通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的动作侦探推理题。如果你有其他好的动作侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布动作侦探推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维 原创
于 2020-05-30 14:21提供 来源:33IQ网
(230)
小罗是一个小超市的收银员,有一天,一个外国人来到超市里,做出用手指捏着东西放在嘴前,同时吸气的动作,小罗以为他要买烟,于是把烟递给了他。但外国人摆摆手,表示不是。小罗于是拿出了打火机,但外国人仍旧摆手。并再度做这相同的动作,同时用手指旁边立式冰柜中的饮料,这时小罗知道外国人想要什么了,你知道外国人到底想要买什么东西吗?
该题最近被收录于题集 推理大神
著作权归作者所有,转载请注明出处
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维 原创
于 2017-06-03 13:07提供 来源:33IQ网
(178)

我上完晚自习,准备打出租车回家,沿着漆黑的道路一边行走一边向过往的出租车招手,但是我的运气还真是背,都是一群满载的出租车。正当我垂头丧气地时候,发现前方20米处有一辆没开车灯的车。看样子有点像出租车,走近一瞧,还真的是出租车!但车里怎么那么黑呢?难道车里没人?整个车都静悄悄的。。。我用手机往里一照,发现里面有人~原来司机睡着了-_-||   我连忙叫醒他,他醒来后就问我去哪里,我告诉他地址,他马上给我开车门,我迫不及待地进车,还没坐稳,司机猛踩油门使车快速提速,吓得我一跳!这司机也太粗鲁了!管他呢,能回家就行了。。。
请问:哪里有问题?(题中的每个动作描写都是连续性的不掺杂其它的多余动作,除了走路或一些有点过分、无关紧要的细节外)

最后修改于 2017-09-11 02:10:56
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2015-08-17 11:03提供
(214)

半夜,走在回家的路上,感觉好像有人跟着我。我下定决心,猛一回头看,只看到我的影子。“什么嘛,老是自己吓自己。”然后继续转回来走路。走了几步后,感觉不对,想到了我看的一个短文,我低头向影子招了招手,它也对我做了同样的动作。“呼,我还以为影子会和我做不同动作呢。”我又继续往前走。

标签: 影子 动作 感觉
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 求助
于 2015-04-11 10:51提供 来源:黑月侦探吧
(12)

这天中午,本是午休时间,就在所有人都吃完饭准备赶晚宿舍时,突然空中传来一声尘叫……
一个人形的东西成抛物线从教学顶层附近掉下来,随着“砰”的一声,那个人砸在地上,头先着地,等到路人走过去后尸体已经血肉模糊,脑浆涂地了。
后来,在天台上找到死者的遗书,内容太过简短,字迹也不大像。
死者兼职是一位动作演员,年仅十六,男,据说没有自杀倾向,有一个妹妹。死者跳楼的动作有点像跳水时的动作,但一般跳楼自杀的人都是成俯卧或仰卧装的,而且尸体距离教学楼有七八米,明显是冲刺过才跳下来的,可他为什么要冲刺呢?还是被人用强大的推力推下来的。
案情一直没有头绪,后来得知死者是近视眼,而且在尸体下方发现一张面积约100CM的形状不规则纸片,一面是黑色的,一面是白色的,很厚大概0.3毫米。
阿探看了看现场,说到:这不是自杀,而是谋杀,而且死者也不是从天台跳下来的。
请问聪明的你知道是怎么回事吗?

标签: 死者 尸体 动作
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-01-28 05:42提供
(10)

从前,有一对勤劳的夫妻在山坡上开垦了几块田地,种了小麦,可贪财的地主看见了,总想把地占为己有,便生出一条诡计,每天把家里的鸡全赶到农夫的地里。农夫看到自己的庄稼被糟蹋,非常心痛。他惹不起财主,只能忍气去赶鸡,可是这边赶跑,那边又来,弄得他毫无办法。他愁眉不展地回到家中与妻子商量。妻子听完农夫的讲述,说:“明天,你只要到地里做个动作,要让地主看见,又不要让他看清,他就不会再放鸡了。”第二天,农夫一试,果然有效。请你猜猜,农夫做了个什么动作?

标签: 农夫 地主 动作
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2012-02-05 11:14提供
(87)

我是棒球手。最近,我成为了一批新手的教练。从传接球到挥棒,这些基本功,我手把手的教。这批新手里面练得最勤奋的是一个叫小段的年轻人,进步飞快。那天,他向我展示其击球动作,然后问我:“有什么问题吗?”他的动作已成火候,于是我就告诉他:“非常好,动作要领几乎完全掌握了。现在你需要练习单手挥棒,这样你的击球会控制得更好,也能更好的练出力量;接下来就是真正的击球实战了。年轻人,加油哦!”我给他做了示范。

训练是辛苦的。晚九点了,球场昏暗无比,我拖着疲惫的身躯准备回家。早冬的风冻得人麻木。球场里却传来了一声声“嗨”的呐喊。借着一点夜光,我看见有人在挥棒。很明显,除了小段,还会有谁呢?我向他喊道:“小段早点回去吧,天太冷了!”说完我往回走,不经意间踢到了一个硬物。捡起来一看,是签了小段名字的球棒。。。

怎么回事呢?

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2012-01-12 08:55提供
(23)

江东市抚河区公安局门前,亮着红色的警灯,告诉人们, 这里可以报案,
金色的盾牌可以为你撑腰壮胆,降妖除魔! 这天深夜ll点,值勤的民警听到远处喊着"抓强盗"
的急促呼救声。值勤的民警叫于德华,是个虎彪彪的棒小伙子,他飞步赶到出事现场,
只见一胖一瘦两个人正扭打在一起,见公安人员来了,都说自己的手表被对方抢了。
于德华问:"表是什么牌,何种表带?那两人异口同声地回道:"上海牌,黑色人造革表带。"
富有破案经验的于德华从地上捡起手表,只做了个简单的动作,便断定了二人中谁是拦路抢劫犯,并将他押回 了公安局审问。你能推理出是什么动作呢?

答案:
解析:
其他相关侦探推理题