通過社交網站直接登錄
條@我的評論,查看@我
條新私信,查看私信
條新評論,查看評論
位新粉絲 查看粉絲
33IQ用戶點贊、收藏、評論最多的巷子偵探推理題。如果你有其他好的巷子偵探推理題,歡迎與我們分享 請發布巷子偵探推理題
偵探推理 短篇推理 選擇題 思維
於 2021-07-30 10:29提供 來源:33IQ網
(284)
一位正在玩手機的女士被劫匪搶走並逃跑,在一旁的巡警立即追了上去,此時天空開始下起雨,隨後追到一處街角死巷子時,發現了如下三人:甲:前身及頭髮濕透,後背有些許干跡,正躲在一邊瓦檐下避雨。乙:全身都濕透了,在巷子里慢悠悠走著。丙:撐著大傘清理衚衕里的垃圾箱。請問哪位最可能是那名搶劫犯?
標籤: 巷子 全身 頭髮
該題最近被收錄於題集 短篇推理3星題
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 開放題 思維
於 2018-02-20 04:31提供 來源:33IQ網
(10)
在去拜訪朋友的途中,他在居民樓里目睹了一位兇手在殺完人之後逃出被害人的家。這個穿著一身黑衣的兇手,並沒有在他腦中留下對於長相的記憶。
他第一想到的不是報警,這原因他自己亦不清楚,而是當即追了上去,用盡自己全部的力氣。他相信憑藉自己充沛的體力一定可以追上那個倉惶的殺人犯。
果然,在跑下了居民樓之後,他依舊看得到那個魔鬼在人群中穿梭。他加快了速度,驚喜地感覺到兩人的距離正在漸漸縮短,周圍的人也不是很多,兇手沒有辦法藉助人山人海來掩護自己,他心中暗喜道:不是警察的我即將抓住一個兇手,簡直是天賦異稟。
恍若晴天霹靂,在他前方的殺人犯似乎是急中生智,衝進了一個小巷子,他為自己之前的春秋大夢而羞恥不已。但是,心中殘存的一絲希望與自信,使得他跟著進了小巷子。接著他發現自己又一次中獎了:這是一條死巷子!兇手在慌亂中喪失了對路況的判斷能力也是情有可原,他忍住仰天大笑的衝動,決定當一回伏魔英雄,走進了巷子深處。
奇怪的是,當他到達了巷子的盡頭,一絲風都沒有,撲面而來的只有垃圾的臭味,卻不見兇手的蹤跡。他在一片聲音中陷入了沉思:這個小巷兩側的樓房不算低矮,按照我和他進入巷子的時間差,那個惡魔根本沒有足夠的時間爬上去,小巷中也沒有什麼地方可以藏下一個人的,那他究竟是如何憑空消失的呢?他百思不得其解。
關於英雄的夢一點一點散去,化成他對於那個惡魔的神秘感的一種畏懼,他進入了異想天開的想象世界,垃圾的臭味和身邊的聲音漸漸遠離,只不過後者化為烏有的速度要更快些。他明白自己已經進入了精神高度集中的狀態。但在最後他還是敗給了平庸的大腦以及淺陋的學識,得出了一個結論:這個惡魔只能是隱遁了,我還是回到適合自己的生活里去吧。

試從兇手角度還原事件。
提示:兇手心思縝密,早在殺人前就已經做好了被發現及被追蹤的應付辦法。
標籤: 兇手 巷子 惡魔
答案:
解析:
偵探推理 長篇推理 選擇題 思維 原創
於 2017-09-25 10:59提供 來源:33IQ
(48)

/嫌疑人檔案/

第一號嫌疑人:李夢漁,女,22歲。死者生前在求職時期結識的一位閨蜜,由於兩人有較多共同愛好,所以兩人相處的很投機。

第二號嫌疑人:林逐溪,女,21歲。是為數不多曾與死者結怨的人。死者生前大學時勾引她的男友,遂兩人結怨,現在兩人的關係有些緩和,也經常在一起聊天。

第三號嫌疑人:期邈,男,23歲。死者現(前?)任男友,與死者生前處於冷戰狀態,原因其交代說是因為死者與太多男生交往密切,於是認為死者對其不忠。死者與其大吵一架后便很少再與其聯繫。

第四號嫌疑人:鍾秀,女,22歲。死者的原閨蜜,但是其在期邈與死者冷戰時與期邈來往密切,兩人疑似男女朋友關係。後來死者從李夢漁的口中獲悉后曾在咖啡廳里當眾羞辱她,遂於死者結怨。

四名嫌疑人都持有被害人房屋的鑰匙。案發日期為17號。

「謎題篇」

案發

初秋里一個燥熱的夜晚,寂靜的小巷深處里突然傳出了一陣陣急促的警鈴聲,火舌極速吞噬著易燃的磚木結構建築,巷裡居住的市民們都被緊急疏散,警方在巷口處拉起了警戒線,火舌迅速蔓延,所幸大火在快要比至巷口的時候被警方撲滅了。

大火被撲滅后不久,警方就找到了最先的著火點——巷子深處的一間民房,並且還在浴室裡面發現了一具已經近乎焦炭的屍體。

現場還隱約瀰漫著濃濃的汽油味,警方在浴室角落裡發現了一堆尚未被完全燒焦的衣物殘片和幾塊玻璃殘渣。此外,警方還在浴室地面上提取到了少量的煤油殘餘。並在死者附近的殘燼中找到了一部被燒得不成樣子的老年手機(但據警方得知,死者從未使用過老年手機),地面上也依稀可見尚未完全乾透的水漬,浴室牆壁上的電閘也被燒得不成模樣。

死者蘭澤,女,現年21歲,目前就職於一家電信公司擔任前台接待員。隨後進行的調查中,警方獲悉了有關死者的一些訊息,並將死者生前幾位好友以及或有重大冤讎的人招來詢問,並記錄了相關筆供。

緊接著,警方在走訪調查發現了正好能拍攝到巷口附近的一處監控攝像頭,並從當地居民口中了解到了巷口是通往小巷的入口,亦是唯一的出口。於是,警方隨即調取了案發當晚巷口附近的監控攝像頭,並從凌晨開始,一直梳理至深夜零點。但是由於監控攝像頭位置的特殊性,所以未能拍攝到巷子裡面。不過,在這期間,警方還是在監控畫面中發現了幾位形跡可疑的嫌疑人身影:

17號 1:30p.m. 死者身著藍紫色連衣裙進入巷子里,疑似剛剛購物回來,手裡還提著幾個購物袋。

17號 2:30p.m. 期邈第一次進入巷口,約2min之後從巷子里出來。臨近巷口時還用拳頭擊打了一下牆壁,似乎有些不快。

17號 2:40p.m. 李夢漁背著背包行走至案發現場附近,期間貌似一直在使用手機聽歌,在快要走進巷口時到處張望,形跡可疑。

17號 3:05p.m. 李夢漁走出巷口,從走出巷口之後,一直在打電話。(警方在之後的監控追蹤中,發現其一直保持著長時間的通話,後來經警方確認,與其長時間通話的人就是死者。

17號 3:10p.m. 期邈第二次進入案發路段,手中拿著一個疑似塑料袋的物品,由於監控畫面的清晰度有限,所以不能辨別出塑料袋中的物品。

17號 3:18p.m. 期邈走出巷子,這是直到死者死亡時間時期邈最後一次出現在案發現場附近,他手中的塑料袋好像已被丟棄,隱約可以看出當時他正在輕鬆地哼唱,看起來非常開心。

17號 3:24p.m. 鍾秀頭戴鴨舌帽,扎著馬尾辮急匆匆地奔跑進巷子,神色慌張,彷彿背後有人在追蹤她。

17號 3:42p.m. 鍾秀依舊是快速跑出巷子,不過此時她的頭髮已經鬆散,鴨舌帽也不知所蹤。

17號 3:50p.m. 死者身著工作服走出巷子,邊走邊低頭玩著手機,此間並沒有什麼疑點。

17號 9:14p.m. 死者下班後行走至其住所,案發。隨後回放中出現小巷內的居民被疏散的畫面。

但是,據警方調查得知,案發時這幾位嫌疑人都沒有出現在巷口附近,且這幾個人都同時擁有著不在場證明,且難以推翻。

幾天後,巷裡的居民不免討論起這件事:

「你知道嗎,我聽警察說,這次事故的原因好像是電線短路突然爆炸導致的。可惜了那個死去的女孩,還那麼年輕……」

「不可能吧,我們這裡的電器一般是很難發生短路的。我倒是願意相信這是一起謀殺。」

「啊不會吧,誰的心腸那麼歹毒,竟然對這麼年輕的一個姑娘下手……」

「也是可惜了這個姑娘,人生還沒好好享受呢,就突遭這樣的不測……」

Que:誰才是殺死蘭澤並導致大火的始作俑者?作案手法又是什麼?

標籤: 死者 警方 巷子
該題最近被收錄於題集 1
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 恐怖推理 選擇題 想象 思維
於 2016-07-01 00:57提供
(427)
「聽說昨天晚上又有人出事了」
「是啊是啊!究竟是誰會那麼狠毒,簡直就是禽獸。這種人要是被逮著了,直接拉去槍斃得了」
「就是。可是兇手到現在都沒有被抓到,搞得我現在每天晚上都要繞路回家」
我有些不安,起身走出了教室,站在走廊上,眺望著遠方,不禁流下了眼淚。
「怎麼了西子?是不是又想起文代了?」這時候,本田走了過來,遞來了一張紙巾。
「謝謝。沒事,只是想起了不愉快的事。」其實,我的內心十分想念文代,可總是想迴避關於她的話題。
「哎!其實我也很想她啊!晚上睡覺也都會夢到她。她和我們相處了這麼多年,就像是大姐姐一樣,總是會為我們考慮。不管內心有多麼痛苦,臉上總是會帶著一種獨特的、迷人的笑容。」
我沒有說話,只是靜靜地......
「喲喲喲,這不是友達西子大小姐嗎?怎麼了?遇到傷心事?和男朋友在這哭訴呢?原來像你這樣的大小姐也會哭啊!」對我這樣說話的「這條狗」(為什麼是狗呢?她是整個年級里最霸道的女生,曾經因為一點小事把文代的眼鏡給摔碎,還把我的耳朵給咬破。此後,我從來都沒有正眼看過她。)叫木本洋夏。
「你有什麼事情嗎?沒什麼事情請你走開。」說話的是本田。
「這麼沒有禮貌啊!人家剛剛來,你就要趕人家走,好傷心哦!」
我拉了拉本田的衣袖,示意他不要和這種人吵。
「切!友達西子,你小心點,可能下一個被害者就是你。哈哈哈......」於是,「狗」走開了......走廊又平靜下來了。
此時,空中飄起了雪花,這些小精靈的舞姿,美化了這個世界,也美化了人內心的醜態。
「放學之後,你有什麼事嗎?」
「嗯?怎麼了嗎?」
「我帶你去一個地方。你放心,不會拖很久的。」
「好!」
「對了,今天純良沒有來嗎?我沒有看見她人呀」
「她今天因為家裡有事,請假了。」
「哦!」
叮鈴鈴......
上課鈴響了,我們邁著相同的步伐走進了教室。
終於放學了,一天連上四節數學課,頭都快要炸了。
雪下了一天。本田拉著我的手,打著傘,走在雪地上。我很好奇他會帶我到什麼地方。
沒有過多久,他把我帶到了一個離學校不算太遠的花岡巷,這裡正是那些女孩被害的地方。巷子不算太寬,並排走也勉強只能通過兩個人,但它很深,走出去也至少要花10分鐘。地上同樣也積了厚厚的雪,但是卻沒有腳印,估計是沒有人敢從這裡走了吧!
「你帶我來這個地方幹什麼?」
他沒有說話,只是拉著我,走了進去。不遠處,他停了下來,他指了指身邊牆上的字跡,我尋過去看了看,
「這些可能是兇手留下來的,根據之前遇害的情況,總共有10個女性被攻擊。」
「9、8、7、6、5、4、3、2、1、0?這?難道兇手的目標已經清完了?」
「這,我還不敢斷定,但你一定要小心,不論是在哪裡,也有可能兇手在其他地方埋伏。你也要告訴純良,她家就在這附近。而且,她有很嚴重的健忘症。」
「嗯,我知道了。謝謝你啦!」
「我們快離開這裡吧!這個地方不能久留。」
......
晚上9:30的時候,接到了一通來自純良的電話。
「西子,今天老師布置的作業是什麼啊?你待會兒發給我好不好?」
「好的。對了,你家裡那邊怎麼樣了?沒事吧!」
「沒事了,謝謝關心。不過,我媽媽感冒嚴重了,我現在去給她買葯。」
「嗯?等等,你現在在不在花岡巷附近啊?」
「我在巷子里啊,怎麼了嗎?」
「你趕快離開那個巷子,別再進去了。」
「沒事,有兩個保鏢在兩邊陪著我呢。」
我掛斷電話,帶上手電筒,急急忙忙跑出家門。
雪好像下小了,不過已經下了一天了都沒有停過。途中,打好幾次本田的電話都沒有接。算了,就我一個人吧!心裡祈禱著,純良,你可千萬別出事啊!
到了巷子的入口,黑乎乎的,什麼也看不見。於是我打開手電筒,往裡面照。
「純良,你在裡面嗎?」
響亮的聲音在巷子中回蕩,沒有回應。我撥打了她的電話。
「喂?純良,你在哪兒呢?」
「藥店啊?你怎麼了?從剛剛開始就好奇怪啊!」
「額,沒事!沒事!你回來的時候別走花岡巷了。」
「我知道了。」
掛斷了電話,巷子恢復死一般的寂靜。準備立刻離開巷子,我的腳不知道踩到了什麼!我往地上一照,是一塊手錶。這塊手錶,啊?是洋夏的。難道?她?我往前方一照,並沒有發現什麼,只是厚厚的雪。越遠,還是雪。
回過頭來,除了自己的腳印,還有?一直往巷子口的?今天?非常熟悉的?腳印。。。靠著牆有一個側躺著的人?這?不是?洋夏嗎?眼前的情景驚瞎了我的眼睛,和之前的一模一樣,臉上出現了屍斑。我嚇得連忙跑出這個可怕的巷子。
請問至少有幾處疑點?
標籤: 巷子
該題最近被收錄於題集 偵探推理極難
答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維
於 2015-08-18 18:26提供 來源:夜月越原帖
(15)

蔡明輝這一年來無時無刻不想著復仇。他已經跟蹤高存明一周了。這個男人在一年前毒死了蔡明輝的未婚妻。卻因為沒有證據而被無罪釋放,那件案子最終被判為自殺案。蔡明輝大鬧一場后被警察抓去關了一年。這一年來他對高存明的仇恨有增無減。今天終於等到機會,高存明不知約了什麼人來到了一條偏僻的巷子。蔡明輝拿上刀跟了上去。不料剛走進巷子就兩眼一黑昏了過去。高存明轉身對拿著木棒的女孩笑道:「寶貝,要早知道你未婚夫這麼麻煩,一年前就應該解決掉他。」

答案:
解析:
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 原創
於 2015-04-13 18:11提供
(46)

一名日本特務進入中國,這天晚上,他獨自一人走在一個伸手不見五指小巷中,突然他好像看見一個人影竄向巷子深處,緊接著身後有車開著兩個車燈行駛過來,日本特務想,這個巷子可以有兩輛轎車並排行駛,於是他向旁邊靠了靠,停了下來,讓車先過,就這樣車越來越靠近,可是不知怎麼回事,日本特務好像也看見前面的人影也離他越來越近……第二天上午,播出了一條新聞:一日本男子慘死在巷中。請問他是怎麼死的?

標籤: 特務 日本 巷子
著作權歸作者所有,轉載請聯繫作者獲得授權
答案:
解析:
偵探推理 推理漫畫 選擇題 思維 精品
於 2013-04-17 17:35提供
(4k+)

半夜巷子里火警突然響起。小春被驚醒后就衝出了家門,結果只看到一個黑影,什麼都沒找到。回家后發現他的心愛之物(隨便是什麼...)被偷,就高聲叫道「抓小偷啊!!」這時巷子里站著同樣因為火警衝出家門的幾人。

他現在突然意識到是有人故意縱火,罪犯就在這些人中間。

是誰呢?

標籤: 家門 突然 巷子
該題最近被收錄於題集 V
答案:
解析:
3k+
偵探推理 短篇推理 開放題 思維 解決
於 2012-01-28 20:16提供
(58)

官差在追在逃的一個以口技為幌偷竊的盜賊,追到一個巷子里,巷子里有以下幾人:
A、炒菜的廚師;
B、端酒的店小二;
C、劈柴的伙夫;
D、吵鬧的客官;
E、喝冰水的客官;
F、吃火鍋的客官。
誰是竊賊呢?為什麼?

標籤: 巷子 吵鬧 冰水
答案:
解析:
其他相關偵探推理題