通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的精品說是腦筋急轉彎題。如果你有其他好的說是腦筋急轉彎題,歡迎與我們分享 請發布說是腦筋急轉彎題
於 2013-06-05 10:08提供
(417)

甲:「知道最多人過的節日是哪個嗎?」乙:「春節?」甲:「不是!」乙:「那你說是什麼節日?」甲:「其實是……!」

標籤: 節日 說是 春節

答案:
解析:
於 2012-01-23 02:24提供
(175)

哪一種動物,雖說是金,卻不是真,大眼孩兒,愛穿長裙?

標籤: 長裙 孩兒 說是

答案:
解析:
於 2017-08-19 13:51提供 來源:33IQ網
(11)
一個人做一張畫,他做的是原創,可是卻說是剽竊他人畫作,為什麼。
標籤: 畫作 剽竊 說是
答案:
解析:
於 2012-01-19 21:25提供
(99)

有兩個小女孩長得一模一樣,生日也完全一樣。問她們是姐妹嗎,她們說是,問她們是雙胞胎嗎,她們又說不是。她們是……

答案:
解析:
於 2013-05-31 21:07提供
(35)

有一種東西明明就是方的,但是人們卻偏要說是一圓。這種東西是什麼呢?

標籤: 東西 說是 人們
答案:
解析:
於 2011-10-12 20:00提供
(11)

清末陳樹屏有急智和快才,善於用幾句話解開人們的糾紛,人稱他「片語解紛」。有一年,在他做江夏知縣的時候,清朝著名大臣張之洞在湖北任差。張之洞與撫軍譚繼詢關係不太合得來。有一天,陳樹屏在黃鶴樓宴請張、譚等人。座客里有個人談到江面寬窄問題。譚繼詢說是五里三分,張之洞就故意說是七里三分,雙方爭持不下,不肯丟自己面子。陳樹屏知道他們明明是借題發揮,是狗扯羊皮,說不清楚的。他心裡對兩個人這樣鬧很不滿,也很看不起,但是又怕宴會煞風景,掃了眾人興,於是靈機一動,從容不迫地拱拱手,言詞謙恭地說了一句話就把爭論解決了。

試問,他是怎樣說的呢?

答案:
解析:
於 2012-01-26 21:30提供
(4)

從前有一個人,很喜歡吹牛,還能隨機應變,他家只有三隻茶杯,他卻說是"論打"的,夠一桌人斟茶還多出四隻。
  一個朋友知道他底細。這天,約三人到他家去。主人很熱情請朋友們入座,並對屋裡一聲長呼:"來客啦一一泡茶,四位。"
  話音剛落,其申一位朋友客氣地說:"不泡了不泡了,我不渴。"主人馬上朝屋裡喊了一聲:"一個不喝,泡三杯。"四人告辭回去,這三個埋怨那個講客氣的人:"他家就三隻茶杯,我們去四人就是和他開開玩笑嘛。"弄得那人連連道歉後悔不迭。
  第二天,四位朋友又相約去了。主人還是熱情讓坐,又朝屋裡大喊:"來客啦泡茶,四位。"昨天沒吃到茶的那位,生怕今天又不泡茶給他,連忙說:"今天我硬是口乾。"
  到此時,主人如何應酬?

標籤: 說是 主人 茶杯
答案:
解析:
其他相關腦筋急轉彎題