通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的精品荔枝智力题。如果你有其他好的荔枝智力题,欢迎与我们分享 请发布荔枝的智力题
于 2012-01-20 13:00提供
(606)

Pasber上街去,买回了一堆香蕉,一堆苹果,一堆梨,一堆荔枝,他总共买了几堆东西?

标签: 东西 荔枝 苹果
最后修改于 2021-07-29 22:25:03
答案:
解析:
知识百科 文史知识 选择题 知识
于 2021-07-27 10:16提供
(122)

有一个非常出名的荔枝品种,名为“妃子笑”,请问这个名字的由来典故中,“妃子”指的是哪位?

标签: 荔枝
该题最近被收录于题集 文学
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维 原创
于 2022-12-16 15:19提供 来源:33IQ网
(120)

暑假,朋友邀请我去他家住几天。
朋友家是三室两厅,且有中央空调。家中除我和朋友外,还住着他瘫痪在床且有糖尿病的外祖母。
我是在下午去的他家,我想开空调,但却被他制止了,他说外祖母不喜欢吹风。当天晚上他下厨做了红烧肉,蒜香排骨,盐焗鸡,拔丝香蕉,主食是糖三角和油饼,还喝了可乐。我们吃完后就看电视,边看边吃着瓜子,花生和甘蔗。我很早就洗漱完睡下了。半夜我被朋友外祖母的咳嗽声惊醒,朋友忙去烧开水,然后就给外祖母顺气。不久后水沸腾了,朋友将水倒进杯子里就匆忙的去让外祖母喝水,她喝了一大杯水后就睡下了。
第二天我起床很早,我洗漱完后到客厅内吃了一些荔枝,朋友走过来向我解释:“我外祖母大概是昨晚吃饭吃得有些多了,毕竟她老了后饭量大不如以前了,牙也都掉光了,现在她居然都不能说话了……”他的声音逐渐哽咽。但他很快就恢复了情绪,去做早餐。我去他外祖母的房间看老人。朋友的外祖母躺在棉被里闭目养神,呼吸有些急促,算不上太平稳。屋内的摆设很简单,床头柜上放着和我们昨天吃的相同的干果和水果。
朋友做好了早餐——芝士三明治,他还不忘给外祖母拿两个送进房间,像昨晚一样送饭。我感叹道:“外祖母真可怜啊!还好你这么孝顺!”
我突然想到哪里不正常……
下列选项中哪里不是不正常的?

标签: 苏珊 油饼 荔枝
该题最近被收录于题集 123
最后修改于 2022-12-18 15:06:26
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2015-03-31 14:26提供
(162)

猜一城市:

1.五羊

2.木棉花

3.荔枝之乡

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2022-12-05 13:36提供 来源:33IQ网
(85)
舞蹈家苏珊身中九刀被杀死在家中。警察来后经过调查,确定了四个嫌疑人。
报案人贾峰:我是苏珊的朋友,今天下午我去她家拜访她,我有她家的钥匙。在我开门后,我就看到了被杀死的苏珊……她是一位可敬的舞蹈家,她生病练舞发烧练舞,但如今她却……
苏珊的老同学兼粉丝谢尹庚:苏珊是我的偶像,她居然死了?不!今天我在家看电影《肖申克的救赎》,主人公肖申克太可怜了!我感觉苏珊也十分可怜,她当练习生时好不容易才熬出了头成了舞蹈家,现在她却死了……
苏珊之母赵苞莹:什么?苏珊她……今天上午我吃过早餐后就看《英国菜谱》,不过那菜谱总共就没几页。我在午餐后还做了一道仰望星空派,下午还准备将这个派送给苏珊吃,但她却……
苏珊的合作人武梭伟:我是帮苏珊制作跳舞背景音乐的全民制作人,今天我给苏珊发了一个Word文档,让她看一下本次表演的计划,但不知道为什么一直发不过去,她却一直在催我发文档,说她实在不能再等下去了,她忍不了了!我劝她,她却不听,然后那边就没有回复了。
请问谁说了谎?
标签: 苏珊 荔枝 word
该题最近被收录于题集 苏珊
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2022-12-13 13:49提供 来源:33IQ网
(74)
今晚,杀手苏珊要去参加一个舞会,她的任务是暗杀商人沈晋彬。
苏珊穿了一身灰色晚礼服,脚上穿黄色高跟鞋。到了现场后她款款落座,确定了沈晋彬的位置。她品了品手中的蓝色妖姬鸡尾酒,起身走到一个角落里。她拿出一枚微型定时炸弹,调好了时间——十分钟。苏珊冷笑,在无人的拐角处打晕了一个服务生,她换上服务生制服,走向电闸处,将定时炸弹放在电闸下,然后就换回她原来的衣服。
苏珊坐到沈晋彬旁边,问:“先生您是哪里人啊?”沈晋彬淡笑:“广东人。”苏珊:“广东盛产荔枝,没错吧?”两人聊了起来,沈晋彬邀请苏珊跳一支舞。两人在灯光和月光双重照耀下跳起了圆舞曲,苏珊身体转动,估算着炸弹倒计时。苏珊跳出了走着翘的步伐,此时所有灯都熄灭了!苏珊冷笑,趁沈晋彬因停电而不知所措时,手持一把明晃晃的匕首向他的心脏刺去!随着沈晋彬断气,苏珊迅速后退回座位上,收起匕首,装作无事发生。
请问苏珊在什么环节暴露了她是杀死沈晋彬的人?
该题最近被收录于题集 破绽与漏洞
答案:
解析:
知识百科 生活常识 选择题 知识
于 2018-08-03 01:22提供
(66)

网传“空腹吃荔枝致孩子死亡”是真的吗?

标签: 孩子 空腹 荔枝
该题最近被收录于题集 日常
答案:
解析:
于 2021-07-29 10:16提供
(43)

“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。”表现了唐玄宗对杨贵妃的宠爱和奢华生活,其实有一位大臣也有过此等待遇,皇帝为了赐给他新鲜荔枝,令驿站快马加鞭六天内送达京师,这位大臣是?

答案:
解析:
知识百科 理科知识 选择题 知识
于 2022-12-07 15:16提供 来源:33IQ网
(37)
苏珊在食用大量荔枝后出现了低血糖症状,危及生命,还好抢救及时,这才捡回了一条命。食用荔枝后出现低血糖症状的病被称为荔枝病。
荔枝中有什么物质使人得荔枝病呢?
标签: 荔枝 苏珊
该题最近被收录于题集 知识
答案:
解析:
于 2022-11-24 14:05提供 来源:33IQ网
(39)
Susan,Mary,Joan,Lizhi,August五人谁最没钱?
标签: 苏珊 荔枝 kun
该题最近被收录于题集 脑筋急转弯
答案:
解析:
于 2022-08-07 15:34提供 来源:33IQ网
(36)
一两,十斤,百尺,千成,万金五人去街上卖东西。一两卖油饼,十斤卖荔枝,百尺卖香翅捞饭,千成卖篮球,万金卖背带裤。
一人前来,拿一定的钱和五人换东西,四人都同意,只有一人不同意。不同意的人改行卖清朝老图。
请问谁改行卖清朝老图?
该题最近被收录于题集 整活小题
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 想象 思维 原创
于 2023-01-16 13:41提供 来源:33IQ网
(33)

我看过流星坠落地面
今晚男友约我去看流星雨。
天刚黑下来我就出了门,在楼下与男友见面。他手捧一束花:“哇真的是你啊!”我有些不解:“怎么了?”他扫了一眼手表上的时间,开了车门:“我在楼下等你时,从你那栋楼地下室里冲出来一个持刀的男人,一直看着我,然后就跑了。我真的很害怕!”我坐到副驾驶:“你一定是在开玩笑,我们小区一直很安全的!”
路上他一直在给我解释,但我只是认为他在开玩笑:“你一直在楼下,冷不冷?”他说:“冷!太冷了!我没有你们小区的楼栋钥匙,不能进楼,就只能在外面等了,早知道我就坐车上等了!”车上放着一首浪漫的歌:《o.o》我从后座上拿了一瓶红色尖叫喝了起来。
我们到了目的地,停好车后我们就手牵手上了一座大桥。大桥上有许多人,看样子都是来看流星雨的。我靠近男友:“你是第一次看流星雨吗?”他单手撑着桥上的护栏:“我不是第一次看,我看过流星坠落地面,诶!不对,那是什么?”我顺着他的目光往过看,远处站着一个持刀的男人!
男友有些害怕:“他就是我看到的那个恐怖男人!”我们换了一个地方,没想到那个男人也跟了过来!天空上流星划过,人群中响起阵阵惊叹,那个男人却一直尾随着我们。
我们没心思再看流星雨了,我们上了车向远处开去,跟踪者也骑上了一辆摩托车,但我们不久便甩掉了跟踪者。男友擦了一把汗:“终于甩掉了,我们去吃饭吧!”十五分钟后,我们来到了一家饭店门口。
我们吃着饭,没想到在我连第三个油饼都未吃完时,那个男人就又跟了过来,他把拿刀的手缩进袖子里,冷笑着。我放下手里的半个油饼,和男友一起去结账。
结账后我们就快速上车,我吃着几颗荔枝抱怨:“那个跟踪者怎么回事!我都没吃饱,只吃了两个半油饼!”他把车往我家方向开:“快走!”跟踪的男人骑着摩托车,紧跟在我们后面。我想报警,却发现自己没带手机,后面的摩托车速度却越来越快!
男友苦笑:“我的一切你都拿走,只要有你就已足够!”他突然停车,从驾驶位下了车!他喊:“你先开车走,我来拦住他!”我浑身发抖:“不要!你上来!”他毅然决然向跟踪者走了过去!我移到驾驶位,踩下了油门。车向前开,眼泪流了下来。不到一会儿我就停下了车,只因我看到远处男友浑身是血向我走了过来。
他身上中了两刀,还好不严重,不致命,手机和手表也被摔毁了。他缓缓走了过来,我跑过去扶住他,身后却又传来了跟踪者的声音:“还跑吗?”他没骑摩托,直瞪着我们。马路上只有我们三个人,这段路还没有监控。我们两个此时就像两只猫,在迷宫里无路可逃……
我放眼望去,直走不远处有一个小旅馆。现在掉头再开车2.5公里后就能到男友家,现在右转再一直向前开是我家,且那里只有一个小区。
我看向身旁的男友,我最好怎么做?

标签: 荔枝 油饼 只因
该题最近被收录于题集 整活小题
最后修改于 2023-01-25 11:51:33
著作权归作者所有,转载请注明出处
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 开放题 想象 思维
于 2014-08-11 15:39提供
(47)

我的妻子非常贤惠,每天我下班她都会准备好一盘荔枝给我吃,可是我已经很久没有吃到美味的荔枝了。这天下班我疲惫的回到家,跌跌撞撞的来到桌前,手好酸…可能太疲惫了,顺手拿了一个荔枝往嘴里丢去。“咦……这味道……” 我惊讶的又抓起一个品尝起来。
我摘下了墨镜,不由感叹。
“谢谢,我亲爱的妻子……”

标签: 荔枝 疲惫 妻子
答案:
解析:
于 2018-07-22 23:26提供
(20)

下列诗句中涉及的地名,在地理位置上从北向南排列正确的是(  )

①洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶

②劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人

③日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人

④烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家

标签: 荔枝 故人 阳关
答案:
解析:
谜语大全 事物谜语 填空题 想象
感谢 匿名网友 于 2012-06-30 11:36:43 提供
(25)

一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来  (打一种农药)

标签: 农药 荔枝 无人

答案:
解析:
对联大全 搞笑对联 开放题 想象
于 2013-06-07 10:13提供
(34)

无情对:荔枝六月梢梢矮

标签: 荔枝 无情
答案:
解析:
与荔枝相关的标签

其他相关智力题标签