通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的考試短篇推理題。如果你有其他好的考試短篇推理題,歡迎與我們分享 請發布考試短篇推理題
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2019-12-22 04:15提供 來源:33IQ網
(8)
1月18日,致遠中學要期末考試。
But,一個悲劇,在考試前夕發生——全校十名優等生的一個,七年級學生月希,被人殺死了。
期末考試只得延遲。
死亡地點在學校。所以,初步認定兇手是學校里的老師。
偵探晨走進七年級辦公室。他問:「你們昨天在幹嘛呢?」
數學老師A回答:「我在寫教師小結。今天準備交呢。」不錯,辦公桌上放著一張學期小結,上面是她工整的字跡。
語文老師B笑著回答:「我,在批作業呢。最近作業多,你看。剛批好呢。」
英語老師C回答:「我?昨天基本呆在教室里,給學生補習。除了吃飯喝水上廁所啥的,沒出去過。」
偵探晨沒發現什麼疑點。突然,他望著語文老師桌上的作業本有些紅字開始變棕色。他明白了什麼,大喝道:「你,就是兇手!」
語文老師大驚,一臉懵逼。
請問偵探判斷得對嗎?
標籤: 老師 偵探 考試
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2018-06-05 11:41提供 來源:33IQ網
(16)

幸運水

「嘿,土豆。」小鳳突然出現在我的面前,「明天有一場古詩填空考試,我們比比誰分數高。」「比就比,輸了的請吃一頓燒烤。」我的古詩可是強項,怎麼能露怯。我看到她手裡拿著一支藍圓珠筆,調笑到:「喲,筆都準備好了,這是你的幸運筆嗎?」「不——是,」說著,她從背後又拿了一個東西出來——一瓶藍色的康師傅「藍色是我的幸運色,這水是我的幸運水,你就等著請客吧!」說完蹦蹦跳跳地走了。看她第一次在考試上挑戰我,還這麼胸有成竹,我想她不會有什麼秘密武器吧,看來我還是先把錢準備好為妙。
 第二天早上考試剛結束,我去找她,看她低著頭一臉不開心,幸災樂禍道:「出什麼事了?你不是要打敗我嗎?」她看也不看我,說:「我的幸運水不見了,到學校還在的,考試前一節課看就找不到了。說,是不是你偷走了!」我連忙解釋:「對你我還要用這種下三濫的手段嗎?大不了我幫你找就是了,我可是神探啊。不過話說,走廊自動販賣機就有康師傅,你怎麼不買?」「要你管!快去給我捉住小偷。」
於是乎我開始了一個偵探正經的調查——考試結束很多人拎著一瓶水出來(考試習慣在桌子上放一瓶水)但是拿藍色康師傅的寥寥無幾。
 一個賊眉鼠眼的人進入了我的視線中,他是小A,手裡拿著一瓶藍色的康師傅,他每次小測驗古詩都很好,這次也不例外,但是大考就不行了。「喲,你這次考的很好嘛。」我對他說,「怎麼你理科就遠不如語文呢?」他沖我擠擠眼:「古詩這種東西簡單,理科就沒辦法了,我可是老司機了。」說完就一溜煙不見了。我心裡想:這個人有問題。
 又來了一個人,是小鳳的同桌小B,手裡拿著一瓶沒有商標的康師傅。「嘿!你這次竟然史無前例的考了100分,怎麼做到的?」小B聳聳肩:「這就是實力啊。」說完嘚瑟的走了。
 還有一個嫌疑人就是小C,她拿的是紅色的農夫三拳,還沒有開封過,她對我說:「下次我也拿一瓶康師傅,這樣我也可以考100分了。」我不知道她們在說什麼,只好不解地點點頭。
最後我又找到小鳳,說:「康師傅真的是幸運水嗎?」「那是當然,不過有一定限制,而且…需要準備一下。」
我低著頭沉思了很久,終於抬起了頭,對她說:「你這個小丫頭,我知道你的秘訣了。我想,偷你水的應該就是三個人中的XX!」
問:偷水的人是誰?(思考題:秘訣是什麼?)

標籤: 幸運 考試
最後修改於 2024-02-20 22:14:30
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2016-02-12 11:50提供
(19)

Even。推理結局填充系列(1)

官人今年高一
本周期末考試
官人憤怒了
為什麼食堂窗口關閉了一大半
雖然高二高三都放假了,可也不至於就這幾個窗口吧
第一天考完,官人來到食堂,發現人已經擠爆了
第二天,小官人來到食堂,隊伍依舊排得山路十八彎
氣死了

第三天,官人早早交了卷子,提著包飛跑去食堂
不錯,食堂里居然一個人都沒有
官人打好飯坐下來吃
十分鐘后
好像有點不對勁
二十分鐘后
奇怪,考試已經結束了,為什麼食堂里根本看不到幾個人
官人扔下勺子跑出門
好吧,是我大驚小怪了

Q:那麼結局是怎麼樣的呢?

標籤: 食堂 考試 窗口
答案:
解析:
於 2015-12-13 08:50提供
(930)

官人突發急病被從學校送去醫院了。由於最近是水痘高危期,作為他唯一的室友,我也被醫院做了檢查,發現沒有被傳染后我又回到了學校。官人的日記放在他的桌子上,雖然知道這麼做很不道德,但我還是拿起來翻開看了看.
15日:今天班裡有人請假了,據說是因為得了水痘
16日:又有兩個同學得水痘去醫院了。老師說以前沒得過水痘的人更容易被傳染。我以前就沒得過水痘……好害怕
17日:要考試了。老師把我和Cassie叫去,讓我們最近注意健康。因為我們倆考試成績最好.這次考試很重要,關係到班裡下一年的資源配備。老師說我們倆最近可千萬別生病,只要能拿第一就發獎學金……我更很擔心會得水痘了
18日:同桌也去醫院了,不過下午又回來了,說是只是小感冒,嚇死我了
19日:中午Cassie說要看書,讓我幫他帶午飯.食堂的人突然變得好少,大概是大家都怕被傳染水痘吧,我也很害怕,趕緊買完午飯就回宿舍了
20日:明天就要考試了,可我有預感……
官人中午日記沒寫完就悶悶不樂地睡覺了,結果下午就被送去醫院了。我合上日記嘆了口氣。別怪我偷看啊,我只是比你更害怕。

標籤: 水痘 醫院 考試
該題最近被收錄於題集 少年事件簿
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2015-10-11 16:15提供
(13)

古代的科舉考試甚是嚴格,而且對於考試作弊的懲罰也十分嚴厲,但歷史上仍不乏作弊之人。

話說在清朝乾隆年間的一次科舉考試中就發生了這樣一段故事。在考試之前文章題目就已經泄露了,仍然按往年的場抄襲,那拿前三名應該是不成問題的。規矩作一篇八股文,這是一個好機會,只要在考試之前把文章做好,並且帶進考場抄襲,那拿前三名應該是不成問題的。

到了考試那天,許多考生信心十足地來到了考場,在入考場之前按例要進行檢查,要把衣服脫光,包袱打開,張嘴,把餅掰開,把鞋脫掉,甚至還要檢查鼻孔、肛門、耳洞,之後方可進入考場。很進多把答案藏在內褲里、餅里的,都被搜了出來 了進,只有一個從陝西來的考生成功抄襲,並且獲得士第一名。

請問他是怎樣做到的?

標籤: 考試 考場 抄襲
答案:
解析:
於 2012-01-14 15:28提供
(22)

肖以軒的英語糟糕到了掉渣的地步,連最簡單的「Hello」都是只知其音不明其形。平時考試賭上祖宗十八代的運氣也不會超過二十分。然而這次月考,他卻自 信滿滿地走進考場,只寫了三十分鐘倒頭便睡,考試結束時跟死黨楊修保證說一定及格。楊修自然嗤之以鼻,他分明看見肖以軒除了選擇題外一片空白―以前他還會 把閱讀抄上去。傍晚,肖以軒路過教師辦公室,聽見英語老師在嘀咕:「奇怪…我抄下來的上個月的月考答案怎麼不見了?」-【微推理

標籤: 考試 英語 空白
答案:
解析:
其他相關短篇推理題