通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的丙丁偵探推理題。如果你有其他好的丙丁偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布丙丁偵探推理題
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2023-12-11 11:08提供 來源:33IQ網
(18)

甲乙丙丁四人是好友,約好一起外出,來到了一個偏僻鄉下,在一家旅店住下。他們四人都是第一次來到這裡。

這家旅店坐山傍水,地理位置十分優越。旅店坐北朝南,緊靠旅店北邊的是一個比較大的湖,在湖的東邊是一處釣魚點。旅店的西邊是一個小山坡,有大概三層樓高,上面很多樹,土坡離旅店最近的地方在甲房間的西北邊,有七米多遠。甲乙丙丁的房間都在二樓北邊,處於同一條線上,從西向東依次是甲乙丙丁。這四個房間的窗戶相鄰之間間隔兩米。店家則住在甲房間正下方的位置。

因為是淡季,整個旅店除了店家就只有他們四人。而悲劇就在此處悄然上演。

屍體是在四人住進來的第三天中午被發現的。死者是甲,死在了自己的床上,十根手指的第一個指節都被切下了,在屍體旁邊沒有找到。死亡時間大概在第三天的凌晨一點到兩點。死因是窒息,兇器是死者身邊的枕頭。

屍體是店主發現的。店主早上做好早飯,叫他們起來吃飯,但是甲遲遲沒有下來,上去敲了門后發現門是鎖的。因為甲平常就是懶懶散散的,所以大家以為甲還在睡覺,就沒太在意。乙丙丁三人雖然已經起來了,但是也沒有吃早餐,都去做自己的事情了。到了中午,店家準備好午飯,但甲依舊沒有出現。店家一上午都在一樓前台,那裡雖然看不到二樓的房門但是可是看到通往二樓唯一的樓梯。而乙上午一直在釣魚,二樓的窗戶都在乙的視線內,可以確定甲沒有離開旅店。於是店家便拿著鑰匙打開了甲的房門,發現了屍體。

以下是乙丙丁三人的證詞。

乙:一點到三點我在幹什麼?我不知道啊,我平時都是睡得比較早而且睡得挺深的,這一點他們都知道。我是早上五點半就起床了,早睡早起嘛。吃完了早飯後我就去釣魚去了——我平常就這麼點愛好——說起來今天的收穫還不錯,可能是因為這兒的環境比較好吧。我和甲關係還行吧,我和他一個學校的。丙我不熟,丁和甲是情侶,不過前幾天他們好像吵架了,不過不知道這次怎麼一起出來了,可能是床頭吵架床尾和吧。

丙:早知道會這樣的事,我就不軟磨硬泡把大家都拉過來了。這次出行是我提出來的,因為我最近有點失眠,想著外出走一走會不會好點,不過昨晚我還是好久才睡著。什麼時候睡著的?唔,我想想,得是凌晨了,大概三點左右?有沒有什麼異常的地方?哦,對了,應該是一點多的時候,好像是有什麼東西掉進水裡了——不會就是甲的手指吧,我看他手指都沒了。而且這裡的隔音好爛啊,前幾天甲半夜起來上廁所,那會兒我還沒睡著,感覺甲開門的聲音可清楚了從昨晚到今天凌晨,我醒著的時候都沒有聽到甲開門的聲音。今天上去我去旁邊的小山坡上走了走,那裡的空氣很清新。我和甲沒什麼瓜葛,但他是我閨蜜的男朋友,他主要是陪我閨蜜來的。

丁:甲是我的男朋友。他喜歡熬夜,然後很晚很晚才起來,所以我就沒想到……昨晚十二點的時候我和他互道晚安,然後我就睡了,昨天玩得很累,所以很快就睡著了,今天六點多起來的,那會兒乙已經起來了,丙還沒有,她也挺懶的。乙和我男朋友是同學,他倆之前一起搞過同一個項目。丙和甲初中和高中都是同學。甲和丙有什麼過節嗎?這我倒是不清楚,只是聽甲跟我提起過他之前在高中時是班幹部,和丙有過衝突,而且甲還覺得丙在很多事上利用我,雖然我沒有這個感覺——甲這次來是想著把一些事情跟丙說清楚的。上午我一直待在房間里,本來是想等甲起來后一起出去的,結果一等就是一上午……

警察們搜索甲的房間,發現甲的幾件生活小物件不見了。之後又在湖裡打撈,在湖裡找到了不少甲的物品,卻沒有找到甲被切斷的手指指節。在甲房間的水域下找到了一把小刀和鑰匙,這把小刀是屬於甲的,刀上還有甲的血跡和指紋,應該就是用這把刀切掉甲的指節的;鑰匙也是甲的房間鑰匙,但上面沒有指紋。

警察們還在旁邊的小山坡上找到了一根長約5米的繩子,店家說是以前有人在山坡的絕壁處練習攀岩遺留下來的。繩子上面滿是青苔,不像是有人用過的樣子。

除此之外,警察還發現乙丙丁身上都有傷痕。

乙兩手臂外側有擦痕,乙說是摔倒擦到石頭導致的。

丙手臂和腿上有划痕,丙說是被山坡上的枯枝劃破了皮。

丁胳膊上有撞擊傷,丁說是在樓梯上磕到了。

(所有證人都可能撒謊,但所有證人都不會為別人撒謊)

線索就到了這裡,這一案件想必對於各位偵探而言都不在話下。

那麼,真相是——?

標籤: 旅店 房間 丙丁
最後修改於 2023-12-12 22:14:44
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-07-22 19:23:49 提供
(162)

十二年前,甲乙丙丁的高中同學同時也是甲男友的B被A間接害死,而今,當他們回來拜祭B時,又見到了討人厭的A,這時,A竟然說他根本不記得B是誰,結果,第二天早上,A被人發現死在橋下,屍檢過後,警察發現A的頭部被旁邊的石頭擊打2下,其中第二下是致命傷,並且A的手上有與土地摩擦的痕迹。據調查,嫌疑人共有四位,甲乙丙丁。警察發現后將四人帶回警局審問,得知,這四人關係非常好,他們是高中同學。而且,細心的警探發現,丁貌似喜歡甲,但他不肯說出。甲乙丙三人可以互相作證,因為案發時間前後甲丙在高樓上曾見到樓下的乙,為了確認還打了一通電話給乙,確認是乙沒錯。而丁在事發前後跟客戶在談事情。警探去證實,結果發現,丁在事發當天很早出門,也不知去幹了什麼,不過,因為這件事與案發時間相差較大,所以警探沒在意。審問完已經是晚上了,乙丙丁三人一同坐車離開,而甲獨自一人開車回家。在車內,她戴上了眼鏡就開車回家了。幾天後,甲來自首,說A是她殺的,她說當時她要求A去拜祭一下B,結果A直接了當拒絕,她一時氣憤便拿石頭砸在A的頭上,之後,她以為A死了,就慌慌張張跑走了。你所認為的兇手是誰呢?

標籤: 警探 結果 丙丁
該題最近被收錄於題集 推理
最後修改於 2019-07-19 10:57:33
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 填空題 思維
於 2014-11-07 06:40提供
(34)

尋寶遊戲:下面是一個5*5的表格

提示:1.啊佔一,又佔二十一,且正中下懷

2.丙水丁土戊火   丙火丁土戊土丁金丙金

丁火乙金戊火   丙木戊火丙土丁金

表格從左到右分別寫著甲乙丙丁戊,從上到下寫的則是金木水火土

標籤: 表格 丙丁 金木
該題最近被收錄於題集 五星題

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2012-01-01 21:48提供
(30)

甲邀請乙丙丁喝茶,杯子是從甲的櫥櫃里自己選的(有用手抓的那種被子),都是隨機的,然後當乙喝完后他就死去。JC調查得知乙是左撇子,甲丙丁都是右撇子。
問兇手殺人方法

答案:
解析:
其他相關偵探推理題