通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的天氣預報智力題。如果你有其他好的天氣預報智力題,歡迎與我們分享 請發布天氣預報的智力題
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2024-01-31 20:00提供
(7)

氣象學家稱,當他們設計出能夠刻畫大氣層一切複雜細節的準確數學模型的時候,他們就能作出完全準確的天氣預報。這其實是一種似是而非的誇耀,這種誇耀永遠無法被證明是錯的,因為任意一次天氣預報只要有失誤,就能在相關的數學模型上找到不準確之處。因此,氣象學家的這種宣稱是沒有意義的。

以下(  )如果是真的,最能作為駁斥上述觀點(即氣象學家的宣稱沒有意義)的依據。

答案:
解析:
知識百科 生活常識 填空題 知識
於 2022-10-23 14:05提供
(60)

央視天氣預報使用的背景音樂是?

該題最近被收錄於題集 音樂

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2022-09-06 16:10提供 來源:網路
(20)

中央氣象台進行天氣預報,先用計算機解出描述天氣演變的方程組,「算」出未來天氣。天氣預報員通過分析天氣圖、氣象衛星等資料,再根據經驗的累積,作出未來3~5天的具體天氣預報。每天上午8點,中央氣象台聯網各地氣象台,進行天氣會商,首席預報員把大家的預報意見匯總後,對未來天氣的發展變化作出預報結論。

這段文字主要介紹的是?

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2019-08-24 13:11提供 來源:33IQ網
(116)

爸爸正在看天氣預報,然後他對雨晴說:「爸爸給你出一個天氣預報的題,看看你能不能猜出來?」
下面是北京、上海、天津、重慶4個城市今天的天氣預報。我先告訴你這4個城市中有3種天氣情況,北京與天津的天氣相同,上海和重慶沒有雨。那麼下面4個推論哪一個一定是不正確的?
            ①北京小雨
            ②上海多雲
            ③天津晴
            ④重慶晴

最後修改於 2023-09-16 10:26:35
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2018-07-21 23:03提供
(50)

中央氣象台天氣預報:廣州11月1日的氣溫為15°C-21°C。15°C是指一天中什麼時侯的氣溫

該題最近被收錄於題集 B
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2017-10-19 22:07提供 來源:33IQ網
(567)
工作一天後,疲憊感在回到家中迎面而來,這時正下著小雨,身上的衣服被淋的有些濕,估計明天是幹不了了,我將大衣脫下放在床上,打開電視,以緩解一天的疲憊,電視上現在在播當地天氣預報:  明日多雲轉小雨,20-23℃。(當地天氣預報就報這兩個數據),看完無聊的天氣預報更疲憊了,開了26℃的空調,去洗個臉好了,刷牙漱口,洗臉,剛洗完臉手機就來電話了,我將臉巾放在洗手台上,就接了電話,是領導打電話交代明天的一些要注意的任務啊,邊聽著,邊在床邊來回走著,領導交代完后掛了電話,我瞬間倒在床上,嘆口氣,怎麼每天都有這麼多事……
然後開始呼呼大睡了……
第二天剛起來我打了個哈欠穿上電視桌上溫暖的大衣,打開電視,想著,沒想到天氣預報這麼准,果然感覺好冷,現在電視上播的是早間新聞,但我根本沒時間看,還有一大堆工作呢!放電視純粹是為了有個動靜,誰叫你以前那麼喜歡鬧呢,也喜歡這個頻道,所以我一直都沒換過這個頻道呢。知道我為什麼沒命的工作嗎,因為啊,我要賺好多錢,娶你啊,可惜,無法實現了呢。不想了,洗臉,同樣刷牙漱口,拿衣架上的臉巾洗臉,然後開始新的一天!就這樣我再次開始循環往複的日子。
請問以上種種證明了什麼?
該題最近被收錄於題集
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-08-14 15:29提供
(19)

每天下班經過家門口時,牆頭總會趴著一直貓,那貓也不叫,就是一直靜靜盯著我,那瞳孔偶爾一變,在光線幽暗的家門口看起來格外滲人,日復一日,彷彿盯著我看就是它的工作,那眼神讓人渾身發冷,極不舒服,於是乎我趕走了這隻貓幾次,但是沒有用,這隻貓每次被趕走後隔不久就又回來,直勾勾的盯著我,彷彿堅持崗位的士兵那般,我很苦惱,但是無可奈何.

那晚,我一人在家在看天氣預報,播報員很漂亮 用銀鈴般的聲音說第二天是晴天,這個時候我突然感覺到異樣,我一側頭,嚇了我一大跳,一雙綠幽幽的眼睛在黑暗中放著光,我的心臟撲通撲通跳個不停,那貓站在我家陽台上,在一片夜色中盯著我,恐懼之餘 我油然而生了一股憤怒,這畜生,居然跑到我家來了,怒火攻心,何不斬草除根?
想到這,我回屋拿出了我多時不用的彈弓,那貓還是直勾勾的盯著我,雕像一般這眼神更加激怒了我,「啪」我一鬆手,這麼些年過去了,我的準頭一點沒丟失,穩穩正中目標,那貓哀號一聲就倒地了,我走過去看了一眼,那貓的眼神終於脫離了我,眼神渙散無光,這畜生,我確認了一下,它真的死了.

我長長的鬆了一口氣,感覺心頭一直壓著的一塊大石頭沒了,我的心情也愉悅起來,時間不早了,好好睡個寬心覺吧
第二天,我吃力的睜開惺忪的睡眼,屋外的天空一片灰暗,一陣毛茸茸的溫暖,真是的,天氣預報也不是很准嘛,今天是周末,不用上班,那麼好好睡個回籠覺吧,想到這我翻了個身繼續睡了!

請試著推理

該題最近被收錄於題集 Liek
答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象 原創
於 2015-08-01 14:53提供
(17)

天氣預報說有霧(猜一數學名詞)

標籤: 名詞 天氣預報
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2011-11-19 20:00提供
(280)

小王、小李、小張準備去爬山。天氣預報說,今天可能下雨。圍繞天氣預報,三個人爭論起來。
小王:「今天可能下雨,那並不排斥今天也可能不下雨,我們還是去爬山吧。」
小李:「今天可能下雨,那就表明今天要下雨,我們還是不去爬山了吧。」
小張:「今天可能下雨,只是表明今天不下雨不具有必然性去不去爬山由你們決定。」
對天氣預報的理解,三個人中誰正確?

答案:
解析:
與天氣預報相關的標籤

其他相關智力題標籤