書包準備回家吃飯,藏在她書包里睡覺的小乖也醒了,露出來圓圓的小腦袋看著她。琥珀連忙將小乖的腦袋按回去。背上書包。同桌彥飛追上她「琥珀,我們一起回家吧。」琥珀白了他一眼「隨你。」

回家路上,路過一座辦公樓,遠遠的看過去,周圍圍著很多人。「這棟大樓平時看著破破舊舊的不起眼啊,今天怎麼回事?」彥飛在一旁嘀嘀咕咕。琥珀沒有理他而是向著人群走去,她預感,一定有大事發生。果然,剛剛擠進人群,琥珀就聽見路人的議論聲。

「聽說這個人被秘密謀殺在了辦公室呢,真不知道殺他有什麼目的,這棟樓這麼爛,工資也不高,何必呢。」

琥珀聽了這句話,轉身問「阿姨,你是說,有人在這裡被謀殺了?」

「可不是么,這不,警察正在哪裡審問那三個嫌疑人呢。」

琥珀向著阿姨手指的方向望去,果然看見警察的身影,連忙跑過去。這是左邊戴帽子的中年人(一號)說「我今天剛好路過,就想順便看看他,我是他的老同學,我們關係很好的,誰知道剛進去就看到了這樣的景象。」

中間的年輕人(二號)說「我是這裡的大堂經理,我早上還找他完成一項了任務指標,那個時候他還是好好的。他工作很認真,我還準備給他升職,怎麼可能會殺他?」

最右面的人(三號)說「我就在樓上的一個房間里,坐在豪華沙發上,正看電視呢,就聽到下面一聲巨響,就下來看了,你們不會是懷疑我了吧?」

彥飛這時笑著說「這個人也真是蠢,撒謊撒的這麼沒有水平。哎,琥珀,你說誰是兇手吧,猜對了我請你吃飯」

琥珀平靜的說「看來,這頓飯你是非請不可了。」

標籤: 琥珀 回家 書包
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-08-05 01:07提供
(24)

一天,阿獃考完試後放暑假,發現書包忘在宿舍里了。他走到頂樓,走進自己的宿舍,瞄了一眼,是107沒錯。進去了以後發現裡面沒有書包,突然看到桌上有室友寫的筆記。

翻開以後,裡面是從開學寫到考試的時候。

3月1日開學,我認識了阿獃這個好朋友,還和他住在同一個宿舍里,真是有緣。

5月2日,最近好忙,作業多,沒時間寫作業。可我跟阿獃吵架了,還對他說:我很生氣,死開,了解你的人是鬼。

7月4日,哎,後天就要考試了,好緊張。不過我和阿獃和好了,為考試放心了不少。

7月6日,我沒考試,我也不知道為什麼。

阿獃讀完筆記后說,雖熱他寫的不是很多,但阿獃深深被打動了。

阿獃繼續找書包,發現在筆記下面的抽屜里有書包,真是天助我也。

不過書包上寫著清晰的字跡,寫著我很生氣,死開,了解你的人是鬼。

他也沒管這句話,拿起書包了以後,發現這裡有不少灰塵,書包上也有灰塵。

出來后阿獃怎麼了?

標籤: 書包 宿舍 考試
答案:
解析:
於 2015-06-26 14:37提供
(35)

鄰居家的孩子是一個盲人,由於先天缺陷,使他對一切都非常敏感。
到了上學的年紀,同齡人都上學去了,而他卻依然呆在家裡,讓他再一次感到了和同齡人的不同,於是他吵著鬧著也要去正常小孩去的學校。
他的父親只好四處找關係,終於有一家學校願意收下這個孩子。
當時正流行著米奇和米妮的書包,他班上的孩子幾乎每個人都有一個。
他又在一起感到了和同齡人的不同,於是又吵著鬧著要父親買一個最流行的書包。
第二天,如願以償地得到新書包的他,卻在學校自殺。
聽到這個消息的他的父親,也選擇了自殺。

標籤: 學校 書包 父親
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2014-03-20 08:24提供
(1k+)

這天,小刷子和她的好朋友小節操決定夜闖小黑屋。
小黑屋是山頂上一座廢棄已久的老屋,傳聞那裡在夜晚有鬼魂出沒。於是兩個小夥伴無視「no zuo no die」這條千古不變真理,去一探究竟。
出發前,小刷子賊兮兮地把小書包套在了自己肩上,不過還是被小節操發現。
「刷刷,你背書包幹什麼?」
「有安全感啊。」
「……是不是背著我偷帶零食了?!」
「唔(被說中)……!哇哈、哈、哈~沒有沒有~我怎麼可能吃獨食呢~哇哈、哈、哈~」
「=A=是嗎,你笑得好假。」
就這樣兩個逗比小夥伴終於爬上了山頂的小黑屋。
一番探索之後,兩人灰頭土臉的匯合了,表示什麼也沒發現。
「唉,'童話里都是騙人的'」小刷子抖抖小書包嘆氣。
「這哪裡像童話了!鬼故事才對吧!」小節操忍不住吐槽。
「小操操,好累……幫我背書包唄,么么噠~」
「自己背,么么噠~^_^~」
「吐艷,最後不是分你一半了嗎,=3=小氣鬼。」
兩個小夥伴一邊吐槽一邊往山下走,直到回家她們都沒有察覺到自己剛才遭遇了什麼。大概,這就是傻人有傻福吧……

請問:哪裡不對?

最後修改於 2023-12-01 17:53:57
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
1k+
於 2013-07-14 21:45提供
(85)

某天我在學校的男廁前面看見一個萌妹子背著個書包,然後手中還抱著的一個黑色的書包,臉上洋溢的幸福。然後我就在猜測是不是在等待男朋友。但是一會兒后,我馬上發現的之前的猜測是錯誤的。請推理這是為什麼?

標籤: 書包 猜測 馬上
答案:
解析:
其他相關偵探推理題