通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的休息室智力題。如果你有其他好的休息室智力題,歡迎與我們分享 請發布休息室的智力題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-09-05 00:45提供
(234)

這天,A市的一家便利店遭到了匪徒的搶劫並且有一位店員丁被匪徒持刀砍死,由於匪徒作案經驗豐富所以事前通過特殊手段干擾了攝像頭,無法通過監控了解罪犯信息。A市警局接到報警電話后立刻趕到現場,發現死者是由於被刀具割破左頸動脈流血過多而死。現場有三位自稱目擊證人的市民,分別是報案人店員甲,路人乙,和學生丙,警員分別對他們三人錄了口供:

店員甲:「我是這個便利店的員工,今天晚上輪到丁值晚班,當時是晚上23點40分,換班后我剛去員工休息室換好衣服準備回家,卻在休息室里看見丁被一個身著黑衣的蒙面男子用刀砍死,我害怕極了不敢動彈,等那個 黑衣人走了以後才報的警」,店員甲告訴警員員工休息室與商品區隔著一塊魔術鏡,可以在休息室看見營業區而營業區看不見休息室裡面,經過考察的確有一塊魔術鏡

路人乙:「我是回家路過這裡的,聽見便利店裡面有動靜所以過來,看見一大面鏡子,鏡子里的男人背對著鏡子我沒看見他的前面,但是這個死掉的人不是鏡子里這個男人刻意殺死的,而是與男人搏鬥的時候男人失手誤殺的,鏡子裡面的時鐘顯示的剛好是23點40分」

學生丙:「我正打算到店裡買一包泡麵回去做宵夜,隔老遠就看見一個黑衣人朝店裡一個正打算按報警器的員工的脖子砍了過去,我正打算拿出手機拍照,那人就跑了,手機顯示的時間正好是23點40分,另外我的視力是非常好的,兩隻眼睛都是2.0」

李警官聽了口供后氣憤的指著其中一個人說:「你再胡說八道我就以妨礙公務拘捕你!」

誰在說謊?

標籤: 鏡子 休息室
該題最近被收錄於題集 短推
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2012-06-21 18:00提供
(85)

教授A被刺死在了他的實驗樓的休息室內,死亡時間是周一早上。現場亂糟糟的,卻沒有發現兇器。實驗樓只有一個只能靠刷卡進入的通道,出去不用刷。從通道進入,1樓有個休息室,廁所在二樓。
JC調查了刷卡的情況,當天有5條刷卡記錄:
博士生B:7:30
教授A:7:30
助手C:7:45
清理員D:7:55
教授A:9:00
他們的口供如下:
【博士生B】:我到教授休息室提交畢業論文,期間我和教授就課題的問題發生了爭執,7:50左右我一氣之下就走了,再沒回來過。大門口晨練的人也看見了。
【助手C】:我那天早上本想幫教授A整理一下資料,但我到休息室門口時隔著門聽見了A和B激烈的爭吵聲,就沒敢推門進去,但聽著心煩,就去廁所圖個安靜,吸了兩支煙,8:00廁所出來見休息室門已上鎖,就離開了。哦,對了,離開廁所時遇見了清理員D!!
【清理員D】:我來時見休息室的門反鎖著,就去打掃廁所,在進廁所時遇見了準備走出廁所的助手C,8:30打掃完廁所后見休息室的門依然關著,就和辦公樓前晨練的人一起回去了。JC找到了晨練的人,他們並說見B走時氣色很不好,教授A和助手C的出入時間記不清了,自己8:30確實和清理員D一起走的。
經過調查:

B一直不滿教授A的侵吞他勞動成果的行為。
助手C與教授A夥同篡奪別人的勞動果實,但是助手C生活作風不好,被A抓住了證據。所以最終的成果還是歸了A。

清理員D與博士生B是男女朋友。平時喜歡偷工減料,A老是抱怨她笨手笨腳,但是時不時對她性騷擾,D敢怒不敢言,B對此事一無所知。
休息室的鎖只有在外面可以反鎖(但不是掛鎖),擁有鑰匙的有老闆A和經理C。

JC調查的結果是,只有這4個人進過辦公樓,不存在刷一次卡進兩個人的情況。教授的鑰匙還在口袋裡,但發現屍體時休息室的門並沒有上鎖。廁所確實有C吸煙的痕迹。休息室里有所有人的指紋,但教授A的所有卡(除銀行卡)上卻都乾乾淨淨,銀行卡里的錢於當早9:15被全部取走,ATM監控沒有留下有價值的信息。門外側把手上四個人的指紋都有,內側把手只有博士生B的指紋。

不存在合謀,你知道兇手是誰么?(回答字母)

該題最近被收錄於題集 Vona
答案:
解析:
與休息室相關的標籤

其他相關智力題標籤