通过社交网站直接登录
条@我的评论,查看@我
条新私信,查看私信
条新评论,查看评论
位新粉丝 查看粉丝
33IQ用户点赞、收藏、评论最多的巷子侦探推理题。如果你有其他好的巷子侦探推理题,欢迎与我们分享 请发布巷子侦探推理题
侦探推理 短篇推理 选择题 思维
于 2021-07-30 10:29提供 来源:33IQ网
(284)
一位正在玩手机的女士被劫匪抢走并逃跑,在一旁的巡警立即追了上去,此时天空开始下起雨,随后追到一处街角死巷子时,发现了如下三人:甲:前身及头发湿透,后背有些许干迹,正躲在一边瓦檐下避雨。乙:全身都湿透了,在巷子里慢悠悠走着。丙:撑着大伞清理胡同里的垃圾箱。请问哪位最可能是那名抢劫犯?
标签: 巷子 全身 头发
该题最近被收录于题集 每日推理
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 开放题 思维
于 2018-02-20 04:31提供 来源:33IQ网
(10)
在去拜访朋友的途中,他在居民楼里目睹了一位凶手在杀完人之后逃出被害人的家。这个穿着一身黑衣的凶手,并没有在他脑中留下对于长相的记忆。
他第一想到的不是报警,这原因他自己亦不清楚,而是当即追了上去,用尽自己全部的力气。他相信凭借自己充沛的体力一定可以追上那个仓惶的杀人犯。
果然,在跑下了居民楼之后,他依旧看得到那个魔鬼在人群中穿梭。他加快了速度,惊喜地感觉到两人的距离正在渐渐缩短,周围的人也不是很多,凶手没有办法借助人山人海来掩护自己,他心中暗喜道:不是警察的我即将抓住一个凶手,简直是天赋异禀。
恍若晴天霹雳,在他前方的杀人犯似乎是急中生智,冲进了一个小巷子,他为自己之前的春秋大梦而羞耻不已。但是,心中残存的一丝希望与自信,使得他跟着进了小巷子。接着他发现自己又一次中奖了:这是一条死巷子!凶手在慌乱中丧失了对路况的判断能力也是情有可原,他忍住仰天大笑的冲动,决定当一回伏魔英雄,走进了巷子深处。
奇怪的是,当他到达了巷子的尽头,一丝风都没有,扑面而来的只有垃圾的臭味,却不见凶手的踪迹。他在一片声音中陷入了沉思:这个小巷两侧的楼房不算低矮,按照我和他进入巷子的时间差,那个恶魔根本没有足够的时间爬上去,小巷中也没有什么地方可以藏下一个人的,那他究竟是如何凭空消失的呢?他百思不得其解。
关于英雄的梦一点一点散去,化成他对于那个恶魔的神秘感的一种畏惧,他进入了异想天开的想象世界,垃圾的臭味和身边的声音渐渐远离,只不过后者化为乌有的速度要更快些。他明白自己已经进入了精神高度集中的状态。但在最后他还是败给了平庸的大脑以及浅陋的学识,得出了一个结论:这个恶魔只能是隐遁了,我还是回到适合自己的生活里去吧。

试从凶手角度还原事件。
提示:凶手心思缜密,早在杀人前就已经做好了被发现及被追踪的应付办法。
标签: 凶手 巷子 恶魔
答案:
解析:
侦探推理 长篇推理 选择题 思维 原创
于 2017-09-25 10:59提供 来源:33IQ
(48)

/嫌疑人档案/

第一号嫌疑人:李梦渔,女,22岁。死者生前在求职时期结识的一位闺蜜,由于两人有较多共同爱好,所以两人相处的很投机。

第二号嫌疑人:林逐溪,女,21岁。是为数不多曾与死者结怨的人。死者生前大学时勾引她的男友,遂两人结怨,现在两人的关系有些缓和,也经常在一起聊天。

第三号嫌疑人:期邈,男,23岁。死者现(前?)任男友,与死者生前处于冷战状态,原因其交代说是因为死者与太多男生交往密切,于是认为死者对其不忠。死者与其大吵一架后便很少再与其联系。

第四号嫌疑人:钟秀,女,22岁。死者的原闺蜜,但是其在期邈与死者冷战时与期邈来往密切,两人疑似男女朋友关系。后来死者从李梦渔的口中获悉后曾在咖啡厅里当众羞辱她,遂于死者结怨。

四名嫌疑人都持有被害人房屋的钥匙。案发日期为17号。

「谜题篇」

案发

初秋里一个燥热的夜晚,寂静的小巷深处里突然传出了一阵阵急促的警铃声,火舌极速吞噬着易燃的砖木结构建筑,巷里居住的市民们都被紧急疏散,警方在巷口处拉起了警戒线,火舌迅速蔓延,所幸大火在快要比至巷口的时候被警方扑灭了。

大火被扑灭后不久,警方就找到了最先的着火点——巷子深处的一间民房,并且还在浴室里面发现了一具已经近乎焦炭的尸体。

现场还隐约弥漫着浓浓的汽油味,警方在浴室角落里发现了一堆尚未被完全烧焦的衣物残片和几块玻璃残渣。此外,警方还在浴室地面上提取到了少量的煤油残余。并在死者附近的残烬中找到了一部被烧得不成样子的老年手机(但据警方得知,死者从未使用过老年手机),地面上也依稀可见尚未完全干透的水渍,浴室墙壁上的电闸也被烧得不成模样。

死者兰泽,女,现年21岁,目前就职于一家电信公司担任前台接待员。随后进行的调查中,警方获悉了有关死者的一些讯息,并将死者生前几位好友以及或有重大冤仇的人招来询问,并记录了相关笔供。

紧接着,警方在走访调查发现了正好能拍摄到巷口附近的一处监控摄像头,并从当地居民口中了解到了巷口是通往小巷的入口,亦是唯一的出口。于是,警方随即调取了案发当晚巷口附近的监控摄像头,并从凌晨开始,一直梳理至深夜零点。但是由于监控摄像头位置的特殊性,所以未能拍摄到巷子里面。不过,在这期间,警方还是在监控画面中发现了几位形迹可疑的嫌疑人身影:

17号 1:30p.m. 死者身着蓝紫色连衣裙进入巷子里,疑似刚刚购物回来,手里还提着几个购物袋。

17号 2:30p.m. 期邈第一次进入巷口,约2min之后从巷子里出来。临近巷口时还用拳头击打了一下墙壁,似乎有些不快。

17号 2:40p.m. 李梦渔背着背包行走至案发现场附近,期间貌似一直在使用手机听歌,在快要走进巷口时到处张望,形迹可疑。

17号 3:05p.m. 李梦渔走出巷口,从走出巷口之后,一直在打电话。(警方在之后的监控追踪中,发现其一直保持着长时间的通话,后来经警方确认,与其长时间通话的人就是死者。

17号 3:10p.m. 期邈第二次进入案发路段,手中拿着一个疑似塑料袋的物品,由于监控画面的清晰度有限,所以不能辨别出塑料袋中的物品。

17号 3:18p.m. 期邈走出巷子,这是直到死者死亡时间时期邈最后一次出现在案发现场附近,他手中的塑料袋好像已被丢弃,隐约可以看出当时他正在轻松地哼唱,看起来非常开心。

17号 3:24p.m. 钟秀头戴鸭舌帽,扎着马尾辫急匆匆地奔跑进巷子,神色慌张,仿佛背后有人在追踪她。

17号 3:42p.m. 钟秀依旧是快速跑出巷子,不过此时她的头发已经松散,鸭舌帽也不知所踪。

17号 3:50p.m. 死者身着工作服走出巷子,边走边低头玩着手机,此间并没有什么疑点。

17号 9:14p.m. 死者下班后行走至其住所,案发。随后回放中出现小巷内的居民被疏散的画面。

但是,据警方调查得知,案发时这几位嫌疑人都没有出现在巷口附近,且这几个人都同时拥有着不在场证明,且难以推翻。

几天后,巷里的居民不免讨论起这件事:

“你知道吗,我听警察说,这次事故的原因好像是电线短路突然爆炸导致的。可惜了那个死去的女孩,还那么年轻……”

“不可能吧,我们这里的电器一般是很难发生短路的。我倒是愿意相信这是一起谋杀。”

“啊不会吧,谁的心肠那么歹毒,竟然对这么年轻的一个姑娘下手……”

“也是可惜了这个姑娘,人生还没好好享受呢,就突遭这样的不测……”

Que:谁才是杀死兰泽并导致大火的始作俑者?作案手法又是什么?

标签: 死者 警方 巷子
该题最近被收录于题集 1
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 恐怖推理 选择题 想象 思维
于 2016-07-01 00:57提供
(427)
“听说昨天晚上又有人出事了”
“是啊是啊!究竟是谁会那么狠毒,简直就是禽兽。这种人要是被逮着了,直接拉去枪毙得了”
“就是。可是凶手到现在都没有被抓到,搞得我现在每天晚上都要绕路回家”
我有些不安,起身走出了教室,站在走廊上,眺望着远方,不禁流下了眼泪。
“怎么了西子?是不是又想起文代了?”这时候,本田走了过来,递来了一张纸巾。
“谢谢。没事,只是想起了不愉快的事。”其实,我的内心十分想念文代,可总是想回避关于她的话题。
“哎!其实我也很想她啊!晚上睡觉也都会梦到她。她和我们相处了这么多年,就像是大姐姐一样,总是会为我们考虑。不管内心有多么痛苦,脸上总是会带着一种独特的、迷人的笑容。”
我没有说话,只是静静地......
“哟哟哟,这不是友达西子大小姐吗?怎么了?遇到伤心事?和男朋友在这哭诉呢?原来像你这样的大小姐也会哭啊!”对我这样说话的“这条狗”(为什么是狗呢?她是整个年级里最霸道的女生,曾经因为一点小事把文代的眼镜给摔碎,还把我的耳朵给咬破。此后,我从来都没有正眼看过她。)叫木本洋夏。
“你有什么事情吗?没什么事情请你走开。”说话的是本田。
“这么没有礼貌啊!人家刚刚来,你就要赶人家走,好伤心哦!”
我拉了拉本田的衣袖,示意他不要和这种人吵。
“切!友达西子,你小心点,可能下一个被害者就是你。哈哈哈......”于是,“狗”走开了......走廊又平静下来了。
此时,空中飘起了雪花,这些小精灵的舞姿,美化了这个世界,也美化了人内心的丑态。
“放学之后,你有什么事吗?”
“嗯?怎么了吗?”
“我带你去一个地方。你放心,不会拖很久的。”
“好!”
“对了,今天纯良没有来吗?我没有看见她人呀”
“她今天因为家里有事,请假了。”
“哦!”
叮铃铃......
上课铃响了,我们迈着相同的步伐走进了教室。
终于放学了,一天连上四节数学课,头都快要炸了。
雪下了一天。本田拉着我的手,打着伞,走在雪地上。我很好奇他会带我到什么地方。
没有过多久,他把我带到了一个离学校不算太远的花冈巷,这里正是那些女孩被害的地方。巷子不算太宽,并排走也勉强只能通过两个人,但它很深,走出去也至少要花10分钟。地上同样也积了厚厚的雪,但是却没有脚印,估计是没有人敢从这里走了吧!
“你带我来这个地方干什么?”
他没有说话,只是拉着我,走了进去。不远处,他停了下来,他指了指身边墙上的字迹,我寻过去看了看,
“这些可能是凶手留下来的,根据之前遇害的情况,总共有10个女性被攻击。”
“9、8、7、6、5、4、3、2、1、0?这?难道凶手的目标已经清完了?”
“这,我还不敢断定,但你一定要小心,不论是在哪里,也有可能凶手在其他地方埋伏。你也要告诉纯良,她家就在这附近。而且,她有很严重的健忘症。”
“嗯,我知道了。谢谢你啦!”
“我们快离开这里吧!这个地方不能久留。”
......
晚上9:30的时候,接到了一通来自纯良的电话。
“西子,今天老师布置的作业是什么啊?你待会儿发给我好不好?”
“好的。对了,你家里那边怎么样了?没事吧!”
“没事了,谢谢关心。不过,我妈妈感冒严重了,我现在去给她买药。”
“嗯?等等,你现在在不在花冈巷附近啊?”
“我在巷子里啊,怎么了吗?”
“你赶快离开那个巷子,别再进去了。”
“没事,有两个保镖在两边陪着我呢。”
我挂断电话,带上手电筒,急急忙忙跑出家门。
雪好像下小了,不过已经下了一天了都没有停过。途中,打好几次本田的电话都没有接。算了,就我一个人吧!心里祈祷着,纯良,你可千万别出事啊!
到了巷子的入口,黑乎乎的,什么也看不见。于是我打开手电筒,往里面照。
“纯良,你在里面吗?”
响亮的声音在巷子中回荡,没有回应。我拨打了她的电话。
“喂?纯良,你在哪儿呢?”
“药店啊?你怎么了?从刚刚开始就好奇怪啊!”
“额,没事!没事!你回来的时候别走花冈巷了。”
“我知道了。”
挂断了电话,巷子恢复死一般的寂静。准备立刻离开巷子,我的脚不知道踩到了什么!我往地上一照,是一块手表。这块手表,啊?是洋夏的。难道?她?我往前方一照,并没有发现什么,只是厚厚的雪。越远,还是雪。
回过头来,除了自己的脚印,还有?一直往巷子口的?今天?非常熟悉的?脚印。。。靠着墙有一个侧躺着的人?这?不是?洋夏吗?眼前的情景惊瞎了我的眼睛,和之前的一模一样,脸上出现了尸斑。我吓得连忙跑出这个可怕的巷子。
请问至少有几处疑点?
标签: 巷子
该题最近被收录于题集 侦探推理极难
答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维
于 2015-08-18 18:26提供 来源:夜月越原帖
(15)

蔡明辉这一年来无时无刻不想着复仇。他已经跟踪高存明一周了。这个男人在一年前毒死了蔡明辉的未婚妻。却因为没有证据而被无罪释放,那件案子最终被判为自杀案。蔡明辉大闹一场后被警察抓去关了一年。这一年来他对高存明的仇恨有增无减。今天终于等到机会,高存明不知约了什么人来到了一条偏僻的巷子。蔡明辉拿上刀跟了上去。不料刚走进巷子就两眼一黑昏了过去。高存明转身对拿着木棒的女孩笑道:“宝贝,要早知道你未婚夫这么麻烦,一年前就应该解决掉他。”

答案:
解析:
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 原创
于 2015-04-13 18:11提供
(46)

一名日本特务进入中国,这天晚上,他独自一人走在一个伸手不见五指小巷中,突然他好像看见一个人影窜向巷子深处,紧接着身后有车开着两个车灯行驶过来,日本特务想,这个巷子可以有两辆轿车并排行驶,于是他向旁边靠了靠,停了下来,让车先过,就这样车越来越靠近,可是不知怎么回事,日本特务好像也看见前面的人影也离他越来越近……第二天上午,播出了一条新闻:一日本男子惨死在巷中。请问他是怎么死的?

标签: 特务 日本 巷子
著作权归作者所有,转载请联系作者获得授权
答案:
解析:
侦探推理 推理漫画 选择题 思维 精品
于 2013-04-17 17:35提供
(4k+)

半夜巷子里火警突然响起。小春被惊醒后就冲出了家门,结果只看到一个黑影,什么都没找到。回家后发现他的心爱之物(随便是什么...)被偷,就高声叫道“抓小偷啊!!”这时巷子里站着同样因为火警冲出家门的几人。

他现在突然意识到是有人故意纵火,罪犯就在这些人中间。

是谁呢?

标签: 家门 突然 巷子
该题最近被收录于题集 V
答案:
解析:
3k+
侦探推理 短篇推理 开放题 思维 解决
于 2012-01-28 20:16提供
(58)

官差在追在逃的一个以口技为幌偷窃的盗贼,追到一个巷子里,巷子里有以下几人:
A、炒菜的厨师;
B、端酒的店小二;
C、劈柴的伙夫;
D、吵闹的客官;
E、喝冰水的客官;
F、吃火锅的客官。
谁是窃贼呢?为什么?

标签: 巷子 吵闹 冰水
答案:
解析:
其他相关侦探推理题