通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品蠟燭恐怖推理題。如果你有其他好的蠟燭恐怖推理題,歡迎與我們分享 請發布蠟燭恐怖推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2015-02-27 09:16:08 提供
(3k+)

「燭火」

昏暗的室內,隱約閃爍幾點花火。

『咳…咳咳咳……』室內一角,敗亡醒了過來。

眼前只有一張桌子,無門無窗。桌上擺放著一盒火柴和一盞蠟燭——燭火搖曳。

另外一邊,也躺著一人。敗亡走過去,將他叫醒。

『呃..你好,請問這裡是?』

那人搖搖頭,又指了指嘴巴,似乎不會說話。

於是敗亡又走了回去,坐下,慢慢等待。

長時間的寂靜……

那男子見燭光一弱,就過去燒著火柴,續燃蠟燭。

漸漸地,敗亡感覺眼皮沉了下來。而另一位卻還在試著讓蠟燭燃起。

燭火漸漸熄滅,那名男子嘆了口氣,面色蒼白地向敗亡走了過來。

問:那名男子是人還是鬼?

標籤: 男子 蠟燭 火柴
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
答案:
解析:
4k+
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2016-04-02 14:54提供 來源:33IQ網
(1k+)
        我是cc,我正在與我的同學進行鬼屋探險。

「無論什麼時候,千萬不要吹熄蠟燭,這可是你們在鬼面前唯一的護身符」隊長一臉凝重的看向我們。

「知道了」我們齊齊回答道。

流程是這樣的:我們手持蠟燭藏在鬼屋裡玩捉迷藏,當然我們所有人都得藏起來,這時就會有真正的鬼來找我們,聽著都刺激!

我選擇了一個大衣櫃作為藏身所,畢竟這個衣櫃有個破洞,可以看到外面。我在裡面安靜的等待著。

也不知過了多久,我聽到了什麼聲音。透過破洞一看,兩男兩女手持蠟燭走了進來。看樣子是附近工業大學的學生。他們也來這探險?我心想。

「聽說過嗎」其中一個胖子壓低聲音說到「這個公寓十年前死過人哦!「哇,真有啊」「那當然,沒看過那擇報道嗎:公寓離奇大火,四名中學生葬身火海。」

這,好像有點不對勁啊。。。

胖子接著說到「當時他們好像也在鬼屋裡玩,結果蠟燭點燃了傢具,四個人全死了。他們的名字也不知道,只有一具屍體衣服是完好的。裡面還有一個學生證,名字叫cc。」

我的腦子「騰」的一下短路了,我已經死了?!「cc....」我聽到有人喊我。是我的小夥伴們!他們面容扭曲,身體焦黑。我們已經死了嗎。。。「鬼好像無法吹熄蠟燭的吧。我要試試,證明我還沒死。」我輕輕拖起蠟燭,吹了一下。
標籤: 蠟燭
該題最近被收錄於題集 不恐怖短篇
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
1k+
感謝 匿名網友 於 2017-04-12 00:40:20 提供 來源:33IQ網
(908)
夜深了,我洗漱完準備睡覺時,外面突然颳起了狂風,同時雷電交加,隨即下起了暴雨。

哎,還能不能讓人安心睡覺?我一邊抱怨一邊關上所有的門窗並上了鎖。突然一雷巨響停電了。我擦,我這人睡覺必須要有光亮才能睡著啊,既然檯燈不能用了只好點上蠟燭,我把蠟燭放在離床較遠的地上后便睡覺了。

不知過了多久,因為雷聲我遲遲不得入睡,窗戶的玻璃硑硑作響,突然蠟燭的光亮開始歪倒,隨後火焰被熄滅了,哎,今天真是有夠倒霉的,我下床再次點燃蠟燭,上床之後幾秒我突然意識到了什麼,頓時我感到一身冷汗,心中的恐懼侵佔了整個大腦,我把頭埋進被窩裡打寒顫,即便蠟燭再度熄滅我也始終不敢把頭伸出被窩。

到底哪裡不對?
標籤: 蠟燭 突然 被窩
該題最近被收錄於題集 趣題
答案:
解析:
於 2018-02-08 23:36提供 來源:33IQ網
(755)
官人和青衣是兩個盜墓賊,有一次,他們探出了一塊古代墓地,他們兩個當天晚上就下了這塊墓地,官人為了看清墓地,當時墓地里無風,也沒有光亮。便點了一根蠟燭來照明,當兩人到達主墓地時,蠟燭卻突然滅了,可是官人和青衣卻摸著黑也要盜走寶物。
q請問接下來發生了什麼
標籤: 墓地 青衣 蠟燭
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2013-07-28 08:43提供
(589)

我被公司辭退了,只能搬到一處廉價房裡,第一天來這,爬樓梯累死了,到家停電了,匆匆忙忙洗澡就睡下了,半夜有人敲窗戶,聽聲音是個中年婦女:「剛搬來的嗎?這裡經常停電,我給你拿根蠟燭」太困了,我沒理她。第二天突然反應過來,匆匆搬出去了。

請問以下推理最不可能正確的是?

標籤: 蠟燭 中年 婦女
該題最近被收錄於題集 恐怖小故事
最後修改於 2023-05-29 17:16:37
答案:
解析:
於 2018-02-05 12:57提供 來源:33IQ網
(412)
羽墨篇
我是白羽,和常墨同為探險愛好者。市郊有一荒廢已久的別墅,據說原主人外出遇險後繼承者在國外不曾歸國,這別墅也無人居住至今。我和墨帶上食物和全身換洗衣物還有2根蠟燭就出發了。在約500米處租用了一個房間,把衣物放在那裡。果然,一棟古樸的房子,裝修的古色古香。城郊的傍晚自帶陰冷的氛圍,蠟燭更是渲染了緊張的氛圍。大門是唯一的正常入口。門虛掩著。厚厚的灰塵掩蓋了地板的本色,灰塵上略有拖蹭的痕迹。我們點燃蠟燭,推開一扇扇門感受歷險的刺激。兜兜轉轉回到了一樓。衛生間就躲在一個小角落裡。我覺得胸悶氣短,打開了一扇窗。
       「墨,這裡是衛生間啊,也太乾淨了吧。」望著一塵不染的浴室,我覺得這裡也太格格不入了。
       「嗯,確實怪怪的。」墨眯了眯眼睛。
       看到自己的手都因為碰到了太多灰塵而臟,我連忙打開水龍頭,沖洗自己的臟手。墨沖了過來,關上水龍頭,吹熄了蠟燭,捂住了我的嘴。
       「唔,你幹嘛……瘋了不成?」「安靜點,我們有危險!」墨壓低了聲音說到,眼中滿是警覺。突然我也想到了什麼,瑟瑟發抖。
     那麼我們遇到了什麼?該如何脫離險境(正題)?
標籤: 蠟燭 灰塵
該題最近被收錄於題集 u
答案:
解析:
於 2018-02-16 02:52提供 來源:33IQ網
(405)
                                 傳說

晚上,在家太無聊,我想起來有個古老的傳說——據說在午夜時四個人站在教室里的四個角落,關上燈,在教室中央點一根短蠟燭,等蠟燭熄滅了,這四個人就會被傳送到另一個地方。
        於是我叫上我的小夥伴一起玩這個遊戲,宮翎和南弦都非常贊成,只有蘇素不太樂意,但還是被我們給拉去了。
        剛進門,「真黑啊!」我有點害怕地看向教室里,不過幸好從右邊的窗戶里可以看到月亮,微弱的月光減少了我些許恐懼。
        宮翎不知從哪找來了蠟燭和火柴,點燃了蠟燭放在教室中間,我們四個人各自站在一個角落。為了證明我膽大,我站在了離門口最遠的那個角落。
        現在離午夜還有一段時間,我抵不過睡意,看著跳動的火焰,慢慢閉上了眼睛……
        不知過了多久,我醒來了,眼前是一片黑暗。看著右邊窗戶外的月亮,還是我們原來的教室「看來傳說是騙人的」,我嘀咕道……
問:傳說是否是真的,我們是否被傳送?
標籤: 教室 蠟燭
答案:
解析:
於 2021-11-04 12:38提供 來源:33IQ網
(286)

惡魔治病

患有不治之症的我召喚出了惡魔。

「召喚我出來所為何事?」惡魔問道。

我回答:「我想再多活一些時間。」

惡魔說:「非常簡單!」

說著,惡魔拿出了一支點燃的蠟燭,這支蠟燭已經很短了,馬上就要燒完,燭滅人亡。

「這是我的壽命嗎?」我問道。

「是的,只有半年時間了。」惡魔回答道。

說著,惡魔又拿出一支嶄新的蠟燭,將火苗轉移到了新的蠟燭上。

「這樣,你的壽命就延長了,也就是說,今天就是你的新的生日。」

說著說著,惡魔唱起了生日歌:

「Happy birthday to you~~」

果然,惡魔就是惡魔,我終究還是死了,請問最可能的死因?

標籤: 惡魔 蠟燭 壽命
該題最近被收錄於題集 已做對
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-08-30 02:54提供
(33)

他跟她是青梅竹馬,以為能攜手看夕陽。

35歲時,她得了肺癌。拿著診斷書,哭了笑,笑了哭。不抽煙,沒有任何不良嗜好,何以得了肺癌?

她來到他辦公室,卻看到他桌上放著一袋自己平日最愛吃的乾果,旁邊,放著個藥瓶子,說明觸目驚心。她流下淚來,紅色。

三日後,她哭著為他點燃生日蠟燭,他不在。

她點燃了34根長蠟燭,1根短蠟燭,低笑道:你真是瘦了。

標籤: 蠟燭 得了 肺癌
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品
感謝 匿名網友 於 2012-04-21 11:59:08 提供
(122)

一天風和日麗。一女孩去河中心划船,划著划著船就慢慢沉下去了,一男孩那天也在河上划船,看見女孩船沉后奮不顧身的跳下去救她。女孩被男孩救上岸后,對男孩說當天是女孩生日,為表達感謝邀請他一起過生日。

夜晚,男孩把蠟燭點燃讓女孩吹滅,女孩讓男孩吹。男孩吹滅蠟燭後向女孩表白,想讓女孩當男孩女朋友。女孩說:『我喜歡聰明的人。』男孩頓了頓說:你船恰巧沉,恰巧我也在湖中心划船,恰巧就上你……你不覺得奇怪嗎?『女孩愣了愣驚訝的說:』原來是你……『

男孩說:』這樣我可以做你的男朋友了把?『女孩說:』你還不夠聰明。』

女孩為什麼說男孩還不夠聰明呢?

標籤: 女孩 男孩 蠟燭
答案:
解析:
其他相關恐怖推理題