通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品心裡偵探推理題。如果你有其他好的心裡偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布心裡偵探推理題
偵探推理 長篇推理 選擇題 想象 思維
於 2015-07-31 13:10提供
(1k+)

有些錯誤,人真的一次也不能犯。 就像我,永遠都活在罪惡的深淵中,猶如行屍走肉。 沒錯!是我殺了他!他是我多年的好友。 我無法忍受別人的諷刺;我無法忍受別人高高在上,卻是因為踩在我的頭上;我也無法忍受別人的看不起,哪怕是他也不例外。是的,他的確惹到我了。誰也不曾料到,他的死卻僅僅是因為那一千塊錢。 那是個充滿陰霾的夏天。 晚上有個同學聚會,我和他都去了。酒過半旬,他突然醉醺醺地站起來跟大家說,他現在有多麼多麼的成功,別人欠他多少多少錢,就連上星期他借我一千塊錢那件事也不放過。他說了很多,大家也都付諸一笑。然而我心裡很不服氣,但看在多年朋友的份兒上,再說他也只是喝醉了說的醉話,所以當時也就不跟他一般計較。 回去的時候他已經醉得不省人事了,我只好送他回家。推開他的家門,我攙扶著他跌跌撞撞地走了進去。他家看上去很寬敞,四周擺滿了古玩,那些東西應該很值錢。 扶他回到卧室,我正想離開,他突然叫住我。然後他將家中所有的一切都向我胡亂吹噓了一番,還不斷地貶責我,笑話我,說我沒本事。聽著聽著,我早已分不清他說的是醉話還是清醒的話了,惱怒成羞的我順手拿起旁邊的空花瓶向他的腦袋砸了過去,本來還想補上第二下的,但赫然發現他的腦瓜開始滲出了鮮紅的血液。我放下花瓶,一下子嚇呆了,看著慢慢倒下的他我竟然不知所措。還是送他去醫院吧?不行!要是在中途死了那自己不就成了殺人犯了?再三思量,終於決定走為上計。 一個星期以後,他被發現死在家中。坐在電視機旁的我,看著新聞直播,心裡非常內疚。我早已聽不清楚電視里主持人的說辭,我看到的,是卧室里早已凝固的血跡,它們彷彿穿過我的心臟,然後慢慢流出,一滴一滴地,漸漸地,在地上形成了一個血潭。沾滿血跡的花瓶碎片就像一把把鋒利的刀,劃在我身上的每一處地方…… 寫完這些話,我將會將半瓶安眠藥吞到了肚子里。也許,上天會給我一個救贖的機會,擺脫這種夢。

Q:朋友被他殺死了么

標籤: 忍受 花瓶 心裡
該題最近被收錄於題集 恐怖
最後修改於 2017-06-29 12:01:14
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2015-12-13 00:43提供 來源:貼吧
(906)

方陽是一個公司的普通員工。這天他如往常一樣從公司下班后回家,回家后才發現自己的手機落在公司了,抬頭看了看錶,已經晚上9點了。

「估計現在公司已經沒人了吧。」方陽心裡想到,但是想著自己的手機,方陽決定還是回公司看一下比較好一些。

方陽回到公司,很快地找到了自己的座位,手機正好放在自己的辦公桌上。

「還好沒丟。」方陽拿起自己的手機,長舒了一口氣。

突然,他心裡一震,帶上了自己的手機立馬逃出了公司。,然後撥打了110.

標籤: 公司 手機 心裡
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2018-12-30 23:55提供
(349)

一天,忻夏收到了夢逝寄來的一封信:「壞人,不理你了。」「嗯嗯,我也喜歡這個。」「來猜猜我有沒有想你。」「騙人,哼!」你曾對我說的每一句話我都銘記於心。正如我們之間,開頭為我所願,其餘非我所想......
「我們昨天剛鬧不愉快,他今天寄這個來是為了......」忻夏在心裡想到。
請問夢逝想表達什麼?

標籤: 愉快 昨天 心裡
該題最近被收錄於題集 錯題
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2020-02-08 15:57提供
(269)
我的名字是黑川惠澤。為了升學考試,我不得不和旁邊這個叫裕守的討厭傢伙一起田野考察。
「喂喂,黑川君!我找到了一個雖然像老鼠洞卻比老鼠洞大很多的洞穴哦。」
啊啊,死裕守又在叫我了,而且我一向討厭有男人喊我「君」。
「好啦!我過來就是了!」
我心裡責怪這這個傢伙,走到了他身邊。
「咦?真的有個深不見底的大洞!」裕守那小子居然沒騙我。
「那麼,黑川君你要不要鑽下去看看吶?據說這樣的洞里可是會有老鼠妖怪的!」裕守一臉不懷好意地看著我。
「咦,我才不要去呢,多臟啊!」
「你果然就是害怕了!」他笑嘻嘻地說,「那麼就讓身為男子漢大丈夫的我來吧!」
嘖,我最受不了的就是別人用激將法挑釁我。
「好啦!我去就是了!」
帶著一絲害怕,我鑽進了黑漆漆的洞穴。
【好…餓……】
咦?洞底好像有聲音。
【好…餓啊……好餓啊啊啊啊!】
「呃!」那聲音嚇了我一跳,我頓時覺得腳腕被什麼東西抓住了。難道它想吃我?!快點想想辦法!
嗯?那聲音剛才是不是說他很餓?
「裕守,麻煩拿幾個飯糰給我!」我朝洞口旁的裕守喊道。
「誒?要幹什麼?」
「洞里有聲音說它很餓,快點把吃的給我!」我心裡焦急死了。
「難道是遇見了妖怪!」裕守馬上就扔了幾個飯糰給我。
我把飯糰投進了洞穴深處。
【嗚哇哇……還是好餓】
「還有吃的嗎?」我問裕守。
「沒了……其實還有一個。」
「是什麼?快給我!」
請問最後發生了什麼?
標籤: 洞穴 老鼠 心裡
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2015-06-08 14:47提供
(31)

綾羅青衣 第十五章

「慢著!」她終於喊了。

「好久不見。」青衣回過頭來。

女孩臉上的灰已經被洗乾淨了,可是衣服仍然沒有換。

「你——」

「既然這樣,那你為什麼不早說呢?我肯定會為你打抱不平啊!」

「可能嗎?」她絕望地笑笑,「你讓我敢相信嗎?你不過是個冷血的女人罷了,怎麼可能懂我心裡想的是什麼?」

「可憐的人,你被仇恨蒙住了眼睛,所以你看不到任何美好。」

「不管怎麼樣,我的好姐妹已經死了。所以,要麼你償命,要麼那個木槿姑娘償命。」

「那,來吧。」

「你!」面前的女孩驚訝極了,「怎麼可能?」

「在殺我之前,請回答我一個問題。」

「什麼?」

「既然你心中有姐妹,為何還要煞費心思,殺這個殺那個的?是受了指使嗎?」

「果然聰明,我沒有看錯你。我當時沒有說,一是因為不相信你,二是因為,我已經絕望了。」

凄美的笑容,再次從女孩的嘴角流露出。

「你這是何苦呢?」

「不苦。今天,就讓我們決一死戰吧!」

「呵呵,決一死戰?」

「不然呢?」

「決一死戰,對你有什麼好處?你心裡會更難受,只是這樣的死循環。終究,你,還是一個,僅僅停留在悲傷表面的弱者。」

青衣幾句話好似禪機,女孩的丹鳳眼裡流出幾滴眼淚。

「那,對不起了!」

女孩從牡丹盆中抓了一把土,瞬間,兩人無法再看清對方。

「今日無人出鬼門,香消玉殞四美人。若飛滿天絕望淚,自會扭轉死乾坤。」

女孩的聲音響起。

原來,你心裡,還有那麼一絲對我的可憐。

終於,沒有被悲傷與仇恨蒙蔽。

塵土飛揚,每個花盆裡的花都開始凋謝。

「其實,我心裡,是想把傷害降到最低的。我其實並不想讓你和好姐妹嘗到生離死別。可你居然要這樣——」

......

瓶子還在手裡,青衣雖然笑著,卻流下了兩行悲戚之淚。

木槿沒事,吃下解藥后便好了。

「姐姐,她不敢把你怎麼樣吧。」

「終究有些事,你不可能知道。說出真相的同時,傷害了人。在一個已經絕望到近乎極限的人面前,你是不可能為自己辯護的。握著這把劍,一頭刺死了敵人。另一頭,卻,刺傷了自己。」

「我懂了,不過就算這樣,我還是要跟姐姐繼續走。我們,不就是為了真相嗎?」

青衣沒有回答,可心裡是十分高興的。

那麼問題來了:......處青衣做了什麼?

標籤: 青衣 女孩 心裡
該題最近被收錄於題集 1
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2014-03-21 18:55提供
(53)

他,是我的男朋友。
真是奇怪,他明明是我的男朋友,為什麼從不注意我呢?
他的心裡沒有我,我很肯定。

某天,我趁他睡覺的時候剖開了他的胸膛,做了一些事

後來,他很在意我,對我很好呢,他的心裡有我。

這個方法,很有用呢……

方法是什麼?

答案:
解析:
其他相關偵探推理題