通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的瓊斯智力題。如果你有其他好的瓊斯智力題,歡迎與我們分享 請發布瓊斯的智力題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2015-07-24 13:55提供
(116)

一年一度的大學籃球聯賽開賽的前一天下午,經濟學院隊的吉祥物——一個白瓷考拉不見了。球隊和啦啦隊隊員們一直尋找到晚上,仍是徒勞無功。第二天上午8點40分就會迎來跟理工學院隊的首場比賽,此時丟失吉祥物,隊員們的士氣受到了不小的影響。第二天早上6點,啦啦隊隊長瓊斯接到一直在單戀著她的同學皮特的電話,皮特說他知道白瓷考拉是被支持理工學院隊的查理偷走了。瓊斯馬上叫了啦啦隊的同學們到查理家索要白瓷考拉。查理並不否認是他偷了白瓷考拉,查理壞笑著對瓊斯說:「我就把白瓷考拉埋在院子東邊了,你們有本事就自己找吧,不過你們不能在我家的院子里亂挖,那塊草坪我爸爸昨天才種上草籽,所以我只允許你們選三處地方挖。機會只有三次,你們好好把握吧!」瓊斯等人觀察起院子的東半部分——那是一塊足有半英畝的草坪,種了草籽的土地很平整,南、北、東三面接著院牆,西面是一條石徑。草坪正中央是個噴水池,東北的牆角是棵山核桃樹,西北牆角是棵楓樹,枝葉都很茂盛。這時,查理又說話了:「你們找不到其實也沒有關係,過了上午,我會把它完好無損地送還給你們!」瓊斯笑道:「查理,你知道我選修了植物學嗎?」「這跟你們的吉祥物有什麼關係嗎?」查理詫異地問。「當然了,因為我已經知道你把我們的吉祥物埋在哪裡了。」瓊斯自信地說。那麼,白瓷考拉被埋在哪裡呢?瓊斯是如何判斷的?

標籤: 瓊斯 查理 白瓷
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2012-10-14 07:00提供
(29)

一天清晨,國外某城市博物館館長辦公室里的電話鈴聲不停地想起。剛打開門的傑克館長快步走到桌前,他拿起電話一聽,是博物館文物管理員瓊斯打來的。他在電話里慌亂地說:「傑克館長,不好了,出事了!今天凌晨,我們遇到了車匪,您讓我和羅蒙押運回來的4件館藏古董都被劫走了!」
  傑克館長聽罷,「啊——」地大叫了一聲,便跌坐在椅子上。
  要知道,這4件古董可是異常珍貴的歷史文物啊,如果落到文物販子的手裡可就糟了!
  傑克館長問瓊斯:「你們現在在哪兒?」
  瓊斯說:「我在火車站站台邊的值班崗亭,羅蒙還在車廂里。」
  「你們倆先別離開那兒,我馬上和斯文森探長過去。」傑克館長說道。
  20分鐘后,傑克館長和斯文森探長來到現場。瓊斯將他倆帶到了車廂里。
  羅蒙一臉沮喪,狼狽不堪地蜷縮在車廂一角。斯文森探長仔細查看了一遍車廂后,開始聽瓊斯和羅蒙講述凌晨被劫的經過。
  瓊斯說:「列車還有大約兩個小時就要到站時,我忽然聽見有人輕輕地敲隔壁車廂的門,過了一會兒又來橋敲我們這個車廂的門,我便起身去開門。「
  」難道你沒有問清楚敲門的認識誰,就把門打開了嗎?「斯文森探長問
  」但是,我和羅蒙都剛剛醒來,還有點迷迷糊糊。我以為是列車員,根本就沒有想到是劫匪。「瓊斯繼續回憶道,」我一打開車廂門,就衝進來3個蒙面人,他們用槍逼住我們,接著將我們捆在一起,隨後把那隻裝古董的箱子拎起來,關上車廂門就跑了。「
  」我們拚命用腳踢車廂門,知道火車放慢速度準備進站時,才被人發現。「羅蒙在一旁插話說。
  」怎麼?劫匪逃走後,你們就沒有叫喊嗎?「斯文森追問道。
  」我們當然叫喊求救了,可是,當時火車運行的聲音太大了,沒有人聽見。「瓊斯和羅蒙爭先恐後地搶著說道。
  」這個案子我已經破了。「斯文森對傑克館長說道,」你去吧乘警叫來,就是他們倆和3個蒙面人串通一氣,製造了這起列車搶劫案。「
  瓊斯和羅蒙大叫冤枉。可是,等斯文森說出一番話后,他倆便啞口無言了。
  請推理:斯文森探長發現了他倆的哪一點破綻,立刻推定他們是共同作案的?

標籤: 瓊斯 車廂 文森
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2012-10-03 19:00提供
(79)

協百企業生產和銷售與瓊斯企業一樣的儀錶。協百企業和瓊斯企業中員工的工資都佔了生產儀錶成本的40%。協百企業正在尋求強於瓊斯企業的競爭優勢。因此,為促使達到這個目的,協百企業應該降低員工的工資。

以下哪一項,如果是正確的,將最能削弱以上論述?

標籤: 企業 瓊斯 員工
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 精品
於 2012-08-17 19:00提供
(24)

法庭上,中年婦女瓊斯太太正在和丈夫鬧離婚,理由是丈夫有了外遇。
瓊斯太太一邊哭著,一邊向法官控訴說:「我20歲嫁給他以後,他曾向我發誓,再不和那鬼東西來往了。可是,結婚一個星期不到,他便偷偷摸摸到運動場上約會去了,我警告他,可是他聽不進去,我忍氣吞聲過了20年,如今他已經50多歲了,可還迷戀那個鬼東西。近來,他們的約會次數越來越多,已發展到無論白天黑夜,他都去運動場與那個第三者見面。」
法官問:「第三者是誰?」
瓊斯太太回答說:「是臭名遠揚、家喻戶曉的足球。」
法官對瓊斯太太哭笑不得,只是勸說道:「足球不是人,你只能控告生產足球的廠家。」
誰知,瓊斯太太真的控告了一家一年生產二十萬隻足球的足球廠,更出乎人們意料的是,瓊斯太太居然在法庭上大獲全勝,足球廠賠償了瓊斯太太10萬英鎊的孤獨費。
請問:這是什麼道理呢?

標籤: 瓊斯 太太 足球
最後修改於 2018-10-09 18:16:16
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2012-07-31 09:38提供
(61)

猜猜看誰是鬼?

偵探張成的朋友瓊斯去維也納去拜訪他的朋友路易斯,路易斯是非正常事件研究專家。

這天,瓊斯和路易斯來到一個舞會上,燈紅酒綠,光彩炫目,瓊斯正享受這美妙的時光,可是路易斯切拍了拍他的肩膀:「瓊斯,你還沒發現嗎?」

「發現什麼?」瓊斯疑惑的問到。

「前面那群跳舞的人中,有一個人是吸血鬼!」路易斯小聲說道。

「天啊,不過,你不是在開玩笑吧?」瓊斯回答。

「當然不是,不信你自己看啊。」路易斯不屑的說。

「可是,就算髮現了,又能奈他何?你有大蒜嗎?沒有,你有聖經嗎?沒有,現在是晚上,也沒有陽光啊,十字架更別說了。」瓊斯說。

「不,咱們可以制伏他,只要你能猜出哪個是吸血鬼,對付他簡直了如指掌。」路易斯胸有成竹地說。

瓊斯仔細觀察著跳舞的人們:

在中間有兩對男女在跳華爾茲,左邊的三對在跳桑巴,右邊的一對在跳恰恰舞,拉丁舞是前排的6位。在燈光的照耀下,他們顯得格外艷麗。17個影子在地上轉來轉去。

他又看了看旁邊的桌子:有一本《福爾摩斯探案》,三根冰棍,兩枚勳章,還有一盤花生米,一瓶雞尾酒和一瓶香檳。

瓊斯突然明白了:「啊,路易斯,你對付吸血鬼的方法還真是高啊!」他大笑著說。

親愛的偵探們:請問吸血鬼到底是誰?他們如何對付吸血鬼?

著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2012-07-28 17:00提供
(53)

神奇的對話

最近在張成家門口出來一個自稱會和死人交談的江湖騙子,到處招搖行騙,樓上的朋友英國人瓊斯對他忍無可忍,於是要下去把這個騙子給趕走。

張成就在樓上聽著他們的對話,聊了半天也沒聽出那個騙子施展什麼和死人說話的本事。

「呵呵,你說這的真好。。。(諷刺)那麼,再見了,萬事如意。」瓊斯說了幾句沒什麼興趣了。

「哦,先生您是英國人吧。」那個騙子說。

「啊?什麼。。。。是的,我是英國人。」瓊斯立刻找找身上有沒有什麼英國的首飾,只要跟英國沾邊的東西,他一樣也沒找到,他開始納悶了,他怎麼知道他是英國人的啊?

「先生您一定很疑惑,因為我和您的祖父對話了,他告訴我您是英國人。」騙子說。

「這英國人和美國人長相差不多,他怎麼不說我是美國人呢?難道他真會和死人說話?」瓊斯心想。「啊,您太厲害了,不打擾您了。」瓊斯匆匆告別上了樓。

「天啊,張成,難道他真會與死人說話?」瓊斯驚訝的大叫道。

可張成早就看明一切了。「啊,瓊斯,你真是有些,怎麼說呢,愚蠢,啊對,就是愚蠢,你連英國人的習慣都忘了!」張成諷刺瓊斯到。

瓊斯仔細想了想,終於明白了怎麼回事。

張成笑著說道:「呵呵,那位江湖騙子先生固然聰明,可他沒注意,死人是不會說話的。。。。。」

親愛的偵探們,你們推理出騙子是怎麼知道瓊斯是英國人的了嗎?

著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2011-12-06 17:00提供
(117)

四個人在牙科醫生的等候室中坐成一排。布朗小姐下一個是格林小姐,但布朗小姐不在瓊斯先生之後,瓊斯先生後面不是吉爾先生,又知道第一位是男性。吉爾先生下一個是誰?

標籤: 先生 小姐 瓊斯
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2011-11-24 17:00提供
(9)

巴斯塔·瓊斯夫婦新婚不久,各自都有固定的工作,所以一致同 意共同分擔家務。為了公平地安排家務,兩人把每星期家裡必須做的各項家務列成 一張表格。
  巴斯塔對妻子說:"我已劃出一半的項目,親愛的,剩下的那些 家務該是你的了。"
  珍妮特反對說:"不,巴斯塔,我認為你這樣分配是不公平的, 你把臟活都推給我做,自己卻揀輕鬆的事干。"
  於是,瓊斯夫人拿過了表格,把自己想做的家務事做上記號。但是,巴斯塔不同意。
  正當他們爭論不休的時候,門鈴響了。進來的是瓊斯夫人的母親,"兩個寶貝在吵什麼呀?我一走出電梯就聽見你們在嚷嚷?
  瓊斯夫人的母親聽完巴斯特和她女兒說出的原因之後,突然笑了起來,"我正好想出一個好辦法,我告訴你們怎樣分配家務。保證你 們兩人都滿意。"
  史密斯夫人說:"你們中的一個把這張表格分成兩部分,當然你 自己會樂於拿隨便哪一份的。然後讓第二個人挑取他 (她)最願意要的那一半。"
  但是,一年之後當瓊斯夫人的母親搬進公寓來住的時候,事情就不那麼簡單了。瓊斯夫人的母親同意承擔三分之一的家務勞動,但是 他們無法決定如何在三個人當中公平地分配家務。你能給他們提出分 配方案嗎?

標籤: 家務 瓊斯 平地
該題最近被收錄於題集 做題
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2011-11-20 19:09提供
(45)

偵探博尼斯發現瓊斯先生的身體倒在辦公桌上,頭部穿了一個彈孔。博尼斯還看見瓊斯先生的桌上有一台錄音機,當他按下放音鍵時,驚奇地聽到瓊斯的說話聲:
  「我是瓊斯。史密斯剛才來電話說,他要到此來殺死我。本錄音將告訴警察當局殺死我的是誰。我現在已經聽到他在走廊里的腳步聲,門開了……」 接著咔嚓一聲,說明瓊斯把錄音機關了。
  「我們要不要去抓史密斯?」博尼斯的助手問。 「不!」博尼斯說,「我確信是另一個能惟妙惟肖模仿瓊斯說話聲音的人殺死了他,然後弄了這個錄音來陷害史密斯!」 博尼斯的想法最後被證明是正確的。
  你能說出是何原因嗎?

標籤: 瓊斯 尼斯 錄音
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2011-10-21 20:00提供
(63)

在一場火災之後,警察逮捕了五名縱火嫌疑人,並對他們進行了審訊,但五個人都不承認自己是縱火犯。供詞如下。約翰:萊恩是兇手。布魯斯:我是無辜的。約翰遜:兇手不會是瓊斯。萊恩:約翰撒謊。瓊斯:約翰遜說的是真話。有三個人說了假話。請問誰是真兇。

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2011-03-05 01:21:05 提供
(448)

在某列火車上,車組人員由司閘員、司爐工和工程師組成,他們的名字按字母順序排列分別是瓊斯、魯賓遜和史密斯。在這列火車上還有三個與車組人員名字相同的乘客,瓊斯先生、魯賓遜先生和史密斯先生。

已知下列事實:
a.魯賓遜先生住在底特律。
b.司閘員住在底特律和芝加哥之間。
c.瓊斯先生的年薪是2萬美元。
d.車組人員史密斯曾在一次撞球比賽中戰勝過司爐工。
e.三個乘客中有一位是司閘員的鄰居,其年薪恰好是司閘員的三倍。
f.住在芝加哥的乘客與司閘員同名。

請問工程師的名字是什麼?

標籤: 先生 瓊斯
該題最近被收錄於題集 邏輯
答案:
解析:
與瓊斯相關的標籤

其他相關智力題標籤