通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的书包侦探推理题。如果你有其他好的书包侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布书包侦探推理题
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2018-07-13 13:23提供
(28)

梦日记:解梦,梦还有梦里的……到底是什么?(此题为梦境,可想出其他符合的答案)

我是个中学生,也是个住校生,我的学校听说是个名校,纪律还挺严明的。

这天早上一句不和谐的话打破了宁静,“起来了,起来了!”我应声而起1咦?这不是宿管阿姨吗?她居然也来叫我们啊?天哪!2这……天怎么这么亮了?算了,还是先起来吧。我下床准备换鞋,3嗯?鞋子变大了?我依然没在意,洗漱完之后,我便走了出去。

走出宿舍楼我走进了小卖部,4小卖部变了?怎么变成大卖场了?今天真奇怪!居然在小卖部遇见了我班上的学霸!不过脸色好像不对啊?5挺冷的嘛!真奇怪!我买了点零食,跑向教学楼。

走到教学楼门前,我的室友兮夜追上了我,她抱着我的书包,对我说:“你走的也太急了吧!书包都不拿。”兮夜是个文静胆小的女孩。我接过书包,6发现书包的拉链没拉,书包好像多了一个空间我还是没在意,接过书包,把拉链拉好,背在背上。对兮夜说:“我先去厕所,你来吗?”可是兮夜没有听我的话,7歪歪扭扭地走了。真奇怪啊!为什么不理我呢?每次都会陪我的啊!算了,我自己去吧。

我就这样上楼了,到四楼时,发现四楼拐角处有一个卖场,8怎么处处有卖场?我没进去,可我发现四楼没厕所,算了,上五楼吧!

走到五楼时,我突然想起来,9五楼我从来没上来过!这里的厕所都封了,正想走近看看,突然每间教室都封住了!我吓到了,马上往下跑,发现下面有一个人他也看到这一切,只不过他跑的确实快,先下楼了。我往四楼跳,10发现身体一轻,过了三秒才落下去。

到四楼时,我班上的调皮鬼:阳昔,正在往五楼走,我让他别去,11结果他反而抓住我的衣领,把我往五楼拖!我 去 !什么情况!不过,12当他看到他人要上五楼时,他冲着他们吼:“快点下来!”他还让我一起吼,我照做了。后面出现一声尖叫,我循声望去,是班长!我正想让她救我,没想到她说了一句:13“鬼啊!!!”……

到底发生什么了?(假设有很不可思议的东西,且黑色字体为疑点,请猜想:疑点出现的原因,再试着推理梦境原委)

标签: 书包 厕所
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维
感谢 匿名网友 于 2015-10-15 00:09:10 提供 来源:原创
(10)

“叮铃铃”下课铃响了,琥珀懒散地收拾着书包准备回家吃饭,藏在她书包里睡觉的小乖也醒了,露出来圆圆的小脑袋看着她。琥珀连忙将小乖的脑袋按回去。背上书包。同桌彦飞追上她“琥珀,我们一起回家吧。”琥珀白了他一眼“随你。”

回家路上,路过一座办公楼,远远的看过去,周围围着很多人。“这栋大楼平时看着破破旧旧的不起眼啊,今天怎么回事?”彦飞在一旁嘀嘀咕咕。琥珀没有理他而是向着人群走去,她预感,一定有大事发生。果然,刚刚挤进人群,琥珀就听见路人的议论声。

“听说这个人被秘密谋杀在了办公室呢,真不知道杀他有什么目的,这栋楼这么烂,工资也不高,何必呢。”

琥珀听了这句话,转身问“阿姨,你是说,有人在这里被谋杀了?”

“可不是么,这不,警察正在哪里审问那三个嫌疑人呢。”

琥珀向着阿姨手指的方向望去,果然看见警察的身影,连忙跑过去。这是左边戴帽子的中年人(一号)说“我今天刚好路过,就想顺便看看他,我是他的老同学,我们关系很好的,谁知道刚进去就看到了这样的景象。”

中间的年轻人(二号)说“我是这里的大堂经理,我早上还找他完成一项了任务指标,那个时候他还是好好的。他工作很认真,我还准备给他升职,怎么可能会杀他?”

最右面的人(三号)说“我就在楼上的一个房间里,坐在豪华沙发上,正看电视呢,就听到下面一声巨响,就下来看了,你们不会是怀疑我了吧?”

彦飞这时笑着说“这个人也真是蠢,撒谎撒的这么没有水平。哎,琥珀,你说谁是凶手吧,猜对了我请你吃饭”

琥珀平静的说“看来,这顿饭你是非请不可了。”

标签: 琥珀 回家 书包
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2015-08-05 01:07提供
(24)

一天,阿呆考完试后放暑假,发现书包忘在宿舍里了。他走到顶楼,走进自己的宿舍,瞄了一眼,是107没错。进去了以后发现里面没有书包,突然看到桌上有室友写的笔记。

翻开以后,里面是从开学写到考试的时候。

3月1日开学,我认识了阿呆这个好朋友,还和他住在同一个宿舍里,真是有缘。

5月2日,最近好忙,作业多,没时间写作业。可我跟阿呆吵架了,还对他说:我很生气,死开,了解你的人是鬼。

7月4日,哎,后天就要考试了,好紧张。不过我和阿呆和好了,为考试放心了不少。

7月6日,我没考试,我也不知道为什么。

阿呆读完笔记后说,虽热他写的不是很多,但阿呆深深被打动了。

阿呆继续找书包,发现在笔记下面的抽屉里有书包,真是天助我也。

不过书包上写着清晰的字迹,写着我很生气,死开,了解你的人是鬼。

他也没管这句话,拿起书包了以后,发现这里有不少灰尘,书包上也有灰尘。

出来后阿呆怎么了?

标签: 书包 宿舍 考试
答案:
解析:
于 2015-06-26 14:37提供
(35)

邻居家的孩子是一个盲人,由于先天缺陷,使他对一切都非常敏感。
到了上学的年纪,同龄人都上学去了,而他却依然呆在家里,让他再一次感到了和同龄人的不同,于是他吵着闹着也要去正常小孩去的学校。
他的父亲只好四处找关系,终于有一家学校愿意收下这个孩子。
当时正流行着米奇和米妮的书包,他班上的孩子几乎每个人都有一个。
他又在一起感到了和同龄人的不同,于是又吵着闹着要父亲买一个最流行的书包。
第二天,如愿以偿地得到新书包的他,却在学校自杀。
听到这个消息的他的父亲,也选择了自杀。

标签: 学校 书包 父亲
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2014-03-20 08:24提供
(1k+)

这天,小刷子和她的好朋友小节操决定夜闯小黑屋。
小黑屋是山顶上一座废弃已久的老屋,传闻那里在夜晚有鬼魂出没。于是两个小伙伴无视“no zuo no die”这条千古不变真理,去一探究竟。
出发前,小刷子贼兮兮地把小书包套在了自己肩上,不过还是被小节操发现。
“刷刷,你背书包干什么?”
“有安全感啊。”
“……是不是背着我偷带零食了?!”
“唔(被说中)……!哇哈、哈、哈~没有没有~我怎么可能吃独食呢~哇哈、哈、哈~”
“=A=是吗,你笑得好假。”
就这样两个逗比小伙伴终于爬上了山顶的小黑屋。
一番探索之后,两人灰头土脸的汇合了,表示什么也没发现。
“唉,'童话里都是骗人的'”小刷子抖抖小书包叹气。
“这哪里像童话了!鬼故事才对吧!”小节操忍不住吐槽。
“小操操,好累……帮我背书包呗,么么哒~”
“自己背,么么哒~^_^~”
“吐艳,最后不是分你一半了吗,=3=小气鬼。”
两个小伙伴一边吐槽一边往山下走,直到回家她们都没有察觉到自己刚才遭遇了什么。大概,这就是傻人有傻福吧……

请问:哪里不对?

最后修改于 2023-12-01 17:53:57
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
1k+
于 2013-07-14 21:45提供
(85)

某天我在学校的男厕前面看见一个萌妹子背着个书包,然后手中还抱着的一个黑色的书包,脸上洋溢的幸福。然后我就在猜测是不是在等待男朋友。但是一会儿后,我马上发现的之前的猜测是错误的。请推理这是为什么?

标签: 书包 猜测 马上
答案:
解析:
其他相关侦探推理题