通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的狮子侦探推理题。如果你有其他好的狮子侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布狮子侦探推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2019-07-17 11:34提供 来源:33IQ网
(81)
接#485067,难度一般
当小A说出答案的时候,小A身后有一面墙突然分开了,露出一扇门,接着,一个人推开门走了进来,小A看到,门后面的房间很大,有两张床,一个工具箱,一台电脑、一个摄像头、一个屏幕,通过这些,小A知道,这个人就是绑架他的神秘人,小A很镇静,还没等小A说话,神秘人先开口了:“我知道你想走,不过我喜欢和聪明人玩,现在我给你这个机会,就看你能不能出去了”神秘人手一挥,又有两道墙分开了,露出两扇大门,其中一个门上标着一个狮子的图形,还有窗户,上着锁,另一扇门上什么也没有,并且没上锁,小A走到有狮子图形的门前,掂起脚,看到里面关着一只狮子,身体非常健壮,神秘人说“这只狮子昨天没吃东西,现在应该饿了,进去就是送死。”小A又走到没上锁那间门,刚一打开们,一股热浪铺面而来,神秘人说“这个门后面是一个玻璃隧道,隧道尽头就是出口,由于强烈的日光,里面温度有七十度,人根本撑不过几分钟,不可能走到对面的,不过里面没有什么加热装置,只是利用日光照射;对了,狮子那边没说,房间尽头也是出口。当然你也可以进我的房间,里面的几样工具随便你选,当然你也可以拿其他的东西,条件就是你选的东西要对你逃出有明显帮助,如果没有明显帮助可是会被认为是游戏失败哦,这就是最后一个游戏了,我不会阻拦你的选择,好了,开始吧,希望你能用你的头脑让自己出去不过呢,你不能伤害我,否则你就出不去了,好了,游戏开始”小A走到神秘人的房间,看到里面有很多工具,有扳手、榔头、螺丝刀、锤子、斧子和镜子,小A想了一下,说出了自己的选择。
小A最可能会要什么呢?
标签: 神秘 狮子 房间
该题最近被收录于题集 无限进化
答案:
解析:
侦探推理 预告函 选择题 思维 原创
于 2016-02-04 02:13提供
(119)

当羊角初次萌芽

老鼠隐匿

少年郎逐着老牛降临

我将前往首都

观赏那501只狮子

标签: 首都 狮子 老牛
该题最近被收录于题集 三星题推理
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 精品
于 2015-12-15 04:38提供
(291)

古时候有个叫彭绍棠的人,在外做生意很长时间都没有回家。

1月份的一天傍晚,下着小雨,彭绍棠的妻子罗家莹在家被盗贼杀害,搜查官在彭家院子搜查时拾到一把扇子,上面的题词是“长清赠泳锋”。

大家虽然不知道长清是谁,但泳锋这个人,人们都认识,他是个游手好闲之人。

于是办案组luo认定是泳锋杀害了罗家莹,并将他拘捕。在审问之上,无论办案组luo怎样询问,泳锋就是不承认自己杀了人,一时间,案子陷入了困境。办案组luo因此愁眉不展。

一天,吃饭的时候,办案组luo对朋友狮子一鸣说了这件事,狮子一鸣听后,与办案组luo说道:“…………”

办案组听后觉得十分有道理,立刻采取了行动!!!

谁的嫌疑最大?

标签: 搜查 狮子 一鸣
该题最近被收录于题集 侦(短篇)
最后修改于 2017-12-09 03:05:33
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2015-12-11 01:00提供
(20)

我带着弟弟去看马戏。这是一家很有名的马戏团,一向以训练严格表演很少出错著称。据说如果你能看到这家马戏团的表演出状况,那你的运气就好到可以去买彩票了。冲着这样的好名声,我才花高价买了两张前排的票,只为了能亲眼看看他们的出色表演。

台上的魔术师正在表演变鸽子。马戏团还会有魔术师,我也是第一次听说。只见魔术师拿着高礼帽,向我们展示几年是空的。接着他用魔棒对着帽子一点。
可是什么也没有发生!观众爆发出一片嘘声。魔术师脸色惨白,又连试了好几下,第四次终于看见了一只鸽子。

我们的运气可以去买彩票了哦。我笑着对弟弟说。我其实并不在意表演时出点状况。他们训练也很辛苦,看表演的我们总该宽容一点的。看着魔术师失魂落魄地下台,有点同情他,大概会被扣不少工钱吧。后面的表演就没再有什么问题了,毕竟还是有实力的马戏团啊。

小狗算数,猴子骑车,还有各式各样的杂技表演结束之后,最后压轴节目狮子钻火圈终于开场了。据说这只狮子是马戏团的宠儿,有老板宠着它,日子过得非常滋润。只见狮子大摇大摆地进场,懒洋洋地吼了一声,开演,驯兽师居然连鞭子都不带,还真是宠爱它啊。

狮子的表演还真是状况迭出啊,看来真是受宠太久了,比之那个魔术师其实有过之无不及
今天的马戏总体还算不错,尤其是位置选得好,离舞台那么近,表演几乎近在眼前。唯一不好的就是弟弟一直哭个不停,从狮子入场就开始哭。拜托,驯化了的狮子有那么可怕吗?

马戏团的真相究竟是什么?

该题最近被收录于题集 恐怖推理
最后修改于 2020-04-18 17:52:31
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-12-05 17:19提供
(10)

狮子一鸣是个警察,有一天他在一辆行驶中的货车上,撬开了车后门,抓捕了6名贩毒人员,狮子一鸣用头套把这6个人的头全部套住,清点了毒品的数量,并把贩毒人员从货车后带下来。带回警察局审问,当狮子一鸣在前往警察局的途中,他发觉了有什么不对劲!!!

哪里不对劲???

该题最近被收录于题集 短推
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2015-11-22 13:51提供
(66)

一个晴朗的夏天,狮子一鸣把一件名贵的玉雕放在博物馆展出。就在大家带着照相机进场时,一个盗贼在最先也混了进去,他带着一把晴雨伞。天空下起了小雨,阴天让人们阴气沉沉,而盗贼这时候拿起了雨伞,悄悄溜达到客厅的展览区,把这名贵的玉雕收入怀中。然后装作一切都没发生似的回到人群中。正当他以为可以顺利过关时,安保人员发现了玉雕失踪后,迅速封锁了出口,并报了警。警察没有来,反倒是玉雕的主人——狮子一鸣来了,哦,他是个聪明的小伙子…………

狮子一鸣一来到后,迅速锁定了5名嫌疑人他们分别是:杰克、安迪、布莱克、安娜和格莱斯。狮子一鸣没给他们任何的时间,立刻开展了口供调查:

狮子一鸣:杰克,玉雕失踪时你在哪儿???

杰克:我在拍摄那些名贵的古董,哦,你知道的,那很漂亮!!

杰克把相机的相片给了狮子一鸣过目………………

狮子一鸣:安迪,玉雕失踪是你在做什么???

安迪:我在上厕所,嘿!!~~厕所的工人可以为我作证

厕所的清洁工认证安迪的确在玉雕失踪时上了厕所………………

狮子一鸣:布莱克,玉雕失踪是你在做什么???

布莱克:嘿,我就在人群中呀,旁边的人可以为我作证!

人们都说当时因为人多和拥挤,他们都不记得了…………

狮子一鸣:安娜,你的长裙配上高跟鞋很漂亮。
安娜:谢谢,不过这和案件有关系吗???

狮子一鸣笑了笑…………

狮子一鸣:格莱斯,我想不用我说了吧,你知道我要问你什么了吧!

格莱斯沉默不语,那股令人厌恶的神情

狮子一鸣望了望她那整洁的西装,一看就是有钱人家!!~

狮子一鸣沉默了一会说:你们都回去吧!!!

杰克率先从雨伞架上拿回雨伞,安迪紧随其后…………剩余两人没带雨伞!!~~~

突然,狮子一鸣把其中一个人叫住了,果然从他的身上搜出了玉雕!

盗贼是谁?

标签: 狮子 一鸣 玉雕
该题最近被收录于题集 1
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 精品
于 2015-08-27 07:20提供
(529)

在肯尼亚野生动物自然保护区里,一个偷猎象牙的狩猎人被巡逻的监督员发现。他用来复枪打死了监督员,并把尸体塞进吉普车,逃到几公里以外的森林里,准备在那里挖个坑把尸体埋起来。当他正用铁铲挖坑时,突然背后钻出一头狮子。他慌忙开了一枪,将狮子打死。之后,他将狮子和尸体埋到同一坑里并且将坑表面收拾得干干净净,自以为没留下任何痕迹后,便开着吉普车逃走。
他满以为这次作案万无一失,不会暴露无遗的。可是,就在第二天一早,监督员和狮子的尸体就被野生动物生态研究所的研究小组及时发现了。
为什么这么快就被发现了呢?

最后修改于 2023-03-14 14:03:01
答案:
解析:
侦探推理 预告函 选择题 思维 精品
于 2015-06-29 01:17提供
(1k+)

【当桥上的五百零一只狮子被惊醒】

【广寒仙子望向大地之时】

【我将出现在在龙之居所】

【带走汴京定格的美丽】

—by 某柯

猜出时间、地点、猎物。

标签: 狮子
该题最近被收录于题集 时间决定
最后修改于 2019-12-05 16:55:38
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2012-06-16 13:00提供
(801)

是谁杀了饲养员?

清晨,亨利探长正在参观动物园,突然从狮子馆里跑来了一个金发女郎:杀人了,杀人了!

亨利探长立马赶到,发现在狮子馆旁的食物准备处,驯兽员死了。他看了看尸体,出现了明显的尸斑。“你什么时候发现他的?”亨利问她。

“我刚发现就大叫,我好害怕啊!”女子挠了挠头。

“你袖子上的血迹,怎么回事?”

“我刚才以为他睡着了,反动了他,所以粘上了一点。”

“狮子怎么样?”

“我没注意,我很害怕所以就跑来叫人来。你是说狮子杀了他。”

“......”

分析对话,推理出谁是凶手。

标签: 狮子 亨利 杀人
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-02-02 23:32提供
(17)

马戏团的狮子已经和女驯兽师合作过无数次,每次女驯兽师在演出时把头伸进它的嘴,它都很配合,从不弄伤女驯兽师。而在这一天,当女驯兽师把头伸人狮子嘴时,狮子做出了一个仿佛是微笑的表情,随后便一口咬碎了她的头。
  在表演前,狮子吃过许多肉,所以不可能是因为饥饿。这只狮子也不可能是在发情期内,因为马戏团是不会让处于发情期内的猛兽上台表演的。
  那么,狮子在咬死女驯兽师前的微笑表情,又是怎么回事呢?

答案:
解析:
其他相关侦探推理题