通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的一句話邏輯思維題。如果你有其他好的一句話邏輯思維題,歡迎與我們分享 請發布一句話邏輯思維題
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維
於 2019-07-19 11:49提供
(74)

珠寶盒上有這樣一句話:「珠寶盒不是由說真話的人打造的。」打造珠寶盒的人是誰?

該題最近被收錄於題集 杠杠的
最後修改於 2019-12-12 04:05:41
答案:
解析:
於 2019-03-15 23:17提供
(86)

第一句話:炳華不是個長得高但不懂事的小男孩。

第二句話:炳華是個又高又懂事的小男孩。

如果第一句話為真,則第二句話一定為真嗎?

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 選擇題 思維 原創
於 2017-07-06 12:02提供 來源:33IQ網
(326)
世界上存不存在完全正確的一句話?
該題最近被收錄於題集 1
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維 原創
於 2017-03-14 13:32提供
(149)

「如果人沒有夢想,那和鹹魚沒有什麼區別,但人最後別成為一條有夢想的鹹魚。」

這是網上流傳的一句話,請問就這句話,從邏輯學上講,是對還是錯?

該題最近被收錄於題集 思維與知識
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
感謝 匿名網友 於 2016-12-15 12:38:46 提供 來源:33IQ網
(189)
如果有這樣一句話恆成立:
如果我欠你錢了,那麼我就不用還了。
那麼
標籤: 一句話
該題最近被收錄於題集 錯題集
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2015-07-01 19:56:32 提供
(112)

題目:下面哪一句話是的?

1)  12句話中有1句是假的。

2)  12句話中有2句是假的。

3)  12句話中有3句是假的。

4)  12句話中有4句是假的。

5)  12句話中有5句是假的。

6)  12句話中有6句是假的。

7)  12句話中有7句是假的。

8)  12句話中有8句是假的。

9)  12句話中有9句是假的。

10) 12句話中有10句是假的。

11) 12句話中有11句是假的。

12) 12句話中有12句是假的。

標籤: 一句話 題目
該題最近被收錄於題集 數字題集
答案:
解析:
感謝 匿名網友 於 2013-06-16 19:30:35 提供
(54)

某珠寶店失竊,五職員涉嫌被拘審,參與作案的人永遠說假話,無辜者永遠說真話。這五個職員分別有一下供述。張說:「王是作案者,王說過是他做的案」。王說:李是作案者。李說:趙是作案者。趙說:是孫作的案。孫一句話沒說。依據上面的陳述,能推斷哪項結論?

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維
於 2012-06-30 16:39提供
(20)

當年亞歷山大大帝攻擊牙買加的波魯斯的軍隊,希臘人抓到了一個印度士兵,由於他在戰鬥中表現得非常勇猛,因此希臘人決定讓他自己來選擇如何被處死。他們告訴他:「如果你說謊了,我們用劍刺死你,如果你說真話,那麼你將被處以絞刑。」這個士兵只能說一句話,然後他說了一句話就被釋放了。請問他說了什麼?

答案:
解析:
邏輯思維 邏輯推理 開放題 思維 解決
於 2012-05-08 19:55提供
(51)

有兩個在2到90之間(包含2與90)的整數,主持人請甲和乙兩個數字邏輯分析高手猜這兩個數。先同時告知甲乙雙方:兩個數的和大於11、兩數的積小於260。再單獨告訴甲這兩個數的和,單獨告訴乙這兩個數的積。由甲乙輪流發言,請甲先說。
第一步,甲:我不知道這兩個數,但我知道乙也不知道這兩個數。
第二步,乙:一開始我不知道之兩個數,但知道甲也不知道這兩個數:現在我仍然不知道是哪兩個數。(乙還有一句話:「無法判斷甲現在是否知道是哪兩個數」沒有說出來。)
第三步,甲:我仍然不知道是哪兩個數。
第四步,乙:哈哈!我知道是哪兩個數了!
第五步,甲:哈哈,我也知道這兩個數了!

請問:這是哪兩個數?

該題最近被收錄於題集 邏輯思維
答案:
解析:
於 2012-05-04 16:00提供
(129)

古時候,一個女孩結婚,她不能自己選擇。結親規定是由男方選匣子,總共有3個匣子,分別是金,銀,銅的。在3個裡面只有一個裝有女孩的相片,如果能夠選到正確的匣子並說明理由她就嫁給他,每個匣子上都有一句話:  
金匣子——照片不在此匣中;
銀匣子——照片在金匣子中;
銅匣子——照片不在此匣中。
三句話中只有一句話為真。請推理相片在哪?

該題最近被收錄於題集 推理
答案:
解析:
邏輯思維 邏輯試題 選擇題 思維
於 2012-02-29 10:53提供
(242)

有人在談到美軍虐待俘虜的照片時說道:如果不想在做蠢事時被當場捉住,就不要做蠢事。
  下面哪一句話所表達的意思與上面這句話的意思不同?

該題最近被收錄於題集 邏輯試題成人
答案:
解析:
於 2012-01-13 13:03提供
(15)

城隍廟裡有一個瞎子算命很靈,一個人想為自己的婚姻、疾病、工作三件事算命。可是這個算命的瞎子為了騙更多的錢,在門口立了一塊牌子,上寫「兩問二十兩紋銀」。可他身上只有二十五兩。
於是他問:「很短的一句話也算一問嗎?」

瞎子說:「當然。」

於是他又問:「很長的一句話也算一問嗎?」

瞎子說:「也算。」

於是這個人苦思冥想,想該如何找到一種提問方法。請問,他能找到怎麼樣的方法?他原來準備的問題到底問了幾個?

答案:
解析:
於 2011-12-30 20:29提供
(71)

飯店的餐桌上有四個杯子,每個杯子上寫著一句話。

第1個杯子:每個杯子里都有水果糖。

第2個杯子:我的裡面有蘋果。

第3個杯子:我的裡面沒有巧克力。

第4個杯子:有的杯子里沒有水果糖。

以上所述,如果有一句話是真的,那麼以下哪種說法為真?

該題最近被收錄於題集 有錯誤的題
答案:
解析:
於 2011-12-24 15:00提供
(7)

A、B、C在一起談論年齡,他們每人都說三句話,每人其中有兩句話是真話,一句話是假話。

A說:"我今年才22歲,我比B還小兩歲,我比C大1歲。"

B說:"我不是年齡最小的,我和C相差3歲,C25歲了。"

C說:"我比A小,B是25歲了,B比A大3歲。"

根據以上三句話請判斷他們三人的年齡。

該題最近被收錄於題集 做題
答案:
解析:
於 2011-12-11 18:57提供
(33)

有一台測謊儀,說的是謊話時會亮紅燈,說的是真話時亮綠燈,有一個人說這個測謊儀根本不可靠,並且用一句話就證明了,你知道他說了什麼嗎?

答案:
解析:
其他相關邏輯思維題