通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的致癌智力題。如果你有其他好的致癌智力題,歡迎與我們分享 請發布致癌的智力題
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2016-08-21 23:42提供
(123)

用含氯的自來水蒸煮東西會致癌:別用自來水直接做飯,因為自來水中含有氯,它對人體有嚴重危害,能刺激眼、鼻、喉以及上呼吸道等,甚至有致癌危險。

該題最近被收錄於題集 回答正確
答案:
解析:
於 2016-06-21 11:33提供 來源:網路
(89)

據中央電視台二套9月22日報道,專家認為「檳榔致癌」的說法並無科學根據。 報道中,央視記者採訪了北京大學口腔醫學院博士生導師章魁華。這位曾是中國大陸唯一應邀參加世界衛生組織癌症研究所召集的檳榔專題研究會的專家表示,嚼檳榔本身問題不大,咀嚼過程中產生的致癌的亞硝胺只要不和吸煙同時發生,是完全可以忽略不計的。印度之所以口腔癌發生率高,就是因為嚼檳榔和吸煙同時進行。而檳榔致癌的病例,目前尚未發現。

以上這段話,有科學依據嗎?那麼,檳郎是否致癌呢?

標籤: 檳榔 致癌 口腔
答案:
解析:
於 2016-04-18 15:10提供
(115)

月經期間洗頭會加速致癌幾率嗎?

標籤: 幾率 致癌 月經
答案:
解析:
於 2015-12-28 23:06提供
(382)

韓國研究人員發現,飯後吃個梨或喝杯熱梨汁,積存在人體內的致癌物質可以大量排出。調查結果顯示,吸煙或者吃烤肉等在體內聚集的強致癌物質多環芳香烴,在吃梨後會顯著降低,特別是喝了加熱過的梨汁。這是真的嗎?

標籤: 致癌 體內 物質
該題最近被收錄於題集 要查
答案:
解析:
於 2015-11-19 11:18提供
(1k+)

喝隔夜茶會致癌。這是真的嗎?

標籤: 致癌 茶會 隔夜
該題最近被收錄於題集 知識補集
答案:
解析:
1k+
於 2015-11-14 17:45提供
(248)

「聖女果(小番茄)是轉基因產品,多吃有致癌風險。」

這是真的嗎?

標籤: 風險 致癌 產品
該題最近被收錄於題集 生物
答案:
解析:
於 2015-03-13 23:21提供
(122)

蒸煮食物時,自來水中的氯經過加熱會包覆在食物上,食用致癌,因而要打開鍋蓋把水燒開再蒸煮食物。自來水中的氯可致癌這是真的嗎?

標籤: 食物 致癌 水中
答案:
解析:
與致癌相關的標籤

其他相關智力題標籤