通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品外國人偵探推理題。如果你有其他好的外國人偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布外國人偵探推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2020-05-30 14:21提供 來源:33IQ網
(231)
小羅是一個小超市的收銀員,有一天,一個外國人來到超市裡,做出用手指捏著東西放在嘴前,同時吸氣的動作,小羅以為他要買煙,於是把煙遞給了他。但外國人擺擺手,表示不是。小羅於是拿出了打火機,但外國人仍舊擺手。並再度做這相同的動作,同時用手指旁邊立式冰櫃中的飲料,這時小羅知道外國人想要什麼了,你知道外國人到底想要買什麼東西嗎?
該題最近被收錄於題集 推理大神
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
於 2016-02-19 01:40提供
(209)

物理老師劉哲傑在辦公室,此時早上辦公室只有劉哲傑到場,一位男同學走進來,手臂上還帶著可以遮掩的血跡。

「你怎麼會帶有血跡的?」劉哲傑問道。

「劉老師,我沒有跟我班10號打架,我是幫人做了件好事。」

「據說你是做好事不小心弄傷的,那麼傷口怎麼來的?」

「這說來話長,今天早上6:15我出門回校中途,有人在打劫。」

「打劫?」

「我見到不遠處有一個中年男人,與另一個長相很像澳洲人沖向我跑,那個男的手裡握著皮質錢包。我知道這是一場普通打劫,我就攔下那位中年人,並試圖制服他……呼呼……他就用不知道什麼尖銳的東西刺向右手臂,還好那位澳洲女人聯手制服他,還打給派出所。」

「然後呢?」劉哲傑問。

那位男同學說:「然後我把錢包交還那位外國人,她自我介紹是來自澳大利亞,還跟我說『Good Job!』呢,我還胸懷好意地豎起大拇指給他看,雖說我拇指可以彎曲。劉老師,為什麼那外國人樣子會由開心變得表情冷淡了點。」

劉哲傑想到什麼,問:「你有什麼事嗎?」

「有啊,老師今天有考點訓練嗎?」

「有,還有一點,你侮辱了那位外國人。

——————

各位,在文中發現什麼亮點嗎?

著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2020-01-02 16:55提供 來源:33IQ網
(141)

冬日的某一天,警察接到線人消息,有一國際販毒團伙要在某公園接頭,並且全都是外國人。警察提前到公園布控,因為今天這個公園裡外國人很少,警察火速控制了幾個外國人,逐一盤問:
1.自稱來自冰島,說是冬天到了冰島開始極夜了,為能多見點太陽,出國來旅旅遊。
2.自稱來自阿根廷的旅遊勝地火地島,說:你們一到冬天都去我們那享受炎炎夏日,沙灘比基尼。我卻想來北半球避避暑。
3.還有一個自稱德國人的,見警察就跑,結果一問得知,其在網上約了個妓女在這見面。抱怨道:我們德國妓院合法,妓女都可以打廣告,但別人告訴我你們中國這方面管得嚴,所以見到警察害怕啊。
4.還有一個自稱是來自加拿大的愛斯基摩人,也說是來中國旅遊的,只是他們民族習慣了吃肉,來中國不習慣吃飯里那麼多蔬菜。
那麼問題來了:這四個人中有幾個人有嫌疑?

該題最近被收錄於題集 常識
最後修改於 2020-01-05 17:56:45
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2014-05-28 18:41提供
(142)

某天的晚上,昏黃的路燈光照耀千里,這片美景卻只有少量車輛經過。 一位被車撞而受重傷的外國人躺在馬路中央。 之後就被一個好心人送去醫院,然後報警……
  隔天,那位外國人說,他在意識模糊的時候好像看到的車牌號是[111VV113Z1S],車顏色為綠色。 但是,警方覺得很奇怪,國內怎麼會有這種車牌號呢?
  〖附近監視器拍攝到的車〗
   老王:川M 7Z375,黃色車子
   小明:川W 1Z375,紅色車子
   小華:川V 1B215,綠色車子
   佐藤:川N 7S135,藍色車子
   艾瑪:川W 1B215,藍色車子
   路飛:川M 1Z132,綠色車子
   阿虎:川K 3S215,白色車子
  那麼,犯人到底是誰呢?

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
於 2015-07-03 14:26提供
(34)

在一個外國的船中,一個中國人和外國人去找房間,中國人的房間號是13,外國人的是14。然後中國人找到了他的房間,那個房間的房間號上有紅色的油漆。外國人一看中國人的房間號,突然想到了什麼,馬上瘋跑。中國人很疑惑,外國人為什麼要跑呢?不過他也想到了什麼,也和外國人一樣瘋跑了,而且說要追到外國人。請問他們為什麼要跑呢?(外國人和中國人沒有仇)

答案:
解析:
其他相關偵探推理題