通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的警察局偵探推理題。如果你有其他好的警察局偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布警察局偵探推理題
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2017-05-03 01:51:08 提供 來源:33IQ網
(30)

《羽之莫神探》第三章:死亡警察局
       我一回來就很鬱悶,今天真是活見鬼了!我坐在床上,看著床頭柜上我與偉的合照。自從我的父母雙亡,我也只有偉一個能說話的人了。
       我不相信偉會殺害雨,我要去警察局看看!
       第三天,我來到警察局,說是探監警察就放我進去了,我打了電話給偉,另一邊的偉卻不聞不問地拿起話筒對里說:「人是我殺的!人是我殺的!」我十分驚訝。我不覺得面前這個人是我認識的這個偉,更像是個精神病人。
       身後的警察也板著臉,催促著我:「快點,不要妨礙公務!」我嚇一跳,一回頭,看見的卻是警察猙獰的面孔,又看看牆上的畫像,我頓時冒出了冷汗,趕緊跑回家去。
請問「我」為什麼冒出冷汗?

著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
於 2017-01-06 23:24提供
(28)

一次,警察從一個打入販毒集團內部的警員那裡,得到了一份重要情報,這是一張紙,上面寫著:

57735 34

51 036145

據說上面寫了關鍵人物和重要事件。但警察局上下沒人看得出來,大偵探波羅來看了看,便知道了內容,你知道情報上寫的是什麼意思嗎?

該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 開放題 思維 求助
於 2016-06-26 18:55提供 來源:33IQ網
(17)

大偵探波羅一向足智多謀,善於解決各種問題。一次警察局從一個打人販毒集團內部的警員那裡,得到一份極重要的情報,據說上面寫下了關建人物及要害事件。但警察局上上下下都看不懂這些莫名其妙的記號,而且又不可能向打人對方內部的警員詢問。正當一籌莫展之際,大偵探波羅前來警察局看望他的一個朋友,大家急忙向他請教。波羅稍加思索,便知道了這一重要情報的內容。你能破譯出來嗎?

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2015-12-05 17:19提供
(10)

獅子一鳴是個警察,有一天他在一輛行駛中的貨車上,撬開了車後門,抓捕了6名販毒人員,獅子一鳴用頭套把這6個人的頭全部套住,清點了毒品的數量,並把販毒人員從貨車后帶下來。帶回警察局審問,當獅子一鳴在前往警察局的途中,他發覺了有什麼不對勁!!!

哪裡不對勁???

該題最近被收錄於題集 短推
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
感謝 匿名網友 於 2015-11-12 21:08:39 提供
(22)

一個陰雲密布的傍晚,我的心情沉重難耐。為了舒緩一下緊繃的精神,我決定出門走走。

漫步到一條舊街前,我發現難以忍受這鬼天氣的人果然不止我一個:不遠處正有一個女人邁著無力的步伐向我所在的方向走來。

但按她行進的方向,前方非但沒有什麼可以舒緩身心的場所,反倒有一片以自殺者聖地聞名的樹林,莫非她是想...

就在我胡思亂想的時候,我無意中與那個女人四目相對,那是個面容憔悴的女性。而下個瞬間,我又察覺到,她似乎還是位孕婦,那就更不能視而不見了。

「那個...請問您是要到哪裡去?」我試著搭話道。

女人不做聲地繼續走著,甚至連表情也沒有變化絲毫。

「無論如何,我勸您不要想不開,看您虛弱的樣子...您應該還是位孕婦吧。我還是幫您叫輛救護車吧...」我一邊說著,一邊掏出手機準備撥打120。

「請問這附近有警察局嗎?」女人緩緩地開了口。

原來是有事找警察局啊,看來是我多慮了。我放下握著手機的手,回應道:「警察局嗎?那可真巧了,按您的方向再繼續走一小段路,往右一拐就是。」

「是嗎,真是謝謝你了。」女人說道:「我想我們還會再見面的。」

女人說完,繼續邁著無力的步伐從一臉迷茫的我身邊走過。

回到家中,不知是不是散步起到了作用,我睡了一個久違的好覺。

第二天,就在我懶洋洋地從床上爬起來一如既往地打開電視時,一個新聞吸引了我全部的注意力,同時,一種難以名狀的心情也隨之湧上心頭...

Q:看了新聞的我心中突然湧上了一種什麼心情,導致這心情的緣由是什麼?

該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
偵探推理 預告函 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-06-20 01:34:24 提供
(110)

A市某人說:「今晚我將燒掉警察局,臨近的人們拭目以待吧!」

當天晚上,B市警察局失火,現場留下了一封信:E   Z,對不起。為了復仇,只好這樣了!

幾天後,在A市的警察局前發現了一具屍體,被刻了幾個字母:UOS——Rest in peace

請問,死掉的是誰?

該題最近被收錄於題集 推理推理
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-03-13 01:07提供
(7)

骨斑辨屍

警察局局長請凱恩博士協助偵破一起無名死屍案。原來,這具無名屍體是在一口水塘中打撈上來的,屍體已經腐爛,面目無法辨認。當時正值盛夏,警察局局長只好把屍體送到火葬場焚化了,留下的僅有幾幅照片和簡單的驗屍記錄。隨同屍體打撈出來的其他一些物品表明死者大概是本省人。凱恩博士經過仔細地觀察,注意到這具男屍的骨頭上有一些明顯的黑色斑塊。他問警察局局長:「貴省有沒有煉鉛廠之類的冶鍊工廠?」得到肯定的回答后,凱恩博士果斷地說:「局長先生,您儘管派人去煉鉛廠所在的地區去調查好了,死者生前很可能是那兒的人。」警察局局長按照凱恩博士的指點,果然在某煉鉛廠查到了無名屍的姓名、身份,並以此為線索迅速破了案。受到上級嘉獎的警察局局長十分納悶,博士依據什麼從骨斑中判斷出死者身份的呢?

答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2012-02-11 16:17提供
(16)

位於貝當大街布魯克巷3號的一間情人旅館里,除了救護車的工作人員、警長莫納漢和名探哈萊金外,還有一具女屍。那是一位妙齡女郎,被水果刀捅人背部致死。「她是呂倍卡· 蘭恩,」警長向哈菜金介紹情況,「她上周才與大衛號船長西奧多·蘭恩完婚。昨天西奧多剛啟航前往夏威夷,他們在第三大街有一套小巧的單元。」
  「有嫌疑對象嗎?」 「可能是查理·巴尼特。呂倍卡曾與巴尼特相好,但最後選擇了西奧多。」 「讓我獨自去拜訪一下巴尼特吧。」哈萊金說著故意將一支綠色金筆扔在門口。 巴尼特獨自住在他的加油站後院。哈菜金進門就問:「你知道呂倍卡被人殺了嗎?」 「啊!不,不知道。」巴尼特氣喘吁吁地說。
  「嗯,不知道就好。」哈萊金說,然後他伸手到上衣袋中欲摸筆作記錄:「噢,糟糕,我的金筆一定是剛才不小心掉在呂倍卡的房間了。我得馬上去辦另一件案子,順便告訴警方你與此案無關。你不會拒絕去幫我找回金筆,送到警察局吧!」 巴尼特看上去似乎很猶豫,但他終於聳聳肩膀,無可奈何地說:「好吧。」當巴尼特將金筆送到警察局時,他立即就被逮捕了。為什麼?

答案:
解析:
其他相關偵探推理題