通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品爸爸邏輯思維題。如果你有其他好的爸爸邏輯思維題,歡迎與我們分享 請發布爸爸邏輯思維題
感謝 匿名網友 於 2012-07-31 07:00:00 提供
(804)

香港回歸的前夜,Ming跟著爸爸去便利店買東西,爸爸給了收銀員11元買煙,收銀員接過後馬上給了爸爸一盒kk牌香煙,此時收銀員還沒有找錢,但不熟悉香煙價格的Ming馬上猜出了香煙價格。請問收銀員還需給爸爸找錢嗎? (註:已知這裡沒有7元以下的香煙,煙的價格為整數)

最後修改於 2017-10-04 16:14:57
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
感謝 匿名網友 於 2017-04-24 22:52:35 提供 來源:33IQ網
(220)
今天在家裡吃飯,爸爸跟媽媽說:「你看,今天的菜都是你愛吃的。」媽媽說:「說的像你們不吃一樣。」
請問媽媽把爸爸的話的意思誤解為?
標籤: 媽媽 爸爸 意思
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2016-11-23 11:30:32 提供
(172)

你兒子是我兒子的爸爸,我是你的什麼?(一共涉及到四個人)

標籤: 兒子 爸爸
該題最近被收錄於題集 沒看
答案:
解析:
於 2018-12-17 18:38提供 來源:33IQ網
(48)
五位作家是好朋友。在節日前,他們約定每人把自己的一本新書送給四位朋友中一位的孩子。具體情況如下:
1.李山將新書送給了何和的孩子黛黛;
2.何和將新書送給了麗麗;
3.瑜瑜的爸爸劉景送給了菊菊一本新書;
4.黃鴻送給瑩瑩一本自己的新書;
5.麗麗的爸爸把自己的作品送給了張方的孩子。
——請問:菊菊的爸爸是誰?
標籤: 新書 爸爸 孩子
該題最近被收錄於題集 沒看
答案:
解析:
於 2019-03-02 14:19提供 來源:33IQ網
(25)

George J. Summers

田間之旅

下圖所畫的是某個地方玉米田,麥田及稻田的排列方式。傑克正位於其中一塊田的中間。他必須找到位於另一塊田中間的他的爸爸。在他從自己所在的田到他爸爸走在田的途中:

1他在沿途會連續穿過五塊田,並且每塊田只穿過一次。

2對水稻過敏的傑克不可以穿過任何一塊水稻田。

3他注意到沒有任何兩塊種著同一種作物的田地是相鄰的。

東西南三塊田中哪一塊種的水稻?

標籤: 一塊 水稻 爸爸
該題最近被收錄於題集 邏輯推理成人
最後修改於 2019-03-03 22:33:12
答案:
解析:
於 2014-08-13 12:41提供
(30)

偏遠的米克傑遜村,隱藏在險要的山谷之中。那裡景色宜人,但漆黑的夜空卻沒有一顆星星,是一個傳說中具有魔力的小村。

在一個深夜,兩個身影乘著月色偷偷溜出家門。今天是月圓之夜,銀白色月光傾瀉在深綠的草地上,風吹的樹葉沙沙作響,好像象徵著什麼不普通的事情將要發生。查納和他的小夥伴米克提著燈,匆匆的趕著路,他們要到村中最有名的,也是外界的猜測假說最多的,給與這個小村非凡力量的貝爾加湖。

查納是個勇敢的孩子,這是眾所周知的。今天是他的七歲生日。在這神聖的一天,他要來到這個神秘的湖,並在它平靜的水面上穩步行走,證明自己是米克傑遜人,就像自己的爸爸和爺爺一樣。想到這裡,查納的內心不禁充滿了喜悅和緊張。

終於到了貝爾加湖,查納的心狂跳了起來。黑夜籠罩著湖岸,充滿了奇異的氣息。湖面平靜的不起一絲漣漪,在月光的照耀下,好像一張明鏡。「米克,你看著!」小查納把燈交到夥伴手中,自信而沉重的向他點了一下頭。查納向湖面走去,「相信自己,一定可以的!」我可是米克傑遜人!

在查納踏上第一步的那一刻,整個人都跌進了深不可測的貝爾加湖。查納嚇得大聲呼喊。這時一個黑影縱身躍入湖中,把嗆了幾口水的查納抱上湖岸。

「爸爸!」查納忍不住委屈的哽咽了起來,「我明明就是...為什麼...」

爸爸安慰的摸了摸小查納的頭。

我要問的問題是,查納爸爸和爺爺的生日在幾月?

標籤: 米克 爸爸 貝爾
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
感謝 匿名網友 於 2017-02-03 03:36:51 提供 來源:33IQ網
(11)
爸爸想喝酒
姐姐不見了
爺爺出去上廁所
貓在慘叫

天亮了

爺爺死了
姐姐回來了
爸爸想喝酒
我在慘叫
姐姐死了
貓死了
爸爸死了
我也死了

我看見
媽媽在笑

請還原案件,答案不唯一

標籤: 爸爸 姐姐 爺爺
答案:
解析:
於 2011-06-05 21:21提供
(82)

昨天,小剛的爸爸買了台新手機,小剛很想要,於是他懇求爸爸把手機送給她。爸爸卻對小剛說:「你若是能猜中我現在正在想的事,我就把手機送給你。」

小剛左思右想,終於想到一個絕妙的回答,爸爸聽后,不得不把新手機送給兒子。你知道小剛是怎麼說的嗎?
標籤: 小剛 爸爸 手機
該題最近被收錄於題集 順序練習5
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 求助
於 2017-10-19 22:06提供 來源:33IQ網
(8)
爸爸,媽媽,管家,狗和兩個兒子,兩個女兒要渡河。已知爸爸不在,媽媽打兒子,媽媽不在,爸爸打女兒,管家不在,狗咬人。現在只有一條船,一條船只能坐兩個人或一個人和狗,且小孩不可以划船,因此每條船需要一個大人划船。問:渡河的方法。
標籤: 爸爸 媽媽 管家
答案:
解析:
於 2015-07-06 19:07提供
(7)

象爸爸想了解小象A和小象B哪個聰明些,一天他出了這樣的一道題:我有兩塊黑布,一塊白布,要在你們的背上各放一塊,你們只能看到對方背上放的是什麼顏色的布,而看不到自己背上布的顏色。象爸爸邊說邊把兩塊黑布分別放在他們的背上,讓他們猜出自己背上放的是什麼顏色的布。

過了一會兒,小象A回答說:「我的背上放的是黑布。」請你們想一想,小象A是怎樣猜出來的?

標籤: 顏色 爸爸 一塊
答案:
解析:
於 2015-03-07 06:11提供
(14)

明明家有一張全家福,裡面有爸爸、媽媽、姐姐和弟弟四個人。在這張相片上,媽媽在爸爸的左邊,弟弟在媽媽的左邊,爸爸在姐姐的左邊。那麼,請你說出在這張照片上,從左到右四個人的位置是怎樣的?

標籤: 媽媽 爸爸 弟弟
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2023-01-12 13:40提供
(2)

我和父親感情極深,但直至他老人家臨終我都沒能說一句「爸爸我愛你」,不是不想說而是說不出口。我二十幾歲時看西方電影,見外國人摟著老父親說「爸爸我愛你」,心中感慨萬分,就決心在兒子身上試驗。當兒子可以交流的時候,我就和兒子深情地說:「兒子,爸爸愛你,你得說,我愛爸爸。」不懂事的兒子就此和我共同與傳統的含蓄文化抗衡,天天上演國人覺得很肉麻的一幕。這是一場文化與制度博弈的試驗。10年後,試驗有了結果。兒子小學四年級的一天,我把他摁在床上深情地說:「兒子,爸爸愛你!」兒子毫不猶豫地對我說:「少來這一套!」

這段文字最想說明的是?

標籤: 兒子 爸爸 試驗
答案:
解析:
於 2011-12-31 17:00提供
(8)

圖中所示的是,花衣魔笛手幫助漢姆林鎮除掉老鼠后,人們卻拒付報酬,於是他便拐跑了這個鎮的孩子們。根據下面所給的線索,你能說出這個孩子隊伍中前4個的名字,年齡,以及他們的爸爸在鎮上是做什麼工作的嗎?
線索:
1.在被吹笛手拐走的時候,牧牛人的孩子就緊跟在6歲大的瑪格麗特的後面。
2.漢斯的年齡比約翰小。
3.緊跟在領頭的男孩子之後的不是屠夫的兒子。
4.那個7歲大的孩子在隊伍中位於第三位。
5.爸爸是藥劑師的瑪利亞比在隊伍第二位的孩子年齡要小。

名字:瑪格麗特,漢斯,約翰,瑪利亞
年齡:5,6,7,8
爸爸的工作:藥劑師,屠夫,牧牛人,伐木工

標籤: 孩子 隊伍 爸爸
該題最近被收錄於題集 做題
答案:
解析:
其他相關邏輯思維題