通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的魔術師邏輯推理題。如果你有其他好的魔術師邏輯推理題,歡迎與我們分享 請發布魔術師邏輯推理題
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 計算
於 2023-09-06 13:38提供 來源:33IQ網
(28)
【Google】面試題(改編)
桌子上有擺成一行的五個箱子(編個號12345),有個箱子藏著一個小球,魔術師會讓小球不定項移動到相鄰的箱子里(比如球原來在二號箱子里,魔術師會讓它移到一號或者三號,如果在一號箱子里,魔術師只能讓它移到二號不能到五號,因為一號五號不挨著)。
現在你在看魔術師表演,你不知道球在哪個箱子里。魔術師開演表演。球移動完畢的時候魔術師會示意,你需要找到球在哪個箱子。你可以去問魔術師某個箱子有沒有球,魔術師會告訴你有還是沒有(他不說謊也不會作手腳,他只移動一次)。如果沒有球,魔術師會繼續表演讓球移動,重複上述行為直到說有球為止。
問:當你決定要以234234號的順序箱子找球的時候,你肯定能找出來球嗎?
標籤: 魔術師
該題最近被收錄於題集 3.16
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2018-06-20 23:26提供
(11)

這是一個小魔術,由魔術師和助手配合與一名觀眾一起表演:

一副撲克去掉大小王,餘52張。由觀眾隨機抽5張給魔術師助手,助手看完牌后選1張牌扣在桌面上,並把另外4張牌按某種順序排成1排。觀眾按順序將4張牌的花色和點數說給魔術師聽。魔術師聽過這4張牌后準確無誤地說出了開始扣在桌上那張牌是什麼。當然,魔術師和助手在之前討論過方案。另外,助手在整個過程中不能以任何其他方式將信息透露給魔術師。請問魔術師的策略是什麼?

答案:
解析:
於 2014-05-25 08:13提供
(12)

那天我遇上了一個魔術師,他把我和另外一個陌生人小明叫到了一起,他給了我一副撲克讓我檢查,並告訴我其中沒有大小王,我檢查確認裡面確實為沒有大小王的52張正常撲克,於是他讓我從中抽取5張牌給小明,小明看了看牌,將其中一張還給了我,並把剩下的4張交給了魔術師,魔術師至始至終都沒有看到或者接觸到這5張牌,直到拿到這4張牌並看過之後,卻能一下子準確說出小明交給我的那張牌的花色和數字
事後我仔細想了想,認為小明一定和魔術師一定是一夥的,事先有過溝通,雖然牌是我選的,但是,小明一定將給魔術師的這4張牌排列了一定的順序,好讓魔術師能夠猜到我手中的牌,可是我始終想不明白到底魔術師和小明到底用了什麼神奇的手法,誰能告訴我呢?

答案:
解析:
於 2012-02-05 09:14提供
(4)

在一次聚會上,魔術師A先生給一群女士表演了一個有趣的遊戲:聽紙知字。
女士們各自在紙條上寫好字,疊好后交給魔術師A。

A拿起一張紙條聽了聽,說:這張紙條寫著『你猜不出』
一位女士激動地說,是我寫的。
A拆開后,果然是『你猜不出』

A又拿一張紙條聽了聽,說:這張紙條寫著『我愛你』
又一女士舉手說,這是我寫的。
A拆開后,果然是『我愛你』
……
最後,魔術師說出了所有女士寫的話。

請問:魔術師是如何做到的?

該題最近被收錄於題集 做題
答案:
解析:
於 2012-01-15 19:10提供
(64)

在英國倫敦,魔術師俱樂部的人會經常聚會時會玩一個很有意思的小遊戲,比如猜謎,魔術揭秘,甚至還有很動腦筋的推理破案,以此來鍛煉大家的思考能力,藉以鍛煉魔術師們,使他們開發出新的魔術,有一次,會長出了這樣一道題:他讓一些服務人員分成兩組,分別是A組和B組,然後劃定了兩個遊戲區A,B。然後A組到A區,B組到B區,A組的人只能說真話,B組的人只能說假話,題到這裡,你一定覺得很簡單,呵呵,但決不止此,下面才進入正軌,A組有些人在A區待膩了於是跑到了B區,B組同樣也有人跑到了A區。

提問:如果你是到達任意一區,而且你不知道你到達了是A區,還是B區(這個只有A組B組人知道)。但你只能問他們一句話藉以判斷你到達的地方是A區還是B區,請問你該問他們什麼?

著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2012-01-13 00:18提供
(7)

在一次魔術表演中,從七位魔術師—–G、H、K、L、N、P和Q中,選擇六位上場表演,表演時分成兩隊:1隊和2隊。每一隊有前、中、后三個位置,上場的魔術師恰好每人各佔一個位置,魔術師的選擇和位置安排必須符合下列條件:

(1)如果安排G或H上場,他們必須在前位。

(2)如果安排K上場,他必須在中位。

(3)如果安排L上場,他必須在1隊。

(4)P和K都不能與N在同一隊。

(5)P不能與Q在同一隊。

(6)如果H在2隊,則Q在1隊的中位。

1.以下哪項列出的是2隊上場表演可接受的安排?

A.前:H;中:P;后:KB.前:H;中:L;后:N

C.前:G;中:Q;后:PD.前:G;中:Q;后:N

2.如果H在2 隊,哪項列出的是1隊可以接受的安排?

A.前:L;中:Q;后:NB.前:G;中:K;后:N

C.前:L;中:Q;后:GD.前:G;中:K;后:L  

3.以下哪項列出的是1隊上場表演可接受的安排?

A.前:Q;中:L;后:N B.前:L;中:K;后:Q

C.前:Q;中:K;后:P D.前:G;中:K;后:P  

4.如果G在1隊,以下哪一對魔術師可以在1隊?

A.K和LB.K和PC.L和ND.L和Q

5.如果G在1隊並且K在2隊,下列哪個魔術師一定在2隊的后位?

A.LB.NC.PD.Q  

由K在2隊,可推出N、Q在1隊,又G在1隊,H只能在1隊。所以,2隊有K、P和H。由條件,K在中位,H在前位。所以P在2隊的后位。

答案:
解析:
其他相關邏輯推理題