通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的師父智力題。如果你有其他好的師父智力題,歡迎與我們分享 請發布師父的智力題
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2022-06-03 15:23提供 來源:33IQ網
(46)
《西遊記》第四十一回:
這樁事,也是大家有益的事。常言道:「眾毛攢毬。」你若拿得妖魔,救了師父,也是你的一件大功績。請問「眾毛攢毬」的「毬」相當於現在的什麼?
答案:
解析:
於 2022-04-11 14:44提供 來源:33IQ網
(37)
《西遊記》第三十九回:
行者道:「師父,弄我金丹也不能救活,可是掯殺老孫么?」請問「掯殺」是什麼意思?
標籤: 意思 行者 師父
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 思維 原創
於 2021-06-14 15:58提供 來源:33IQ網
(204)
我是小羊,生來便有著與眾不同的能力,能看到污穢之物和死去的人的靈魂,也就是「陰陽眼」。
因為我能看到些可怕的「髒東西」,小朋友們都不願意和我玩,長大后,師父好心收我為徒,教我驅魔除害。我們師徒二人漸漸在附近有了名氣。轉眼間我已長大成人,師父也年近古稀,行動不便,手腳也不再靈活。
這天師父正進行每年一次的閉關修養,卻有人找到我們,說是不遠處的村子出了四個傷人的厲鬼。雖然師父交代過,他需要閉關打坐三天三夜,閉關時的他完全不能行動,且期間絕不能出來,否則將會遭到反噬而昏厥。所以在他閉關之時我需要在門口把守,防止邪物趁虛而入。但我聽了村民的講述以後覺得最重要的是先除掉那幾隻厲鬼,不能讓他們危害人間。於是我畫了遮掩符,這種符可以遮蓋住人的氣味,貼在師父閉關的屋子上,如此一來,邪物就無法通過味道找到師父的位置了。
到了村莊,我看到了那幾隻厲鬼,這些厲鬼不同於我們這邊的鬼怪,他們沒有眼睛和鼻子,不是通過嗅覺感受人的氣味,而是通過感受人的體溫來殺人。我用銅錢和桃木劍很快解決掉了三隻,但剩下的一隻卻不知逃到哪去了。我四處尋找,但這種厲鬼很會掩蓋氣味,隱藏起來以後即便是我也無法找到它的蹤跡,看來只好請師父出馬了。
經過村民的講述,我了解到這四隻厲鬼是被一個村民從遠處的南洋帶回村裡的,厲鬼隱藏起氣息跟在他後面回了家,殺掉了他和他所有的親人和鄰居。我來到了男人的家,家裡地上是橫七豎八的屍體,門外卻站著幾個低著頭的人。我知道這些人便是死去之人的靈魂,雖然普通人看不見它們,但擁有陰陽眼的我可以清楚的看見他們。他們的靈魂看上去和活人無異,只是低著頭沉默不語,我很快超度了他們的靈魂。在村裡休息了一晚后,就和村民道了別準備回去找師父。
回去以後,師父依然在閉關修行,我便去砍柴準備午飯。正想去打水,卻看見師父沉默的站在在水井邊背對著我,朝著裡面看,一動不動。我剛想叫他,嗓子卻像堵住了一樣說不出話來。
我想到了什麼?
標籤: 師父 村民 靈魂
該題最近被收錄於題集 趣題
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-10-31 03:07提供
(27)

他在澳門賭錢,被人使了陰招,輸光了錢不說,還欠下一屁股債。幸好他以前在小林村發現過一個宋朝重臣的大墓。他決定去逛一逛,只要能弄出幾件瓷器,他的債就能還上理。

這次行動他誰都沒有告訴,包括他的師父。

晚上,他到了白天踩好的點。風輕柔得像是女人的酥手在撫摸,讓人覺得軟綿綿的。他用鏟子—下—下地挖,沒過多久,他挖進了墓室。在墓室的牆角,他用手電筒照出了一個人。哪個鬼會沒事待在這陰森森的地方?他跟師父進了多次墓,從來沒有遇見過這樣的怪事。

「你是誰?」他的聲音很大,他是在給自己壯膽。

「你說我是誰?」那人說話的聲音怪怪的,像是故意壓著嗓子。

「我怎麼知道你是誰!」他說。

「嘿嘿,我是這墓的主人啊!」那人轉過身來,露出一張青色的臉。

他連滾帶爬地出了墓室。那個人在他走後,撕掉了臉上的硅膠面具:「小兔崽子,還想跟我斗。」

師父早就知道他有個秘密沒有告訴他,所以在他的手機里弄了點小玩意,不管他在什麼地方,他都知道。他急切地打開了棺材,裡面什麼都沒有。

「真沒眼光,居然是個衣冠冢。」師父懊惱地說。

他準備出去了。

標籤: 師父
該題最近被收錄於題集 恐推
答案:
解析:
偵探推理 密碼題 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2015-07-13 20:37:14 提供 來源:原創
(29)

candy想著今天開始就是一個月的假期了,內心開心的連面癱的臉上都有了一絲笑意,看著身為圖片設計師的苦咖,他正在收拾衣服,看來他準備有個長期旅行咯。

然而這時黃泉師父笑眯眯的走了進來,「我去,不對勁啊,師父這麼傲嬌的一個人,這種笑意、、突然有種不好的預感。」CANDY心裡想著;

果不其然,黃泉開口說道,「徒兒們,可能要打斷你倆美好的計劃了,剛才你們師祖初心告訴我,要你們一個人去跟他做聯盟推理賽的出題組成員,SO。。」

「果然。。。好不容易要在假期要把我落下的日語課程補完,現在要去出題,,哪裡有那麼多題準備咩?」CANDY心裡道;黃泉又說:「所以我決定讓你倆比賽給對方出題,誰先破解了對方的題,誰就去休假。」

於是,我和苦咖各自的把題給了師父,讓師父把題給對方發下,還沒等我看苦咖給我出的什麼題,師父就拍拍我的的肩膀說:「哎。。你是不是傻,你出的題是對方的強項。。。」

我看著苦咖的詭異一笑心想不好!!!

欲知後事如何,且聽下回分解。

所以先不管苦咖給我出的什麼,你們先解下我的題,真的,那麼容易就被破解了么?這可是密中密啊!~

標籤: 師父 對方 黃泉
該題最近被收錄於題集
答案:
解析:
數學天地 趣味數學 選擇題 計算 原創
於 2015-06-05 14:53提供
(61)

話說第三次華山論劍,楊過奪得武功天下第一之後,收了兩名徒弟。師兄天資聰穎,能舉一反三,即師父教一點武功,他能得三點武功(包括師父傳授的那一點)。而師弟生性愚鈍,學三忘二,即師父教三點武功,他忘記了二點。如果楊過單獨向師兄傳接受五年的武功,師弟要多少年才能學會?(本故事純屬虛構,如有雷同,實屬巧合)

標籤: 武功 師父 師兄
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
於 2015-03-05 21:51提供
(68)

在《水滸傳》中,梁山好漢盧俊義與林沖共同的師父是誰?

標籤: 師父 林沖 梁山
答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
於 2012-09-21 11:28提供
(29)

謎語:師父總在傳大道(猜一抗日名將)

標籤: 名將 大道 師父

答案:
解析:
於 2012-04-16 19:05提供
(27)

悟空聽說iPhone4S是稀罕物,便飛美國買了,然後天天騷擾師父師弟,「八戒啊,iPhone4S你懂么?」「沙師弟,Siri屌爆了!」「師父,我傳張水簾洞高清照給你。不能收彩信?哈哈!」,大家深受其擾。這天又撥打唐僧電話,卻猛地將嶄新的iPhone4S摔在地上,滿地打滾,這是為什麼呢?

標籤: 師父 師弟 電話
答案:
解析:
與師父相關的標籤

其他相關智力題標籤