通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的辦法益智腦筋急轉彎題。如果你有其他好的辦法益智腦筋急轉彎題,歡迎與我們分享 請發布辦法益智腦筋急轉彎題
於 2023-11-03 23:03提供
(12)

放暑假,小輝一家自駕去海邊玩。結果在一片前不著村后不著店路上車爆胎了。爸爸下車,用千斤頂把汽車托起,取下壞掉輪胎,準備換上備用輪胎。在他正準備裝備用輪胎時候,一不小心把輪胎蓋踢到地上,因為用力過猛,它直接掉到路邊懸崖下,5個螺母都在上面,如果沒有螺母輪胎就沒有辦法固定。小輝爸爸說:你們在這裡等著吧,我的去剛才路過那個鎮子找幾個螺母來。可是剛才過去鎮子開車也得走一個多小時。

這時小輝媽媽說:我有辦法了,你這麼做就可以。

你知道小輝媽媽是什麼辦法嗎?

標籤: 輪胎 小輝 辦法
答案:
解析:
腦筋急轉彎 益智腦筋急轉彎 開放題 思維 原創
於 2020-08-11 11:17提供 來源:33IQ網
(5)

如果你手裡有一隻球,用力把球扔出去,不許往牆上扔,也不許在球上捆什麼東西。而要使球又回到你的身邊,有什麼辦法嗎?

標籤: 身邊 辦法 東西
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
腦筋急轉彎 益智腦筋急轉彎 開放題 想象 思維 原創
於 2015-10-03 21:45提供
(23)

惠玲和金虎騎馬走到一片森林,遇到龍騰飛。龍騰飛說:別走了,我們迷路了。惠玲說:沒事的,你只要跟著我走就行了。龍騰飛說:跟著你走也會迷路,我們只會在這兒轉圈。惠玲說:這好辦,我們逆著風走就會朝一個方向走,就能離開這裡。龍騰飛說:我試過了,我走了二十來圈也沒離開這裡。金虎說:老馬識途,跟著馬走,就能離開這裡。龍騰飛說:我也試過了,還是在這裡轉圈。惠玲想了想說:這很簡單,還有一個辦法,可以離開這裡。根據這個辦法,三人結果遇到一個村莊,在村子里的人的幫助下,三人離開了這片森林。請問:惠玲想出的是什麼辦法?

標籤: 跟著 辦法 森林
答案:
解析:
於 2015-08-28 17:01提供
(18)

某天一婦女在河邊新買的洗靴子和帽子,一個過路騎馬的人趁她不備換上婦女的新靴扔下他自己舊靴騎馬逃走了。婦女手拿舊靴報案。當地官員想了一個辦法,抓到了偷靴人。請問他用了什麼辦法。

標籤: 辦法 婦女 官員
答案:
解析:
於 2015-07-02 12:07提供
(12)

醫生勸胖子減肥,胖子問:「有沒有不用減肥就能使我看起來瘦一些的辦法?」醫生開玩笑地說有。你猜是什麼辦法?

標籤: 辦法 醫生 減肥
答案:
解析:
於 2015-03-12 03:06提供
(23)

從前有個聰明的小孩子,他在一個特別壞的財主家放羊。有一天,財主對他說:「今天你帶200隻羊到市場去賣,把賣的錢和200隻羊全部帶回來,否則,小心我揍你。」小孩趕著羊群上路了,邊走邊想,最後他終於想出了辦法。你知道他想到了什麼好辦法嗎?

標籤: 辦法 財主 走邊
答案:
解析:
於 2014-02-22 22:33提供
(24)

有個小孩想跳過1米寬的一條河,試了幾次都失敗了,可是後來,他什麼工具也沒用就達到了目的。你知道他用的是什麼好辦法嗎?

標籤: 他用 辦法 工具
答案:
解析:
於 2013-11-04 23:21提供
(20)

小明在捕鳥時,發現一隻小鳥飛進一個小洞里躲了起來,小洞很狹窄,手伸不進去,如果用樹枝戳的話又怕會傷害小鳥。你能想一個簡便的辦法,把小鳥從洞里捉出來嗎?

標籤: 小鳥 簡便 辦法
該題最近被收錄於題集 腦筋急轉彎
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2013-01-02 10:56:26 提供
(86)

有個人懷疑一切,誰的話他都不相信。甲就對那個人說:「我要騙你一次。」那人回答:「騙就騙,試試看吧。」甲不慌不忙地說:「等一會兒,我馬上進屋準備一下。」說完就走進屋裡。甲能有什麼辦法騙這個人?

標籤: 馬上 屋裡 辦法
答案:
解析:
於 2012-08-09 12:00提供
(50)

腦筋急轉彎:有一天,啞巴生病了,他的朋友——駝背,搖頭瘋,瘸子去探望他。沿途要經過一座橋,可是橋上卻掛了一塊牌子:殘疾人勿入。可是最後三人都順利的過了橋,請問他們用了什麼辦法?(發揮想象吧,答案僅供參考)

標籤: 順利 辦法 參考
答案:
解析:
於 2012-06-28 21:07提供
(15)

皇上第二天要到城外的寺廟路去上香。下面的人接到聖旨后,便開始清掃馬路。可是有一塊大石頭擋在了路上,無論怎麼搬,也只挪動了一點。眼看時間就要到了,要是皇帝怪罪下來怎麼辦?正在這時,有人想出了一個好辦法,解決了問題。你能猜出這是什麼辦法嗎?

答案:
解析:
於 2012-04-18 14:12提供
(11)

腦筋急轉彎:有一小木塊浮在裝水的容器中,在不把它往下壓、不加重量的情況下,有辦法使它往下沉嗎?

標籤: 辦法 情況 重量
答案:
解析:
於 2012-03-21 21:13提供
(352)

有什麼辦法讓你在閉著眼睛時看到東西?

標籤: 東西 眼睛 辦法

答案:
解析:
於 2012-02-08 12:30提供
(6)

要想知道物體的重量,只要用彈簧秤一稱就行了。可是,現在沒有其他的秤,又想要知道彈簧秤本身的重量,你有辦法嗎?

標籤: 重量 彈簧 辦法
答案:
解析:
於 2012-01-20 07:25提供
(17)

一隻瓶子里裝滿了水,如果要使水從瓶中能最快地倒出來,最好採取哪種辦法?

標籤: 最好 辦法 最快
答案:
解析:
於 2012-01-19 08:23提供
(194)

有個中學生想跳過兩米寬的一條河,試了幾次都失敗了。可是後來,他什麼工具也沒用就達到了目的,他用的是什麼好辦法?

標籤: 他用 辦法 工具
該題最近被收錄於題集 五星題

答案:
解析:
於 2012-01-15 21:07提供
(22)

今天做事最省力的辦法是什麼?

標籤: 辦法 省力
答案:
解析:
於 2011-11-29 10:55提供
(40)

山上滾下一塊巨石,正巧落在一條小路的中間,把一隊拉板車的人給擋住了。 大家上前一齊推石,巨石卻紋絲不動。一名聰明的拉車人想出了一個辦法,排除了擋路的巨石。 你能想出他用的辦法嗎?

標籤: 巨石 辦法 聰明
答案:
解析:
於 2011-11-26 00:00提供
(24)

廳里懸著兩根繩子,兩根繩子的距離約有3米,每根繩的長度約2米。Sroan拉起右邊的繩子去接左邊的那根,卻夠不著。他於是想了一個辦法,不用任何東西幫助,光用手就把兩根繩子系在一起了。你能想出他用的辦法嗎?

標籤: 繩子 辦法 東西
答案:
解析:
於 2011-10-24 15:00提供
(11)

過橋洞:一輛載滿貨物的汽車要通過一個立交橋的橋洞,但是汽車頂部比橋底要高1厘米,怎麼也過不去。你能想辦法解決這個難題嗎?

標籤: 汽車 橋洞 辦法
答案:
解析:
於 2011-10-13 00:00提供
(14)

1930年,在廣西右江,一天,26歲的鄧斌(即*,時任紅七軍政委)在擺脫一個連白匪的追擊中,不小心把腿摔傷了。在這緊急關頭,正巧我地下黨一個外號叫「金鋼錐」的交通員經過這裡。「金鋼錐」趕緊背起鄧斌,蹚過布柳河(在百色附近),鑽進離河不遠的舊瓦窯里。迫趕鄧斌的白匪搜到了窯洞口,但是,卻沒有進去搜查,因為鄧斌想了一個辦法,使白匪不願進去。

你知道他想的是什麼辦法嗎?

標籤: 辦法 不遠 百色
答案:
解析:
腦筋急轉彎 益智腦筋急轉彎 開放題 想象 原創
於 2011-09-12 00:00提供
(87)

某人住在A地,他每天都要搭地鐵去B地上班,A地離B地非常遠,所以他來回的車費需幾十元,但他想了一個聰明的辦法,可以大量地省錢搭地鐵。請問,他想到什麼辦法?

標籤: 地鐵 辦法 聰明
該題最近被收錄於題集 順序練習12
答案:
解析:
於 2011-08-21 00:00提供
(32)

水都威尼斯的名產就是水上遊覽船。
這種威尼斯的獨特小舟,從11世紀左右開始使用。鼎盛時期,有一萬艘遊覽船交叉往來水上運輸,運送人及食物。現在,這個城市仍然禁止車輛通行,以遊覽船作為日常的交通工具。
中世紀時,威尼斯怪盜橫行。
今晚,怪盜搭遊覽船,潛入了美術商會的倉庫。倉庫中堆者裝滿金銀、玻璃工藝美術品等的木箱,共十五箱。
「全部都拿走算了!」
怪盜一個一個搬出沉重的木箱,往遊覽船上堆。堆到第十二箱時,已經達到重量的上限,再往上堆的話,遊覽船便會下沉。
「可惡,還剩三箱,多可惜.......」
「對了!我有好辦法。」
想想看,這位怪盜先生到底是用什麼辦法將木箱全部帶走,又不使船下沉呢?

該題最近被收錄於題集 順序練習11
答案:
解析:
其他相關益智腦筋急轉彎題