通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的友人智力題。如果你有其他好的友人智力題,歡迎與我們分享 請發布友人的智力題
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維
於 2022-11-20 13:09提供
(86)

遇良人

梓桐結束了一天的工作,準備下班回家,這時,梓桐的友人悄悄湊過來,然後很有禮貌的把一張紙遞給了梓桐「梓桐啊,你來看看我這文章寫的咋樣」,「好的,我會看的。「梓桐回答道。

到了家裡,梓桐做完家務,就從包里拿出小說看了起來。

「您還在為失敗的戀情懊悔嗎?還在為憧憬美好的戀愛嗎,那抓緊訂購遇良人牌姻緣丹吧,無論您想變成美貌無雙的佳麗,還是變成賢惠溫柔的妻子,一切如您所願,服用一個療程,它能讓您由內而外變得不同,全身心墜入愛河,姻緣丹,遇良人。」

梓桐看到這,不禁一笑「現在這種一看就爛大街的素材她竟然還拿來寫作了?估計寫的不太好,算了再往下看看。」

「如果您不相信,請看以下兩個實例:1.趙小姐,她原本脾氣潑辣,天天和男友吵架,而且經常蠻不講理,在服用了一個療程的姻緣丹以後,效果極其顯著,以至於她的丈夫都驚訝於她的變化,對我們的售後服務中心說道『她現在脾氣好了很多,家務什麼的都搶著干,也不再抱怨這不好那不好的,可以說是任勞任怨,現在我們兩人關係非常和睦,請務必再提供一盒。』

2.周小姐,原本因為外表上有很大缺憾而經常在戀人李先生面前自卑,在服用了一個療程的姻緣丹以後,發生了很大的變化,外貌變得靚麗可人,也逐漸自信起來,在今年四月份和李先生喜結良緣,良緣良配又有美貌加持,可謂驚艷旁人」

「哎呦,有點意思,我收回之前的話,她怕不是在給別的公司打廣告哦,打電話讓雪穗也來看看」梓桐打完電話,隨後就把小廣告丟在床邊,睡著了。

第二天早上,梓桐起床以後,看見雪穗坐在床邊,也在看那篇文章。

「這個廣告你覺得寫的如何?」梓桐隨口一問。

雪穗轉過身來說「首先不是廣告哦,還有,這東西還挺有意思。」

梓桐有些雲里霧裡,幾分鐘后,她突然明白過來「好一個姻緣丹,遇良人啊。」

梓桐打電話給那位友人,把自己的想法和友人複述了一遍,只聽友人在電話對面笑了起來「對,就是這個意思。」

問題:姻緣丹的作用是什麼?

標籤: 姻緣 友人 廣告
該題最近被收錄於題集 偵探
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
感謝 匿名網友 於 2020-05-18 00:08:48 提供
(38)

下列古詩詞中,表達作者對友人的思念之情的是:

該題最近被收錄於題集 文史
最後修改於 2020-05-19 04:21:01
答案:
解析:
對聯大全 對聯故事 填空題 想象
於 2019-07-20 13:03提供 來源:33IQ網
(78)

《古今譚概》中記載:某書生家貧,無酒為友祝壽,遂持水一杯,謂友人曰:「君子之交淡如。」友人知其意,應聲曰:「——」這一問一答恰好構成一副對聯。
「——」處為

標籤: 友人 構成 對聯
該題最近被收錄於題集 精品對聯
最後修改於 2019-07-21 12:55:42

答案:
解析:
知識百科 文史知識 填空題 知識
於 2018-04-22 00:25提供 來源:33IQ網
(51)
根據提示寫出一句五言詩句
1.作者為唐代的賈島
2.此句為全詩的第二句中的五個字
3.這首此句著稱。全詩只是抒寫了作者走訪友人李凝    遇到一件尋常小事。
4.句中有一個「月」字
標籤: 作者 友人 尋常

答案:
解析:
謎語大全 謎語故事 選擇題 想象 思維 原創
於 2017-07-09 01:41提供 來源:33IQ網
(90)

我近來諸事不順,心情頗為狼狽。遂請假到澤天寺,尋訪一友人。來至寺門外,已是深夜,此時月明星稀,寺前一株桂花樹奇香無比。我借月光舉頭一望,頓覺此寺頗不尋常。進入大殿後,只覺有異風吹面,但見四壁頗多灰塵,佛像面目猙獰且帶有詭異笑容。友人端坐於地,寂然不動。待我走近其旁,友人吟曰:「斜月三星澤天寺,棄甲曳兵狼狽人。」我想這話不錯,此地是澤天寺,而我又確是一狼狽人。我正待開言,卻又聽友人低聲吟道:「你我兩人只余半,天香何物落紛紛?」我聞言沉吟一下,猛然間大驚失色,轉身飛奔出寺,不敢一刻停留。
請問諸君:我為何要跑?

標籤: 友人 狼狽 此地
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
對聯大全 對聯故事 選擇題 想象
於 2017-02-25 13:13提供
(91)

清代乾隆年間大才子紀昀(紀曉嵐)善於戲謔。一次,他去訪友。友有二子,一高一矮。弟高如曹交,兄矮如晏嬰。紀昀見到他們兄弟后,拍掌狂笑。友問其故,紀昀曰:「余有一難對,為『南監北監,久坐方知監似監。』今以郎君應對矣:『兄長弟長,乍見都說長者長』。」友人聽后,拍案笑曰:「妙哉,妙哉!」

那麼紀曉嵐的這個對聯中,

上聯第一、二、三個「監」字讀(),第四個「監」字讀();

下聯第一、四個「長」字讀(),第二、三個「長」字讀()。

該題最近被收錄於題集 對聯(高水平)
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
感謝 匿名網友 於 2015-02-20 07:31:51 提供
(81)

受母親的託付,去買掃把和抹布。
途中,因為肚子餓就到店裡面點東西吃,意外遇到了友人。
友人不知怎麽一臉凝重的表情,我什麽也沒問。
然後我吃完東西就回去了。三天後,友人死了。
死因似乎不明的樣子。
但是,在葬禮的時候我察覺到了友人的死因。我大概已經回不去了...

標籤: 友人 東西 死因
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2014-08-18 10:49提供
(142)

這天,墨小神要坐火車前去參加推理同好會的活動,可不料火車上發生了一場兇殺案,經過詢問墨小神知道了;死者為一名中年男子,死在了自己的包廂中。

墨小神來到包廂中開始仔細的觀察。

首先是死者,死者身中十數刀,其中一刀為致命傷,傷口很深,其他的刀口都特別的淺,出血量也非常的少。

接著是房間,房間內有被翻動過的痕迹。而地上有一些粘有血跡的碎玻璃,看來是窗台上的玻璃花瓶碎了。

這時有三個人趕了過來,都是死者的同伴。

警方詢問案發時他們三人都在幹什麼。

友人A是一名高大的男子說「當時我自己一人在房間中。」

墨小神問「你的衣服看起來好新啊。」

友人A「哦,那是因為我之前喝可樂不小心撒在了身上,你知道的碳酸飲料就這樣。所以我就換了一套衣服」

友人B是一名普通的男子眯著眼睛對警察說「我當時在房間中看股票,就自己一個人,但是期間來了一個賣飲料的人,我買了一瓶飲料。」

墨小神問「你的眼睛不舒服嗎?」

友人B「哦,我是近視不過我的眼鏡忘帶了。」

友人C是一名苗條的女人「我當時在餐飲區,有好多人都看到了。」

而後,經過警方的深入調查,友人A與死者有著債務關係,友人B被死者勒索過,友人C妹妹的死與死者有關係。

墨小神思考了一會,嘆了口氣想到「做人千萬不能像這個死者一樣啊。警官請去逮捕....」

請推理應該去逮捕誰?

標籤: 友人 死者 房間
該題最近被收錄於題集 偵(短篇)
最後修改於 2022-08-09 09:18:02
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2012-03-29 20:00提供
(25)

一日偵探小子川去友人家做客,該友人非常有錢,在大門口都安裝了監視器。偵探小子開玩笑說:「你錢太多了吧,這麼害怕小偷來跟你借錢啊!」友人尷尬的笑了笑。做客期間受到了友人妻子的熱情招待,管家的招待也很好。

之後就到了友人的書房恰談,友人說:「我的個人倉庫里有一副名家的畫我去拿來給你看看。」說后便向倉庫跑去,大概過了5分鐘就回來了。兩個人東談西扯,時間過得很快,兩個小時過去了。友人說他最近還買了一部新的摩托賽車,便邀偵探小子川一起去看。

兩人來到倉庫,友人打開了鎖,接下來令人震驚的是友人的妻子坐在友人那部新買的車上,不過已經死了,是被勒死的。經警方勘察,死者的死亡時間大概是友人與偵探小子川交談的時候。通過調查監控錄像也排除了外來作案的可能。之後經調查,兇手就是管家。偵探小子川把管家的作案手法清楚地描述了一遍,在場的人都很佩服。友人問他是怎麼知道的。偵探小子川說:「你家的鎖不是都一樣的么?」

推理管家是如何創造出著密室的?(先不討論殺人動機)

標籤: 友人 小子 偵探
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維 精品
於 2012-02-28 17:55提供
(113)

友人:「真的很抱歉!」
        我:「喂!住手啊!」
        友人:「妹妹...我妹妹生病了....我需要錢」
        我:「你沒事吧? 冷靜下來」
        友人:「...謝謝...」
        我:「我這裡有10萬元,可以的話就借給你吧」
        友人:「真的很謝謝你...那個...怎麼說呢」
        我:「我的晚餐還有剩,不介意的話就吃吧」
        友人:「謝謝...」
        我:「在說什麼啊,我們不是好朋友嗎?」
        友人:「其實我差點就想自殺了...多虧你」
        我:「別在意」
        友人:「這麼晚真是抱歉啊」
        你敢試著推理嗎?

標籤: 友人
該題最近被收錄於題集 新收藏
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2012-02-25 21:08提供
(124)

國中的同學三天前去世了,死因據說是自殺,原因不明。雖然不是說與他很熟,但從以前就聽說他與家人感情不是很好。加上他又喜歡研究黑魔術等等之類怪異的東西,會發生這樣的事情,說真的,其實真的不是很意外。但不管怎麼說,身為同學不去上個香實在是說不過去。於是當天傍晚便與友人一同去他的家。在上完香之後,一向好奇心重的友人提議去出事的房間探險。
        「...不好吧,總覺得挺不舒服的,而且也沒理由啊。」我試圖阻止他的行為。
        友人眨眨眼,示意我不必擔心。
        「伯母~不好意思,我之前有借一本書給XX,裡面好像夾著我的證件,可以麻煩你讓我進去他的房間里找找嗎?」
        用這麼爛的理由....居然可以矇騙過關,不知是友人的演技太高明,還是這家人防備心太淺?總之,我們順利的進入了房間。
        「果然很詭異。」友人說,房間里滿滿的巫毒道具,連牆壁四周都漆成讓人看了不舒服的黑色,電視機上還擺著插滿針的人偶與魔法陣。最讓人印象深刻的,是進門就看到,寫在門后,大大的紅字<REDRUM>
        「...紅蘭姆?這是酒名嗎?」友人好奇的摸了摸門上的字。
        「還有一點鐵鏽味耶,搞不好是人血喔~」
        「好了啦!快點回去了!!」
        我有點生氣,作勢要拖他離開這個詭異的房間。關上門時,透過房內的鏡子,看到了令人毛骨悚然的景象。

以下推理最可能正確的是?

標籤: 友人 房間
該題最近被收錄於題集 已解析
最後修改於 2021-02-03 13:42:04
答案:
解析:
與友人相關的標籤

其他相關智力題標籤