通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的荔枝智力題。如果你有其他好的荔枝智力題,歡迎與我們分享 請發布荔枝的智力題
偵探推理 長篇推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2023-01-16 13:41提供 來源:33IQ網
(33)

我看過流星墜落地面
今晚男友約我去看流星雨。
天剛黑下來我就出了門,在樓下與男友見面。他手捧一束花:「哇真的是你啊!」我有些不解:「怎麼了?」他掃了一眼手錶上的時間,開了車門:「我在樓下等你時,從你那棟樓地下室里衝出來一個持刀的男人,一直看著我,然後就跑了。我真的很害怕!」我坐到副駕駛:「你一定是在開玩笑,我們小區一直很安全的!」
路上他一直在給我解釋,但我只是認為他在開玩笑:「你一直在樓下,冷不冷?」他說:「冷!太冷了!我沒有你們小區的樓棟鑰匙,不能進樓,就只能在外面等了,早知道我就坐車上等了!」車上放著一首浪漫的歌:《o.o》我從後座上拿了一瓶紅色尖叫喝了起來。
我們到了目的地,停好車后我們就手牽手上了一座大橋。大橋上有許多人,看樣子都是來看流星雨的。我靠近男友:「你是第一次看流星雨嗎?」他單手撐著橋上的護欄:「我不是第一次看,我看過流星墜落地面,誒!不對,那是什麼?」我順著他的目光往過看,遠處站著一個持刀的男人!
男友有些害怕:「他就是我看到的那個恐怖男人!」我們換了一個地方,沒想到那個男人也跟了過來!天空上流星劃過,人群中響起陣陣驚嘆,那個男人卻一直尾隨著我們。
我們沒心思再看流星雨了,我們上了車向遠處開去,跟蹤者也騎上了一輛摩托車,但我們不久便甩掉了跟蹤者。男友擦了一把汗:「終於甩掉了,我們去吃飯吧!」十五分鐘后,我們來到了一家飯店門口。
我們吃著飯,沒想到在我連第三個油餅都未吃完時,那個男人就又跟了過來,他把拿刀的手縮進袖子里,冷笑著。我放下手裡的半個油餅,和男友一起去結賬。
結賬后我們就快速上車,我吃著幾顆荔枝抱怨:「那個跟蹤者怎麼回事!我都沒吃飽,只吃了兩個半油餅!」他把車往我家方向開:「快走!」跟蹤的男人騎著摩托車,緊跟在我們後面。我想報警,卻發現自己沒帶手機,後面的摩托車速度卻越來越快!
男友苦笑:「我的一切你都拿走,只要有你就已足夠!」他突然停車,從駕駛位下了車!他喊:「你先開車走,我來攔住他!」我渾身發抖:「不要!你上來!」他毅然決然向跟蹤者走了過去!我移到駕駛位,踩下了油門。車向前開,眼淚流了下來。不到一會兒我就停下了車,只因我看到遠處男友渾身是血向我走了過來。
他身上中了兩刀,還好不嚴重,不致命,手機和手錶也被摔毀了。他緩緩走了過來,我跑過去扶住他,身後卻又傳來了跟蹤者的聲音:「還跑嗎?」他沒騎摩托,直瞪著我們。馬路上只有我們三個人,這段路還沒有監控。我們兩個此時就像兩隻貓,在迷宮裡無路可逃……
我放眼望去,直走不遠處有一個小旅館。現在掉頭再開車2.5公里后就能到男友家,現在右轉再一直向前開是我家,且那裡只有一個小區。
我看向身旁的男友,我最好怎麼做?

標籤: 荔枝 油餅 只因
該題最近被收錄於題集 整活小題
最後修改於 2023-01-25 11:51:33
著作權歸作者所有,轉載請註明出處
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2022-12-16 15:19提供 來源:33IQ網
(118)

暑假,朋友邀請我去他家住幾天。
朋友家是三室兩廳,且有中央空調。家中除我和朋友外,還住著他癱瘓在床且有糖尿病的外祖母。
我是在下午去的他家,我想開空調,但卻被他制止了,他說外祖母不喜歡吹風。當天晚上他下廚做了紅燒肉,蒜香排骨,鹽焗雞,拔絲香蕉,主食是糖三角和油餅,還喝了可樂。我們吃完后就看電視,邊看邊吃著瓜子,花生和甘蔗。我很早就洗漱完睡下了。半夜我被朋友外祖母的咳嗽聲驚醒,朋友忙去燒開水,然後就給外祖母順氣。不久后水沸騰了,朋友將水倒進杯子里就匆忙的去讓外祖母喝水,她喝了一大杯水后就睡下了。
第二天我起床很早,我洗漱完後到客廳內吃了一些荔枝,朋友走過來向我解釋:「我外祖母大概是昨晚吃飯吃得有些多了,畢竟她老了后飯量大不如以前了,牙也都掉光了,現在她居然都不能說話了……」他的聲音逐漸哽咽。但他很快就恢復了情緒,去做早餐。我去他外祖母的房間看老人。朋友的外祖母躺在棉被裡閉目養神,呼吸有些急促,算不上太平穩。屋內的擺設很簡單,床頭柜上放著和我們昨天吃的相同的乾果和水果。
朋友做好了早餐——芝士三明治,他還不忘給外祖母拿兩個送進房間,像昨晚一樣送飯。我感嘆道:「外祖母真可憐啊!還好你這麼孝順!」
我突然想到哪裡不正常……
下列選項中哪裡不是不正常的?

標籤: 蘇珊 油餅 荔枝
該題最近被收錄於題集 123
最後修改於 2022-12-18 15:06:26
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2022-12-13 13:49提供 來源:33IQ網
(73)
今晚,殺手蘇珊要去參加一個舞會,她的任務是暗殺商人沈晉彬。
蘇珊穿了一身灰色晚禮服,腳上穿黃色高跟鞋。到了現場后她款款落座,確定了沈晉彬的位置。她品了品手中的藍色妖姬雞尾酒,起身走到一個角落裡。她拿出一枚微型定時炸彈,調好了時間——十分鐘。蘇珊冷笑,在無人的拐角處打暈了一個服務生,她換上服務生制服,走向電閘處,將定時炸彈放在電閘下,然後就換回她原來的衣服。
蘇珊坐到沈晉彬旁邊,問:「先生您是哪裡人啊?」沈晉彬淡笑:「廣東人。」蘇珊:「廣東盛產荔枝,沒錯吧?」兩人聊了起來,沈晉彬邀請蘇珊跳一支舞。兩人在燈光和月光雙重照耀下跳起了圓舞曲,蘇珊身體轉動,估算著炸彈倒計時。蘇珊跳出了走著翹的步伐,此時所有燈都熄滅了!蘇珊冷笑,趁沈晉彬因停電而不知所措時,手持一把明晃晃的匕首向他的心臟刺去!隨著沈晉彬斷氣,蘇珊迅速後退回座位上,收起匕首,裝作無事發生。
請問蘇珊在什麼環節暴露了她是殺死沈晉彬的人?
該題最近被收錄於題集 破綻與漏洞
答案:
解析:
知識百科 理科知識 選擇題 知識
於 2022-12-07 15:16提供 來源:33IQ網
(37)
蘇珊在食用大量荔枝后出現了低血糖癥狀,危及生命,還好搶救及時,這才撿回了一條命。食用荔枝后出現低血糖癥狀的病被稱為荔枝病。
荔枝中有什麼物質使人得荔枝病呢?
標籤: 荔枝 蘇珊
該題最近被收錄於題集 知識
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2022-12-05 13:36提供 來源:33IQ網
(85)
舞蹈家蘇珊身中九刀被殺死在家中。警察來后經過調查,確定了四個嫌疑人。
報案人賈峰:我是蘇珊的朋友,今天下午我去她家拜訪她,我有她家的鑰匙。在我開門后,我就看到了被殺死的蘇珊……她是一位可敬的舞蹈家,她生病練舞發燒練舞,但如今她卻……
蘇珊的老同學兼粉絲謝尹庚:蘇珊是我的偶像,她居然死了?不!今天我在家看電影《肖申克的救贖》,主人公肖申克太可憐了!我感覺蘇珊也十分可憐,她當練習生時好不容易才熬出了頭成了舞蹈家,現在她卻死了……
蘇珊之母趙苞瑩:什麼?蘇珊她……今天上午我吃過早餐后就看《英國菜譜》,不過那菜譜總共就沒幾頁。我在午餐后還做了一道仰望星空派,下午還準備將這個派送給蘇珊吃,但她卻……
蘇珊的合作人武梭偉:我是幫蘇珊製作跳舞背景音樂的全民製作人,今天我給蘇珊發了一個Word文檔,讓她看一下本次表演的計劃,但不知道為什麼一直發不過去,她卻一直在催我發文檔,說她實在不能再等下去了,她忍不了了!我勸她,她卻不聽,然後那邊就沒有回復了。
請問誰說了謊?
標籤: 蘇珊 荔枝 word
該題最近被收錄於題集 蘇珊
答案:
解析:
於 2022-11-24 14:05提供 來源:33IQ網
(39)
Susan,Mary,Joan,Lizhi,August五人誰最沒錢?
標籤: 蘇珊 荔枝 kun
該題最近被收錄於題集 腦筋急轉彎
答案:
解析:
於 2022-08-07 15:34提供 來源:33IQ網
(36)
一兩,十斤,百尺,千成,萬金五人去街上賣東西。一兩賣油餅,十斤賣荔枝,百尺賣香翅撈飯,千成賣籃球,萬金賣背帶褲。
一人前來,拿一定的錢和五人換東西,四人都同意,只有一人不同意。不同意的人改行賣清朝老圖。
請問誰改行賣清朝老圖?
標籤: 荔枝
該題最近被收錄於題集 整活小題
答案:
解析:
知識百科 文史知識 選擇題 知識
於 2021-07-29 10:16提供
(43)

「一騎紅塵妃子笑,無人知是荔枝來。」表現了唐玄宗對楊貴妃的寵愛和奢華生活,其實有一位大臣也有過此等待遇,皇帝為了賜給他新鮮荔枝,令驛站快馬加鞭六天內送達京師,這位大臣是?

答案:
解析:
於 2021-07-27 10:16提供
(122)

有一個非常出名的荔枝品種,名為「妃子笑」,請問這個名字的由來典故中,「妃子」指的是哪位?

該題最近被收錄於題集 文學
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2018-08-03 01:22提供
(66)

網傳「空腹吃荔枝致孩子死亡」是真的嗎?

標籤: 孩子 空腹 荔枝
該題最近被收錄於題集 日常
答案:
解析:
於 2018-07-22 23:26提供
(20)

下列詩句中涉及的地名,在地理位置上從北向南排列正確的是(  )

①洛陽親友如相問,一片冰心在玉壺

②勸君更盡一杯酒,西出陽關無故人

③日啖荔枝三百顆,不辭長作嶺南人

④煙籠寒水月籠沙,夜泊秦淮近酒家

標籤: 荔枝 故人 陽關
答案:
解析:
知識百科 生活常識 選擇題 知識
於 2015-03-31 14:26提供
(162)

猜一城市:

1.五羊

2.木棉花

3.荔枝之鄉

答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2014-08-11 15:39提供
(47)

我的妻子非常賢惠,每天我下班她都會準備好一盤荔枝給我吃,可是我已經很久沒有吃到美味的荔枝了。這天下班我疲憊的回到家,跌跌撞撞的來到桌前,手好酸…可能太疲憊了,順手拿了一個荔枝往嘴裡丟去。「咦……這味道……」 我驚訝的又抓起一個品嘗起來。
我摘下了墨鏡,不由感嘆。
「謝謝,我親愛的妻子……」

標籤: 荔枝 疲憊 妻子
答案:
解析:
對聯大全 搞笑對聯 開放題 想象
於 2013-06-07 10:13提供
(34)

無情對:荔枝六月梢梢矮

標籤: 荔枝 無情
答案:
解析:
謎語大全 事物謎語 填空題 想象
感謝 匿名網友 於 2012-06-30 11:36:43 提供
(25)

一騎紅塵妃子笑,無人知是荔枝來  (打一種農藥)

標籤: 農藥 荔枝 無人

答案:
解析:
於 2012-01-20 13:00提供
(606)

Pasber上街去,買回了一堆香蕉,一堆蘋果,一堆梨,一堆荔枝,他總共買了幾堆東西?

標籤: 東西 荔枝 蘋果
最後修改於 2021-07-29 22:25:03
答案:
解析:
與荔枝相關的標籤

其他相關智力題標籤