通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的化学密码题。如果你有其他好的化学密码题,欢迎与我们分享 请发布化学密码题
侦探推理 密码题 填空题 思维 精品 原创
于 2016-07-31 01:56提供
(636)

简单的密码,明文是一种化学物质。

标签: 物质 化学 明文
该题最近被收录于题集 2
最后修改于 2017-12-27 14:45:45
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权

答案:
解析:
侦探推理 密码题 选择题 思维 原创
于 2015-12-05 13:20提供
(71)

某天,疯神正在专心地做着实验,却发现少了一种东西。

“坑啊,反应中这么重要的东西居然用完了!得让人出去买。”疯神抱怨道。

突然疯神看到175从门前经过,忙把他叫住:

“175,我的实验少了一样东西,是这个——你帮我买回来吧。”

175嘴上答应,心里却很不愿意,满脑子想着怎么把这个该死的任务脱了手。正走在路上,却看见了LIEK。

“嗨,175忙什么呢?”

“疯神让我去买东西,我不想去,LIEK,帮帮我——”

“呵呵,想让美女学霸LIEK我帮忙可不是那么容易的,做出来这个我就帮你,怎么样?”

“行,你说吧!”

LIEK还真说了:“既然你是帮疯神买化学用品的,那么,这是个什么元素啊?”

“什么?”

“提示,动词,别忘了,想让英语学神帮忙可不是那么容易的哦!”

175心里窝火得很,心想,我好歹也是个聪明英俊的万人迷,怎么偏偏碰上这么一位!但不想丢了面子,于是耐下性子想题。

“我知道了,一定是——巧了巧了,他让我买的就是这个!”

“不错,我帮你去买,”LIEK说完就朝化学用品专卖店的方向走去,“跟一位宅男化学家住在一起原来这么不容易啊——”

那么问题来了,疯神让175买的是什么东西?

标签: 东西 容易 化学
该题最近被收录于题集 2
答案:
解析:
侦探推理 密码题 填空题 思维 原创
于 2015-11-11 23:03提供
(31)

简单的密码,明文是一种化学物质。

GITOMTDJIATMM

NTGMMTKONTTN0

TE0AYEIGORK

NTMETWWOAETQIA

G2IOIEOEEWTK

标签: 物质 化学 密码
最后修改于 2017-12-27 15:04:18

答案:
解析:
侦探推理 密码题 开放题 思维 求助
于 2013-01-03 11:36提供
(71)

在论坛看到的一个真人密室逃脱游戏:这间房名字叫做“消失的配方”。

这是整个房间的平面图,下面一一解释。

A,墙上贴着一张元素周期表,不上图了,自行百度。其中值得注意的一点是,锌和铟之间有一个互换的符号,并且锌的化学式写错了。见下图。

墙上空白地方还写着一个等式。

B,桌子上放着一个假人,但是没有头。

C,墙角摆着一堆试验用品。包括,一个试管架,上面插着12个空试管,一个没有酒精的酒精灯,两个试剂瓶,其中一个是透明的,另一个是褐色的(装碘酒的那种)。

D,一张矮桌子,桌子正中写着SnNIW,两边还有双向箭头符号,见第一图。桌子上还放着一个门上用的活页。

E,密码箱。最终的开门钥匙就在箱子里。密码是四位的阿拉伯数字

提示1,并不需要用到专业的数学或化学知识。

提示2,并不是所有的线索都有用。

标签: 桌子 化学 符号
最后修改于 2017-12-27 14:14:55
答案:
解析:
侦探推理 密码题 开放题 思维
于 2012-07-01 21:00提供
(26)

一名记者被一外国集团收买去窃取某一绝密项目中所使用的化学成份。他没有任何人可以传递信息,他们要求他信息到手后,于4月1日在报纸的个人信息栏中发表一条消息,把信息隐藏在该消息中,他们自会破解。只有记者本人知道所登消息与消息之间的联系。但外国集团还是推算出了该项目中含一种气体,六种其他元素或化学物质,该消息如下"Jacob—Alter Augusts trip to Germany to the unfair one on the Nile",你能推理出隐藏的信息吗?

标签: 消息 信息 化学
答案:
解析:
其他相关密码题