通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的臉色智力題。如果你有其他好的臉色智力題,歡迎與我們分享 請發布臉色的智力題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2018-02-04 00:13:00 提供 來源:33IQ網
(68)
我早上去上班的時候,遇到了一個令他在意的人,他穿著長長的黑色大衣,戴著大大的口罩,但從他的眼睛可以看出是知名作家林維先生,我沐浴在鬱金香的海洋里,覺得十分舒心,剛想同他打個招呼,就見他看著我這邊的方向皺起眉頭,臉色大變,並拉下口罩猛然的咳嗽起來,並且匆匆的跑向另一條荒蕪的小路。
我有點無語——真是個奇怪的人。

挽上,我接到了一則報案,林維先生死在了一個小區的樓頂。
當我來到小區時,視野里便撞入了無盡的鬱金香里。
之後據調查了解,今天林維先生是來朋友家做客的,他的朋友李樂住在二樓。
再經調查,曾在小區里和他碰面過並且有殺人動機的有四個人。
以下是他們的供詞——

同小區的陳先生:今天我在樓梯拐角遇到了他,他一身黑色的大衣鬼鬼祟祟的,還弓著腰扶牆不知道在幹嘛,因為我和他有作品上的糾紛,所以就嘲諷了他兩句,不過他沒理我。

朋友李樂:他今天來同我商量作品版權問題,一開始我在趕稿,沒有時間招待他,他一個人在客廳里安靜的看報紙,後來我和他商量達成共識后就離開家回公司了,他也回去了。

恰巧來找人的k先生:今天在小區里遇見了他,那傢伙勾引我老婆,我就咒罵他,他也臉色難看的瞪著我,表情十分扭曲猙獰,但我不想和他起太大爭執,就離開了。

尾隨的狗仔:今天我跟拍他想拿到點獨家新聞,不過在小區門口被他發現了,他咳嗽著向我丟石頭,嘴裡還在不停的咒罵著什麼,我立馬離開了。

以上四人有人在說謊,他是誰?

標籤: 小區 先生 臉色
該題最近被收錄於題集 推理
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2017-09-12 10:35提供 來源:33IQ網
(335)

天空是陰沉沉的一片 ,刺骨的寒風在耳邊肆意的狂笑,我看著眼前布滿青藤的三層小洋房,心中滿是喜悅,當然,表面上我依然要裝作一副沮喪的樣子,畢竟打賭輸了嘛。「都怪你啦,跟他打什麼賭嘛,結果還要連累我們幾個陪你來到這個陰森森的鬼屋住一晚。」穿著藍色連衣裙的小雅在一旁不滿的嘟著嘴,阿舟和阿諾雖然沒說什麼,但是臉上不滿的表情也說明了一切。我只好連忙向我的幾個摯友道歉,雖然這個賭局是我故意輸的,為了將他們帶到這裡,就像之前那些朋友一樣。「哈,就當練膽了。」我說著一馬當先的走了進去。其實這個房子裡面並沒有外面那麼恐怖,除了灰塵多了些,破舊了些也就沒什麼了,我能感覺到他們三個進來后明顯鬆了口氣。「屋子灰塵太多了,我們收拾吧。」阿舟提議到。我們又花了幾個時辰收拾出了四個房間,等到收拾完,天色已經黑了,我們聚在阿諾的房間吃著背包里的食物。「唔,那是什麼。」小雅突然說道。我們聞聲看去,就看到那面牆上寫了幾行詩句:
「無盡的海洋啊
我划著小舟奔向遠方
無盡的光明將我拯救
是神的賜予
兇惡的黑暗將不再來
手上刻著代表忠誠的紋印
我要該如何向你述說喜悅心情
那如同緊鎖之門被人用光打開
心跳在快速跳動
歌聲飄揚走入那天堂。」什麼亂七八糟的東西嘛,應該只是以前那些人留下的東西吧,什麼意思呢,我撇了撇嘴,不去想了,和大家又聊了幾句后就回房間吧。「阿舟,不要擔心啦,你臉色不大好,都快跟你的白襯衫一樣了。」我起身拍了拍他的肩膀,「我先去睡了,你們也早些休息吧,畢竟阿舟你每次都是九點之前必須要睡呢。」他沒有回答我,只是看著我笑了笑,笑容有些勉強,真的嚇到了吧。
唉呀,時間怎麼還沒到啊,嗯,門響了,回來了吧,呀,今晚,月光真好啊,紅色的衣服真適合他啊,紫色也很適合你啊,對吧小雅。
「阿方,快來,阿舟死了。」
這是阿諾的聲音,我聞聲而去,心裡有些奇怪,怎麼這麼快。可房間內並沒有阿舟的屍體,只站著一身白色連衣裙的阿諾,披散著頭髮,臉色蒼白,在月光下,活像一個女鬼。在她的腳下白色的地毯上,有紅色的鮮血流淌,一張有著血色手印的紙落在那裡,上面是阿舟的筆跡:
「一二三,跟最後,
四五六,排在首,
七八九十,中間走。阿諾。」
想到那時候阿舟的臉色,我又走了幾步,望向了她的身後,一雙無神的眼睛正看著我,呵,我不由笑了笑。
原來阿舟你早就知道了啊 ,可惜你這個英雄做的不夠完整,也太晚了啊。
這回,沒得選了吧,我已經無路可走了,真遺憾啊。
再見了,阿諾。
請問,你從文中知道了什麼?

標籤: 阿諾 房間 臉色
該題最近被收錄於題集 恐推
最後修改於 2017-09-12 17:19:38
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2016-03-28 01:16:46 提供
(504)

終於從夏威夷度假回來了!由於水土不服,這次旅行很不愉快。可是本應在家裡的表弟卻不在。一定是出去玩了,真是個貪玩的孩子。房間里有許多灰塵,真是邋遢。

桌子上留了一張紙條:

我知道你的私房錢在哪裡哦,

全被我花了!

我去抓魚用了一些時間,

但結束了,你再也見不到你的錢了!

奇怪,我好像沒有私房錢啊?

我突然臉色大變。

Q:我發現了什麼?

該題最近被收錄於題集 看妞
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2015-07-17 03:59:13 提供
(19)

一個中午,大雨正在下著,發出滴滴答答的聲音來。

我看著電視,忽然傳來了陣陣敲門聲。

於是我打開了門,是我的一個在山地工作的朋友,他走了進來,穿了一件長袍,直至腿部以下,不知是什麼原因,他的步伐看起來比平常輕盈。

這時電視播出了一個新聞:受大雨影響,發生了泥石流,未確認是否有人員死亡......

我立刻嚇得臉色蒼白。

為什麼我會嚇得臉色蒼白?

標籤: 蒼白 電視 臉色
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-07-01 12:23提供
(34)

我住的這所公寓真的很糟糕,老舊又不隔音。好在和我相處已久的鄰居是我的知音,因為我們都很喜歡看凌晨的一部電視劇。可惜因為我內向所以只有她一個朋友了。
電視劇快開始了,我走到門口的客廳打開燈,畢竟我喜歡熬夜,不保護一下眼睛真的不行。
呀!真是的,到最精彩的地方怎麼就停電了?我去找鄰居確認一下。唔,最近出沒入室搶劫犯,我還是把門鎖上好了。
「曉曉!你在家么?」我邊敲門邊問。
「你也停電了么?」曉曉打開門和我聊天。
「原來真的是停電啊?真是的,每幾天就會停電。你穿長袖不熱么?」
「最近感冒了呢。」
忽然,曉曉家的燈亮了。
「太好了,終於來電了!那曉曉,我回去看電視啦!」
我發現曉曉的臉色愈來愈慌張。
我也忽然被嚇得臉色慘白。

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2015-05-25 17:23提供
(8k+)

冬季的某一天,我妹妹激動地和我講述她昨晚的經歷:「我在那間有個指甲特別長的女生上吊自殺后就傳言有鬼的房間睡了一夜。」

「半夜的時候,我聽到有奇怪的聲音就坐起來看了看,借著月光,我看到窗戶上那些霜不斷地出現一道一道的划痕,我猜可能是那個女鬼用她的指甲在窗外划窗吧!」

「我也有點害怕,就一直沒出房門,但是一直到天亮也沒出事。那女鬼應該是進不來,所以急得划窗。」

「他們還說是個厲鬼呢,連一個房間都進不來,真是個笨鬼!」

聽完妹妹的描述,我臉色大變!

Q:為什麼我臉色大變?

標籤: 房間 臉色 指甲
該題最近被收錄於題集 4
最後修改於 2023-01-04 17:05:58
答案:
解析:
1w+
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品
於 2012-02-08 20:41提供
(165)

有一家三口剛搬進他們的新家,雖然有些老舊,不過能夠找到如此便宜的平房十分難得啊!一直以來都住在空間狹小的公寓,如今甚至還有個小庭院,能搬到這裡真的是太好了!一家人就這樣在新家開始生活。
        大約一個月後,有一天夜晚,妻子又開始說出:「我覺得這房子有問題!」這樣的話,這不是第一次了!
        「一定又是你想太多了吧? 雖然這間房子很便宜,但並不表示....」丈夫還未說完,就發現妻子的臉色不太對勁。
        妻子臉色鐵青望向窗外的庭院,只見男孩很開心的在庭院里玩著,丈夫也看了看窗外:
        「你到底怎麽啦!根本沒什麽特別的吧?」丈夫說。
        你敢試著推理嗎?

標籤: 丈夫 妻子 臉色
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2012-02-05 09:43提供
(18)

宴會的氣氛相當的熱烈,就連張平和肖欣這兩個冤家對頭都沒有表現出敵意.相反的.肖欣主動的坐到當主人的張平旁邊,以此來表示他的友好.
這時張平站了起來:"今天難得大家捧場,不喝點酒怎麼行呢?"於是他走到後邊去拿了酒和一些杯子來.大家紛紛上去各自拿了一個杯子,然後張平把酒瓶給了肖欣:"你來倒酒吧,以前的恩怨就隨這杯酒都算了!"肖欣有點意外的接過瓶子,給每個人倒了酒,卻不經意的看看張平的夫人.張夫人的臉色瞬間變的雪白,扭開了頭去。其實在場的人都知道,當初張平和肖欣結仇的原因就是為了肖欣和他老婆有點……不過現在看到他們和好,大家還是很高興。肖欣倒完了酒,回來坐在張平的右邊,張夫人反倒坐在肖欣的右邊了。
這時張平看看錶,突然說:「不好,我忘了個重要的約會了,我陪大家喝兩杯就走吧,這第一杯,就當是敬肖欣的吧。」說著站了起來,挨個給在場的人敬了酒。在場的各位也都站起來喝了一杯。肖欣見張平這樣了,也端起杯子站了起來,說:「我也敬大家一杯,」說著端著杯子也挨個敬酒,就在這時候,突然停電了!其實也就那麼幾秒鐘時間,然後燈又亮了。大家虛驚一場,都坐下繼續喝酒吃東西。猛然間肖欣臉色一變,身體往後便倒!張平和他坐的最近,連忙上前扶住他,卻見他的臉色頓時就變了:「死了!中毒的!」他立刻轉身端起肖欣的酒杯,聞了聞,說:「氰化物中毒。」
大家都知道張平是學醫生的,他說是中毒就是了,而且從死者的臉色很容易看出來。大家立刻亂起來,有人去打電話,有的保護現場,有的陪張平把酒杯用塑料袋裝起來,等警察來查證。
X偵探很快就趕到了現場。警察仔細的檢查了酒杯,確定是有毒。似乎很明顯是當時坐在他旁邊的張平夫婦最可疑了。但是張平一點也不慌:「你們認為是我殺了他對嗎?但是這裡的人都可以佐證,酒是他自己倒的,杯子也是大家亂拿的。而且停電的當時肖欣站了起來走出去了,杯子他端在手裡的,我一直都坐著,如何把毒下到杯子里不被他發現呢?」
X偵探卻搖搖頭,說:「不可否認你確實很聰明,不過我知道你就是兇手!」
你能證明為什麼他是兇手嗎?

標籤: 張平 杯子 臉色
答案:
解析:
於 2011-07-02 17:00提供
(74)

一個陰森的夜晚,眼前站著長發披肩,身穿白衣臉色蒼白的一個女孩,用手去摸她,卻摸不著,為什麼?  

標籤: 臉色 蒼白 女孩
該題最近被收錄於題集 順序練習7
答案:
解析:
與臉色相關的標籤

其他相關智力題標籤