通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的書生偵探推理題。如果你有其他好的書生偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布書生偵探推理題
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2022-08-02 15:31提供
(131)

在劍和魔法的世界,有個王國有一種「王族寶石」。但是這塊寶石被惡魔拿走了,藏在了「發狂的洞窟」里。因為這個洞窟十分兇險,大家一般約上幾個人一起去挑戰。

不知道是什麼會使人發狂,但是大家要麼集體有去無回,要麼只有一個人回來,精神還會變得失常,發瘋,甚至還有的選擇自己當作教會的祭品當場自殺。

這是一道難以解決的謎,上百年來,想要招惹寶石的人都是一樣的結果。

後來,有個老魔法師對他的一個徒弟劍書生講了這個寶石傳說,劍書生決定獨自去試一試。

劍書生安然無恙的回來了,但是沒能找到寶石。老魔法師問他發狂的洞窟是怎麼樣的?

劍書生:「洞窟是一條直路,並不會迷路,裡面躺著一些屍體和白骨,牆上寫著好像是什麼『ARENA』的文字,還有一些形狀奇怪的洞往出冒臭氣,還沒能找到寶石,但被熏得厲害,我就出來了。」

請問:以下推論最不可能的是?

標籤: 寶石 洞窟 書生
該題最近被收錄於題集 呃,wflbb
最後修改於 2022-08-04 11:55:15
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 原創
於 2020-05-11 10:40提供 來源:33IQ網
(110)
真實事件改編系列(三)
Cherry,電競書生和天涼好個秋是好朋友,有一天三人聚會,結果Cherry愁眉苦臉的,另外兩人問怎麼回事啊?Cherry說姥姥生病了,醫生也找不出來病因,總之身體很痛苦。
電競書生說:會不會是有什麼不幹凈的東西作祟啊。天涼好個秋也附和說:嗯,我也聽說了呢,有些妖魔鬼怪附體的話,人就是會得怪病,醫生也沒有辦法。Cherry說那可怎麼辦呢。電競書生說:我聽說有些有法力的人可以來降服這些東西呢,據說可以超度它們,或者把它們勸走。天涼好個秋也說:嗯,據說即使不能把它們勸走,也能把不幹凈東西吸引到自己身上來,然後再把它們消滅掉或者轉移他處。
Cherry:是嗎?那太神奇了!上哪去找這樣的人呢?電競書生說:我幫你找找,我朋友的朋友據說認識這樣的人。結果沒幾天,電競書生就找到了一人,叫做心亭晚事,據說有些道行,法力不小呢。不過收費很貴!
然後Cherry把心亭晚事領到了家裡,心亭晚事看了看Cherry姥姥的癥狀說:她是被黃鱔附體了,因為不同東西附體癥狀不同,這個東西靈性強,很難超度的,不過你幸虧遇到了我,一般人還真降服不了。然後心亭晚事開始做法,然後過了一會,心亭晚事說可以了。結果Cherry姥姥果然瞬間好轉了不少,身上也不疼了,本來一直卧床居然能下地走動了。Cherry家裡人很感激,按照約定,給了心亭晚事很多錢。心亭晚事走時感覺身體也很虛弱,他說因為做法很傷元氣。不過心亭晚事走後沒過兩天,Cherry姥姥病情複發,又卧床不起了,和之前沒什麼兩樣,請問這是怎麼回事呢?
標籤: 姥姥 書生 東西
該題最近被收錄於題集 2
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 開放題 想象 思維
於 2015-10-28 14:25提供
(198)

有一上京趕考的書生,為圖便捷,從一山上經過,怎知天降大雨,耽誤行程,甚至所帶行李,一併被水浸透。

書生在山上找到一戶農家,並向這戶人家說明緣由,求借宿一晚。

老農短嘆一聲,說寒舍僅有小兒的屋子能供書生休息,但小兒前些日子死在屋內,怕對書生而言不吉利。

旁邊的農婦也說道,這鄉間傳說著要是睡在人死的地方,便會厄運纏身。

書生言自己不信這種荒誕之說,求農家能留他一晚即可。

老農拗不過他,將他留在自己兒子屋內。

夜晚,農婦又想起自己的兒子,開始抽泣,老農輕聲安慰道:「兒子被人下毒,在睡夢中安然死去,也算死得無痛無苦。如今他也安葬,你也別哭傷了身子。」

次日,老農想看看書生睡眠如何,見書生趴於桌上,默默的轉身向柴房走去。。

標籤: 書生 老農 兒子
該題最近被收錄於題集 恐怖推理
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維 精品
於 2012-01-14 15:59提供
(1k+)

一天晚上,一個書生和一個挑夫結伴走到一戶農家想要投宿。主人說自己姓槐名武穆 ,書生聽了臉色微變起身告辭挑夫不肯,書生似有話難說。第二天人們發現挑夫死在路邊,請問書生為什麼要走?

標籤: 書生 挑夫 人們
該題最近被收錄於題集 做對的
最後修改於 2021-02-01 15:14:29
答案:
解析:
其他相關偵探推理題